Автор Тема: Ссоры с родителями  (Прочитано 45821 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Ссоры с родителями
« Ответ #90 : 14 Марта 2017, 18:20:57 »
kot-chesh,

1. Можно на "ты". Маму могу перехватить, а батя слишком резкий; только убежать от него успеваю, но он за мной гонится :-\ Про спорт хорошая идея, и я её обязательно задействую, если найду бесплатные секции, которые выше упоминали.

2. Лайф.

HotAsIce,

1. Я в Украшке.

2. О, спасибо. Ща регистрируюсь.

UPD:

Ну всё понятно ;D Аж сто лет назад я подключил этот 3G, когда у меня ещё смартфон был. И где отключить, не написано. Вот гады.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 18:25:53 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #91 : 14 Марта 2017, 18:24:21 »
Blind, я поняла. Но лучше погуглить две минуты, чем потом знатно обломаться после составления плана.
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #92 : 14 Марта 2017, 18:32:56 »
HotAsIce, уже гуглю.

Так, про Лайф... Я нашёл, где отключать, но у меня этой услуги якобы нет. В списке активного только дополнительные деньги.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Марта 2017, 18:34:27 »
Так, про Лайф... Я нашёл, где отключать, но у меня этой услуги якобы нет. В списке активного только дополнительные деньги.
бадамушта это наверное не услуга, а тариф

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #94 : 14 Марта 2017, 18:40:32 »
Чувак, если у тебя проблемы со сменой тарифа, у меня плохие новости
А это именно с ним трабла, как говорит скрин

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #95 : 14 Марта 2017, 18:47:24 »
Попытался сменить. Ни одного тарифа с бесплатными звонками и без мобильного инета >:( Так ещё и ошибка вылетает, не хочет менять.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #96 : 14 Марта 2017, 18:58:36 »
У меня тут есть пара предложений. Не знаю просто как на Украине с этим дела.
1) дают ли после дет.дома у вас жилье. Если дают то вам возможно будет лучше на 2 года уйти в дет.дом. и после 18 уйти в свое жилье. ( Возможно в этом случае вам даже родители помогут) ( я знаю пару семей которые так сделали).
2) для успокоения бегайте, отжимайтесь, на турнирах занимайтесь. Для реакции возьмите мячик и учитесь его ловить разными способами.
3) сделай упор на учебу, если нет возможности учить дома, учи на природе. Сейчас весна скоро будет тепло, и это выход. Я нашла пару мест где тихо и красиво и там учу.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #97 : 14 Марта 2017, 19:00:38 »
С улицей проблема. Я дистанционно учусь, т. е. через инет.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #98 : 14 Марта 2017, 19:06:26 »
У меня тут есть пара предложений. Не знаю просто как на Украине с этим дела.
1) дают ли после дет.дома у вас жилье. Если дают то вам возможно будет лучше на 2 года уйти в дет.дом. и после 18 уйти в свое жилье. ( Возможно в этом случае вам даже родители помогут) ( я знаю пару семей которые так сделали).

Вы не знаете какие "прекрасные" детдома в Украине. Там автора ну точно-точно не будут бить и гнобить. Ага. И все условия для подготовки и в колледж, и в ВУЗ, и для спортивных секций...

Я сразу сказала что не знаю как с этим на Украине.  У нас просто 2 семьи так сделали, но в 1 опекуном была бабушка из деревни и так были добыты льготы на поступление на бюджет + квартира в городе. А во 2 родители, но там боялись не поступить + денег было не много, не хватило бы на съем и еду.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Марта 2017, 19:09:13 »
Вы не знаете какие "прекрасные" детдома в Украине. Там автора ну точно-точно не будут бить и гнобить. Ага. И все условия для подготовки и в колледж, и в ВУЗ, и для спортивных секций...

Детдома везде такие в бывшем СССР, но автор почти взрослый, он уже не растеряет навыки социализации и не станет таким, как детдомовцы "со стажем". А если реально дают жилье и льготы для поступления - тут и травлю ради этого потерпишь, все равно дома не лучше (так хотя бы плюшки за это будут). Так что вариант, да
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Марта 2017, 19:16:17 »
Постоянно стучать в опеку, на скандалы дома устраивать такие крики и истерики, чтобы соседи вызывали милицию, пару раз сбежать из дома, чтобы опять же милиция искала, будучи найденным, сообщать, что дома чуть не убили, боюсь идти домой и т.д.

Если автор не боится психиатрического учета, разыграть пару суицидальных попыток, такие факты всегда проверяются и семья ставится на учет...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 19:18:18 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Марта 2017, 19:20:48 »
Психиатрический учёт уж точно не то, что стоит добровольно себе организовывать. Да и вообще, гораздо больше смысла таки нормально подготовиться к поступлению и заработать немного денег, чем отрабатывать актерские навыки - Блайнд вроде не в актерское собирается :)
+884/-14

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #102 : 14 Марта 2017, 19:21:52 »
Постоянно стучать в опеку, на скандалы дома устраивать такие крики и истерики, чтобы соседи вызывали милицию, пару раз сбежать из дома, чтобы опять же милиция искала, будучи найденным, сообщать, что дома чуть не убили, боюсь идти домой и т.д.

Можно этот вариант, а можно поговорить с родителями
- мама папа, я хочу поступить в цуц  но там высокий проходной бал на бюджет, но вот дет.домовцам там дают такие поблажки что я точно пройду, + там дают квартиру и мы сможем ее сдавать, деньги в семью пойдут.

Надавить на слабые места на алчность.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #103 : 14 Марта 2017, 19:26:50 »
Товарищи, теперь вы меня пугаете.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Марта 2017, 19:28:12 »
;D ну все ж вам нас страшилками всякими пугать
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Марта 2017, 19:30:01 »

Если автор не боится психиатрического учета, разыграть пару суицидальных попыток, такие факты всегда проверяются и семья ставится на учет...
полностью забить на учебу, не поступить, попасть в армию. В украинскую армию..

Разыграть суицид и стать на учет у психиатра - это вообще роскошный план, блеать
Ни права не получить, ни на норм работу устроиться потом

Товарищи, не наигравшиеся в Симс, может вы просто начнете проходить мимо?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #106 : 14 Марта 2017, 19:31:01 »
Вы ему еще из окна выйти посоветуйте. Радикальное решение всех проблем, что уж там!
Если есть какой-нибудь совершенно идиотический способ решения проблемы, это не повод им пользоваться.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #107 : 14 Марта 2017, 19:33:40 »
Армия... Ничего, у меня уже есть план откоса.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #108 : 14 Марта 2017, 19:36:23 »
Нет строить из себя психа не стоит. Жизнь еще больше портить из-за них.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #109 : 14 Марта 2017, 19:37:16 »
Ничего, у меня уже есть план откоса.
Я тут в Ведьмака играть сел.
А все такие замечательные и главное "Полезные" советы дают.
Так что я на общей волне не удержусь
Отрубите себе палец на основной руке!

На всякий случай, это был сарказм.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #110 : 14 Марта 2017, 19:38:06 »
. Я дистанционно учусь, т. е. через инет.
А почему? А как тогда девушка, если есть проблемы с выходом на улицу?она вымышленная?
А друзья у вас есть, автор?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #111 : 14 Марта 2017, 19:44:10 »
Не хочу вас расстраивать, но органам опеки никуда не уперлось лишать прав на 16-го балбеса и создавать еще одного сироту ри живых родителях, максимум пожить в приют возьмут, родителям достаточно будет раз в полгода приходить в приют с кулечком карамелек. Вариант с общагой в колледже с рабочей профессией и то более жизнеспособный. А что у вас в успеваемостью и средним баллом и почему учеба дистанционная? Со здоровьем проблем нет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #112 : 14 Марта 2017, 19:52:06 »
тему не читала но...эээ
ты просто подросток
а твоя родня просто обычная родня
да, избивают, это нехорошо но не похоже чтоб тебя это сильно волновало
истории из ОП вообще ниачем, не стоит нервов ни разу
учись там программированию или еще чему, через два года съезжай хоть куда
все что я могу посоветовать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 14 Марта 2017, 19:52:15 »
У меня вопрос: зачем вытирать тарелки?
Это одно из самых бессмысленных действий, которые я видела в своей жизни

А так... Прочитала только кусок первой страницы и тоже считаю что всё фигня.
Я лет в 15-16 тааааак бесилась от того, что у меня чот не то и не тем тоном спросили, просто деспоты, жизни не дают!!
Всякие кухонные конфликты были отчасти оправданны, мне просто уже хотелось своего порядка на своей кухне, а своей кухни не было :D Сейчас проблем нет, потому что я приезжаю в гости и мне все равно, как там кастрюли расставлены.

Дочитала до крутого битья без синяков... Не, жесть, безусловно жесть и ад
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 19:57:51 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #114 : 14 Марта 2017, 19:58:13 »
Отрубите себе палец на основной руке!

С девятью пальцами разве инвалид?

А почему? А как тогда девушка, если есть проблемы с выходом на улицу?она вымышленная?
А друзья у вас есть, автор?

Девушка тоже дистанционная. Друзья есть, но пожить у них не выход. Их родители не в восторге от этого.

Учёба дистанционная не из-за здоровья, а чтобы у этих меньше нервов съедалось. Как же я могу натворить что-то в школе, если всё время под присмотром?

Успеваемость... Средняя. Хотя подтянуть вполне могу, если точно определюсь, куда конкретно пойду.

У меня вопрос: зачем вытирать тарелки?
Это одно из самых бессмысленных действий, которые я видела в своей жизни

Мокрые же. Накапают и новый шкаф сгниёт от сырости.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 14 Марта 2017, 19:59:42 »
а и кстати
Про спорт хорошая идея, и я её обязательно задействую, если найду бесплатные секции, которые выше упоминали.
не нужны те секции, на площадке иди и тренируйся
для начала просто подтягиваться на турнике, отжиматься, пресс качать, приседать итп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #116 : 14 Марта 2017, 20:02:29 »
С девятью пальцами разве инвалид?
Не знаю как на Украине, а у нас бы не взяли, без указательного пальца на стреляющей руке.
Если уж с родинкой на животе не берут, если родинка на месте, где должна быть пряжка.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 14 Марта 2017, 20:03:09 »
Мокрые же.

Понятно что не сухие ;D

Накапают и новый шкаф сгниёт от сырости.

Маразм

Внизу либо поддоны, либо пусто (либо у вас неправильный шкаф для посуды). Хотя по идее поддон всегда должен быть... Но у нас почему-то его нет, капает в раковину сразу ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #118 : 14 Марта 2017, 20:04:48 »
Класс у вас 9, берете справочник для поступающих в вузы и ищете все вузы с общагой и условия предоставления общаги, хотя, если с родителями жить вообще никак я бы предпочла хороший колледж и поступить проще и учиться меньше. Смотрите сколько выделяется бюджетных мест, какие проходные баллы, сравниваете с текущей успеваемостью. Выбираете направление, которое вам нравится и на которое вы можете претендовать и налегаете на учебу. Паралелльно идете к врачу и разбираетесь со здоровьем, если разрешат ходить в секцию вообще замечательно. Главное побольше молчать и налечь на учебу. Ухудшать здоровье не стоит, вам без родителей жить большую часть жизни, вы себе здоровым нужны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #119 : 14 Марта 2017, 20:07:54 »

Патрикеевна, собственное, пусть и колеблюсь пока (знаю, что платят врачам не особо много, а в будущем висеть у родни на шее не особо хочу). Вполне осилю, думаю. У меня всегда всё получалось, если не ленился. Но это неплохой такой стимул. Репеты... Да сто процентов не против, учёба же превыше всего. Почему нельзя после колледжа? Про своё право greek girl ответила.

Погуглила колледжи - я ошибалась, вроде бы бюджетные места у многих есть. Попробовать можно. Только, если надумаешь и выберешь, куда поступать, обязательно перезвони в приемную комиссию колледжа и спроси насчет бюджетных мест.  Иногда они есть, но отдаются только жителям своего региона или еще каких-то конкретных (т.н. регіональне замовлення).
Из минусов - нужно ехать и сдавать экзамены на месте. Много не наездишься) Поскольку экзамены - это не ЗНО, всегда найдутся бюджетные места для "своих"
Из плюсов - у неглупых хороший шанс поступить. не придется еще два года куковать с предками.

Теперь почему после колледжа трудно поступить. Рассказываю. В школе два последних года со страшной силой надрачивают на ЗНО, по крайней мере мову и историю - точно. Или хотя бы не мешают ходить к репетам.  В колледже на общеобразовательные предметы забивают, дают основы специальности. В результате выпускаешься мало-мальски готовым к практической деятельности и совершенно неготовым к ЗНО. За последние лет 5 в наш вуз, возможно, пару-тройку человек поступили после колледжа на бюджет.

Ну и собираясь в медицинский вуз, помни на всякий случай о следующих вещах:
1) нагрузка очень серьезная, с химфаком, биофаком не сравнить
2) подработать почти без шансов на младших курсах, на старших - конкуренция за места, работать непрофильно малореально и глупо
3) учиться долго( Все это время, даже при варианте бесплатной учебы, хочется кушать) Поэтому либо помощь родителей, либо см. п.2)
4) трудоустройство бюджетника - это пара лет в жопе мира (если ты не блатной и не мегаотличник), а потом выгрызание себе ставки хоть где-нибудь в районной поликлинике. Хотя - зависит от специальности)
5) Если отлично учиться, ездить на олимпиады, участвовать в конференциях, писать работы - можно пойти в науку и тем самым решить вопрос трудоустройства)

Советую также подумать в направлении ветеринарии и лабораторной диагностики - учиться проще, трудоустроиться легче, и заработки могут быть не хуже, чем в лечебном деле.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.