Не вопрос.
Просто то, что было воттолькочто, вертится в голове, потому всё сразу не припомнишь.
1. По ночам на меня орут за то, что в туалет хожу. Аргумент — раньше надо было.
2. Втирают про зрение, мол, перерывы из-за этого. Только, когда я уроки делаю, мне никто не говорит про перерывы (хотя я во время них вообще не имею права вставать, ибо орут). А когда я отдыхаю — каждый час долбят мозги. Если даже прошёл час, всё равно слишком маленький. Надо было с ними посидеть. Будто разговоры о политике, в которой я не шарю, влияют на зрение. Я могу найти другое занятие, но никто даже не интересуется, чем я занимаюсь, это плохо просто потому, что за компом, но не уроки.
3. Я взрослый = я прав. Мне говорят, мол, курить и бухать — плохо, но при этом сами отказываться не спешат. Типа они уже жизнь прожили, нет смысла вообще что-то делать, кроме залипания в телевизор, всё равно скоро помрут (в 50 лет хоронить себя норма?). Поднос называют разносом, и даже Интернет их не убедил. Всё равно меня поправляют. Если я скажу, что у них неправильный подход к воспитанию, то мне начнут втирать, что я должен сначала семью завести, а потом кукарекать. Не "радишпаймёш", но близко.
4. Блайнд = дебил. Если я скажу какую-нибудь умную вещь, то это, естественно, не мои мысли, а вычитал где-то. С "умными словами" так же. Ну ёпт, естественно, люди словарный запас чтением пополняют, все мы что-то где-то вычитали. По этой причине свои рассказы я никогда им больше не покажу :/ А то ещё в плагиате обвинят.
5. Шутки. Если шучу я, то это не смешно. Если шутит батя, смеяться обязаны все. А шутки его заключаются в коверканьи моего имени, высмеивании моих увлечений, насмешками над моим внешним видом. Если я посмею выразить недовольство, то, "у тебя нет чувства юмора/все смеются, одному тебе не смешно".
6. Вкусы. Если сто лет назад я выбирал из салата огурцы, а мой брат — помидоры, то теперь последним занимаюсь я. И мне это всю жизнь напоминают. Дело не... Потом допишу, требуют вотпрямщас бросить и делать перерыв, хотя я только что ел. Вполне себе перерыв.
UPD:
Итак, вкусы. Дело не в тупых шутках, а в том, что из этого событие делают. Действительно, человек же должен всю жизнь любить что-то одно. Я до сих пор затрюдняюсь ответить, какое у меня любимое блюдо. Я вообще уже есть ненавижу. Ещё и постоянно зайопывают со своей рыбой, хотя я её всю жизнь не ел. Снова напоминают, что в бессознательном возрасте я её обожал. Задрало! Даже моя девушка знает такие мелочи, а они вообще со мной живут.
7. Самое вкусное. Если мыться, то полностью (т. е. с головой). Мыться надо каждый день два раза, а волосы у меня так быстро не успевают... замызгаться? запачкаться? засалиться? Неважно. Шампуня-то своего нет, с батей один на двоих, поэтому я его так часто не могу (хотя можно просто волосы намочить, чтобы отцепились, но не в этом суть) юзать. Но каждый день мыться всё равно нельзя. Экономия воды? Я тоже раньше так думал. Итак, у Блайнда в комнате срач (предпочитаю называть творческим беспорядком), так почему он каждый день в ванную рвётся и постоянно руки моет, если он не чистюля? Что-то тут неладно... Точно, он дрочит! Не спорю, было дело, но не спалили ни разу. Поэтому не надо искать подвох там, где его нет. Я всего лишь чистым хочу быть, как же вы бесите. Хм, а может, на меня поэтому и орут, когда в туалет хожу?

8. Я с рождения был совой, наверное. Сколько ни пытались меня переделать, а всё равно вечером не уложить, утром не поднять. Но тут батя решил за меня взяться. Вставать не позже десяти, а ложиться строго в одиннадцать. Стоит ли говорить, что я ворочаюсь из-за недоделанных дел до трёх ночи, а то и до пяти утра? Проваляться могу до часу. Меня так с садика ещё переделать пытаются, а я всё равно не могу жить в дневном мире. Знаете, в чём плюс дистанционной школы? Можно не нестись сломя голову в восемь/девять. Но мне всё равно ипут мозги, что надо как в школе. Вот и не дают спать в своём режиме. Мне этим режимом ипут мозги и в выходные. Только вставать можно хоть в три часа дня, а ложиться всё равно в одиннадцать, даже если завтра тоже выходной. Где логика? А в жопу её, кому она нах нужна.
Даже у маленьких детей прав и свобод больше меня.