Автор Тема: Дочь не любит  (Прочитано 7872 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Дочь не любит
« Ответ #30 : 17 Марта 2017, 16:17:49 »
Автор у вас тут прямо монстр, как будто подзатыльники и по жопе - это какой-то 19 век, а не норма до сих пор, независимо от финансового состояния. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но весьма распространено, причина "нелюбви" несколько глубже.

Кто с ребенком сидит после рождения и 2-3 года в России, за редким исключением? Как раз мать. Ей надо и пряником, и кнутом воспитывать, поощрять и наказывать, баланс искать, когда ребенок проверяет границы, жестко их ставить. Папа и бабушки часто выполняют только развлекательную функцию, и получается, что мама плохая, заставляет вытирать за собой пролитый суп, делать какие-то задания, заправлять кровать, а папа хороший, потому что в выходной купит мороженое, а по будням его видят полчаса перед сном в лучшем случае. И неважно уже, подзатыльник, узбагоительный стул, угол, лишение чего-то или игнорирование, мама в такой ситуации все равно будет плохой, даже если наказание был справедливо.
Я бы самоустранилась на месте женщины на пару месяцев, чтобы папа и бабушка на себе прочувствовали последствия всездозволенности. Уверена, что папа внезапно обзаведется коллекцией ремней, а бабушка накупит сухого гороха. Потому что мать с подзатыльниками неидеальна, но они-то вообще никак не умеют.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 16:20:16 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #31 : 17 Марта 2017, 16:25:54 »
А по-моему, она подзатыльниками не воспитывает дочь, а пытается "насильно стать милой". Типа, как это ты мамку не любишь? Ах ты свинота! - и бамс. По шее. Вангование, конечно, но просто тон изложения такой неприятный, что видится именно так.
потерян и не найден

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Марта 2017, 16:34:15 »
Hybrid_Kid, аналогичное ощущение после прочитанного((

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Марта 2017, 16:43:23 »
И неважно уже, подзатыльник, узбагоительный стул, угол, лишение чего-то или игнорирование, мама в такой ситуации все равно будет плохой, даже если наказание был справедливо.
Я бы самоустранилась на месте женщины на пару месяцев, чтобы папа и бабушка на себе прочувствовали последствия всездозволенности. Уверена, что папа внезапно обзаведется коллекцией ремней, а бабушка накупит сухого гороха. Потому что мать с подзатыльниками неидеальна, но они-то вообще никак не умеют.

И тут я, злобная разведенка, легкомысленная, вечно работающая и истеричная мать с гиперопекающей внучку бабушкой, офигела абсолютно от столь линейной логики. :o
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Марта 2017, 17:02:18 »
Chelgi
К сожалению или к счастью, многие ситуации в нашей жизни решаются обычно гораздо прямее, чем кажется.
Я вот прекрасно вижу, что ребенок не любит, когда его наказывают, и бежит жаловаться, все не за дело, мама не дала воду разлить, изрисованную куклу и фломастеры отобрала, зимние уличные ботинки надеть в квартире не позволила... Но в моем случае, учитывая, что муж с ней занимается дофига, усаживание на шею ему уже разонравилось, потихоньку научился говорить "нет", отказывать, забирать игрушку, которую активно ломают или используют не по назначению с риском для себя и мира. А бывает и другой тип мужчин, которые "ну чего тебе, сложно вытереть лужу, он же играет", улыбнутся скуксившемуся ребенку и утыкаются назад в комп или телевизор. Отличное воспитание! В следующий раз ничего, кроме подзатыльника, многие тетки уже не придумывают, на слова ведь опять к отцу побежит и одобрение получит.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 17:04:16 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Марта 2017, 17:08:57 »
Killemall, читайте исходную историю:
Я не люблю свою пятилетнюю дочь. Потому что она меня не любит.
Это немножко другое, нежели перекидывание ребёнка от задолбавшейся матери к равнодушному отцу. Это позиция стопроцентной эгоистки, которая в отношениях с окружающими вечно на уровне "а что мне за это будет".
Мелкий ребёнок может сколько угодно кричать матери "Ты плохая, я тебя не люблю!" за отобранные фломастеры. В определенном возрасте это нормально. Ненормально для матери отвечать ребёнку сознательной взрослой нелюбовью.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Марта 2017, 17:13:02 »
Как то маловероятно что вот так она любила ребенка когда он был мелким а потом хоп и разлюбила бо после подхатыльника она начала к папе бегать. В не любила вообще, давала лещей по поводу и без, а потом придумала себе отличную отмазку верится больше.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2017, 17:16:50 »
И правда, автор, что же не так? Почему пятилетняя дочь тебя за подзатыльники не любит и обниматься не лезет? Хошь ответ, автор? Потому, что ты агрессивная, жестокая, эгоцентричная тварь. Ещё и тупая, к тому же.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 17 Марта 2017, 17:49:38 »
действительно, чего єто бедную авторицу дочь не любит? наверное подзатыльники слабенькие

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #39 : 17 Марта 2017, 20:54:17 »
Ну, может, автор там нафантазировала, какой у нее примерный, любящий ребенок будет, прям по шаблону, как ей хочется. А тут обломиська - ребенок-то отдельная личность, ведет себя так, как хочется ему, а не маме. И тянется туда, где ей не звездюли раздают, а что получше. Странно, да?
Вообще, психолог хороший мог бы помочь автору. Только для этого нужен не настрой "они все козлы", а настрой " у меня что-то не так, как это решить". А судя по категоричности автора вряд ли ей это решение в голову придет
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #40 : 17 Марта 2017, 21:11:10 »
У меня соседи на дочку орут, периодически она и по заднице отхватывает, и не только. Но она их абсолютно обожает, и да, они все не сильно умные.
А моя продвинутая мама всегда просто переставала со мной разговаривать, вплоть до того, что деньги в школу и на проезд занимались у соседей тех же)) И вот что-то я бы не сказала, что я её безумно люблю, или хотя бы любила так же сильно в возрасте моей битой маленькой соседки.
От характеров зависит, дети бывают теми ещё маленькими засранцами, некоторым физическое наказание очень даже подходит.
Может, дочка автора бука, или мелкая шантажистка, или неуправляемое чудовище?)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Марта 2017, 21:24:13 »
У меня малая тоже может по заднице отхватить(не ремнем конечно). За дело. По другому ей не доходит к сожалению.  Это не мешает нам обниматсо, дурачитсо, пожалеть и взять на ручки если плохо/упала. Ну то есть ребенок знает и видит шо мама его любит, отвечает тем же. Ну мы те две соплистки еще как муж гооврит. А если только подзатыльники с кривой мордой и все то тут явно к папе с бабушкой проще пойти.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 18 Марта 2017, 00:20:52 »
хм... все пятилетние дети пробуют родителей на прочность.
а про подзатыльники мне как раз понравилось.
а что, хороший способ любовь затребовать. вот мужик захотел от авторши любви и ласки - хрясь ей по мордасам.
подруга придёт пообщаться - боть в рыльце! ну, потому что соскучилась.
а потом и дочка подрастёт: придёт мамаше в табло стучать. ну, ради поддержания диалога.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 18 Марта 2017, 00:23:58 »
а потом и дочка подрастёт: придёт мамаше в табло стучать. ну, ради поддержания диалога.
Морзянкой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 18 Марта 2017, 00:44:53 »
морзянкой надо уже сейчас:
которкий - в ухо, длинный с вертушки в тушку

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #45 : 18 Марта 2017, 10:57:04 »
хм... все пятилетние дети пробуют родителей на прочность.
а про подзатыльники мне как раз понравилось.
а что, хороший способ любовь затребовать. вот мужик захотел от авторши любви и ласки - хрясь ей по мордасам.
подруга придёт пообщаться - боть в рыльце! ну, потому что соскучилась.

Так вооот почему он за выходные ей всего два слова сказал. Небось это были слова "Подай соль" или вроде того. Остальное время он просто ей в щи прописывал, на любви настаивал. От оно чо...
потерян и не найден

Оффлайн Evgenya

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 19 Марта 2017, 15:48:37 »
Автор истории не говорит где живёт свекровь, но если предположить что они живут вместе (как это часто бывает в России) и всё позволяющая бабушка проводит с ребёнком тоже время что и мать, то мне искренне жаль автора.

Лично я однажды оказалась в похожей ситуации когда мы поехали отдыхать с двумя детьми, бабушкой и дедушкой. Так вот если на каждое "нет" и "нельзя" матери тут же говорится "можно", если любое наказание аннулируется, если просьбы и слова матери пропускаются мимо ушей, уже через неделю я для детей стала совершенно пустым местом, я могла говорить и делать что угодно, меня полностью игнорировали.

По возвращению с отдыха нам с мужем взяло больше месяца вернуть детей в колею, поскольку все границы и правила которые выставлялись годами были разрушены "заботливыми" дедушкой и бабушкой.

Я была вымотана и на гране срыва после пары недель такого отношения моих горячо любимых детей, если бы такое длилось годами, я тоже бы их возненавидела.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 19 Марта 2017, 16:03:35 »
Автор у вас тут прямо монстр, как будто подзатыльники и по жопе - это какой-то 19 век, а не норма до сих пор

Как способ заставить себя любить?
Этот способ был хреновым во все времена

Насчет других целей не буду ничего говорить, неохота. Просто скажу, что по моему мнению бить кого-то (тем более ребенка с детства) по голове - это особый уровень дебилизма. Видимо маманю тоже прикладывали.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight