Автор Тема: #22881 - Левая, правая где сторона?  (Прочитано 7043 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22881 - Левая, правая где сторона?
« : 14 Марта 2017, 19:33:47 »
http://zadolba.li/story/22881

Живу в Петербурге и меня очень задолбали люди, которые в силу неведомых причин, некоторые даже дожив до седин, почему-то до сих пор не осознали, что в России осуществляется правостороннее движение.

У меня порой складывается ощущение, что все эти люди только вчера прилетели из Лондона и до сих пор не могут акклиматизироваться. Еще толком не осознали, что здесь нужно двигаться по правой стороне, а не по левой и пребывают в шоковом состоянии, двигаясь на меня по встречной.

Я мог бы понять, будь это суровая зима и с крыш домов свисали «сосули», и человек, желая избежать летального исхода, шел бы по другой стороне. Или любая другая веская причина: ямы, колдобины, очень-очень узкая улица, конский навоз и так далее. Но подобное явление я наблюдаю ежедневно в любое время года. Ладно, если бы это были один-двое прохожих, но подобным заболеванием страдает чуть ли не каждый второй. И раз за разом вижу искреннее удивление в глазах прущих мне на встречу недотёп, когда я внезапно не уступаю им дорогу, не убираю плечо, не взлетаю вверх, а нормально иду по правой стороне, коли на соседней половине улицы полно места.

Ну вы же за рулем своего авто не едете домой по встречке, яростно сигналя траффику, несущемуся вам навстречу в стиле: «Какого лешего вы здесь забыли?!» Или это одно из проявлений стадного инстинкта? Теряюсь в догадках. Моя несбыточная мечта — цикл социальной рекламы, которая попыталась бы просветить людей относительно данного аспекта. А там глядишь, добрались бы и до охочих гулять по четыре человека в ряд, занимая всю ширину улицы или любителей на ходу позалипать в телефончик, не имея при этом периферического зрения.

Но это уже совсем, конечно, утопия. Пожалуйста, соблюдайте движение по правой стороне улицы и по возможности держите своих маленьких детей за руку. Вы задолбали до зубного скрипа.

Проблема в том, что нет такого правила. Пешеходы могут по тротуару ходить как хотят, хоть по центру, хоть на руках. При столкновении двух пешеходов вряд ли кто-то погибнет от травм, поэтому этим не заморачиваются.
А дальше уже кому что нравится. Кто-то предпочитает правостороннее движение, я например, мне кажется это логично. Кто-то не обращает внимания на сторону, по которой идет. Кто-то нитакой и поступает всем наперекор. Никого не привлечь ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #22881 - Левая, правая где сторона?
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 19:46:52 »
Когда правостороннее движение пешеходов внесут в ПДД и нарисуют разметку на тротуарах, я обещаю его соблюдать ;D А за нарушение - сажать под домашний арест, чтобы на улицу не выходили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 19:47:24 »
Правила нет, но есть здравый смысл. Ящитаю, при наличии встречного человека на твоем пути все-таки лучше приложить усилия к непересечению траекторий. Независимо от того кто по какой стороне идет. Лоб таки не казенный)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 19:59:33 »
Правила нет, но есть здравый смысл. Ящитаю, при наличии встречного человека на твоем пути все-таки лучше приложить усилия к непересечению траекторий. Независимо от того кто по какой стороне идет. Лоб таки не казенный)

А есть такие люди, которым лишь бы потолкаться. Как попрет такой на тебя по центру тротуара, ни туда, ни сюда, пытаешься обойти, а он как бульдозер (или она). Приходится отпрыгивать с тротуара, неприятно даже одеждой прикасаться к таким

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 20:01:07 »
У нас все ходят как придётся, я, конечно, всегда сама стараюсь разминуться с идущим на меня человеком, но идущий на меня человек неизменно делает шаг в ту же сторону, что и я. Не знаю, в чём моя проблема и почему я не могу перестать путать право и лево :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 20:12:05 »
Живу и меня очень задолбали люди

Смысл половины историй на задолбали  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 20:26:06 »
Коты тоже не очень понимают прущихся по левой стороне дорожки.
Казалось бы, многих учили в детстве держаться правой стороны прохода если люди в обе стороны идут.
Да и правостороннее движение для машин так и просится на применение по аналогии.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 20:30:49 »
а еще тут недавно спрашивали, для чего в метро таблички с указаниями, какой стороны держаться, нужны - вот как раз для дебилов и нужны, которые логичные правила будут соблюдать только если они где-то прописаны, да и то не всегда, если на кой-кого здесь даже посмотреть
kozyablik, лол

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Марта 2017, 21:08:50 »
Кстати, мне гуглить лень. Но сегодня как раз столкнулась и задумалась. Мне как-то со школы вбили в голову, что идя по обочине, пешеход должен идти против движения транспорта. Типа так безопасней. Это так? Или не так? Или как вообще?
just do it
potom

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 14 Марта 2017, 21:17:12 »
Бобриха, именно так.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 14 Марта 2017, 21:17:43 »
Кстати, мне гуглить лень. Но сегодня как раз столкнулась и задумалась. Мне как-то со школы вбили в голову, что идя по обочине, пешеход должен идти против движения транспорта. Типа так безопасней. Это так? Или не так? Или как вообще?

Угу. Моськой навстречу потоку. Есть такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #11 : 14 Марта 2017, 21:29:08 »
Мда, требовать соблюдение правил ПДД от пешеходов на тротуаре -- это, конечно, сильно, я б не додумалась. А вот экзамен на управление тележкой в супермаркете я поддержу  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 14 Марта 2017, 21:33:34 »
а еще тут недавно спрашивали, для чего в метро таблички с указаниями, какой стороны держаться, нужны - вот как раз для дебилов и нужны, которые логичные правила будут соблюдать только если они где-то прописаны, да и то не всегда, если на кой-кого здесь даже посмотреть

В метро они нужны потому, что правила как раз нелогичные. То справа иди, то слева, то снова слева, то опять справа

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 14 Марта 2017, 22:43:31 »
Когда правостороннее движение пешеходов внесут в ПДД и нарисуют разметку на тротуарах, я обещаю его соблюдать

В КНР сделали разметку для зомби-абонентов

видел и красивее, но не смог найти те фотки.

Когда был в Питере, тротуары показались очень узкими, а кому-то ещё и движение по разным сторонам подавай, ишь чего.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Марта 2017, 22:51:26 »
Живу и меня очень задолбали люди Йа абдолбалсо!
Смысл половины историй на задолбали  ;D
Fixed.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Марта 2017, 00:35:48 »
Живу в Петербурге и меня очень задолбали люди, которые в силу неведомых причин

Например в силу того, что много тротуаров рассчитаны на прохождение очень узких людей, способных ловко идти по столь маленькому пространству, которое ещё всячески сжимается водосточными трубами и припаркованными машинами  :D
Мне кажется множество Питерских переулков вообще могло обойтись без тротуаров. Всё время когда там можно ходить, приходится обходить людей идущих навстречу по проезжей части. А время когда там можно ходить:
Когда нет сосулек
Когда нет тающих сосулек, которые капают ровно на голову идущему по тротуару
Когда нет дождя или моросейки (вода с крыш стекает опять же прямо на голову)
Когда нет жары от которой текут кондеи

И в остальное время нет никакой гарантии, что не обвалится, например, балкон. В моём детстве, на Петроградке они частенько падали  ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 15 Марта 2017, 15:31:04 »
Например в силу того, что много тротуаров рассчитаны на прохождение очень узких людей
Ну так правильно, там же куча застройки еще с тех времен, когда изониазид не придумали, плюс климат. Поэтому тротуары затачивались под чахоточных.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 19 Марта 2017, 15:48:50 »
Да, потому что на обочине твое выживание - твоя забота, надо видеть летящие навстречу тонны железа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 23:28:05 »
только почему-то все равно находится куча "противсистемных" людей, которые будут ломиться в двери/проходы с надписью "проход запрещен", а так же смартфонозомбей, которые даже в час пик на переходах умудряются идти, уткнувшись в телефон, будто они у себя дома, и вокруг вовсе никого нет.  Только хорошее воспитание помогает мне сдерживаться и не пихать их изо всей силы так, чтоб телефоны из рук вылетали. Ну надо ведь напомнить, что они не одни, и есть люди, которые спешат. А то эти зомби очень любят мало того, что медленно передвигаться, так непременно ведь посередине дороги, где их не обойти!
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 23:57:33 »
О, это тот самый дядечка, который указывал мне позавчера, где ходить?
Он уже до Питера добрался?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Марта 2017, 02:17:41 »
Эммм... не все люди не способны придерживаться правила "слева идем, справа стоим" на эскалаторе - а это правило реально применяется и даже озвучивается иногда
А тут человек желает, чтоб люди внезапно начали придерживаться несуществующего правила по какой стороне можно ходить )))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 24 Марта 2017, 02:24:32 »
Так.
Кто б ещё лисапедистам втолковал, что они НЕ пешеходы...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 24 Марта 2017, 08:04:03 »
И что для пользования пешеходным переходом они должны спешиваться, бя!
93

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Марта 2017, 10:05:12 »
ссобственно говоря в метро таблички вешают именно что в случаях "держитесь левой стороны" как раз оот случай когда наличие исключений подтверждает существование общепринятого правила.
А так закона такого нет, ну так и госта на здраствуйте, спасибо-пожалуйста тоже вроде нет.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 24 Марта 2017, 12:25:56 »
Вчера несколько раз на метро ездила, присмотрелась, люди на эскалаторах стоят справа, а слева по возможности оставляют пустое пространство для спешащих.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Марта 2017, 17:31:25 »
Эммм... не все люди не способны придерживаться правила "слева идем, справа стоим" на эскалаторе - а это правило реально применяется и даже озвучивается иногда
А тут человек желает, чтоб люди внезапно начали придерживаться несуществующего правила по какой стороне можно ходить )))
В Москве озвучивается постоянно, и процент идиотов действительно мал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Марта 2017, 01:26:49 »
И что для пользования пешеходным переходом они должны спешиваться, бя!
Нет, если светофор и для них тоже (одновремнно оба символа). Но пешеход должен пройти спокойно, подгонять его звонком и давить нельзя. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 25 Марта 2017, 01:57:39 »
Нет, если светофор и для них тоже (одновремнно оба символа). Но пешеход должен пройти спокойно, подгонять его звонком и давить нельзя. ::)
Ни у нас, ни в России нет спецсигнала светофора для велосипедистов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Марта 2017, 02:02:03 »
Тогда как Ард сказал. У нас же полный зоосад сигналов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #29 : 25 Марта 2017, 09:23:30 »
подобным заболеванием страдает чуть ли не каждый второй
А автору не пришла в голову простая математика - каждый второй это ровно половина. Половина идет так, половина иначе. Вывод? Люди просто ходят. Бессистемно. Все прут, как им удобно, без этой всякой лишней обязаловки, которая чешет автомобильный перфекционизм автора.

Вангую себе ситуацию, где автор в ПМС злобном придирчивом настроении шлепала по своей правой стороне, а тут на нее кто-то попер! И не свернул моментально!! А ведь это я права! Это я молодец! Это мне должны были уступить, прогнуться, исчезнуть с дороги, сцуки, падлы уроды ааааа я дартаньян, где моя шпага, никто меня не любит, вокруг серое тупое быыыыыдло.

Четкие правила про правую сторону существуют там, где без них возникает травмоопасная ситуация, где сложно без них обойтись. А вот в ситуации, где два человека топают по дорожке и хотя бы плечо подвинуть (автор, как тебе не стыдно, плять, уепан ты каменный) там вполне можно и без них.

Короче, автор упрямая какашка. Фу такой быть.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)