Автор Тема: Развестись или нет?  (Прочитано 11800 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Развестись или нет?
« : 14 Марта 2017, 22:35:47 »
После очередного скандала с мужем из-за свекрови он меня впервые сильно избил. Не буду пи..деть, перед тем, как накинуться на меня, он предупреждал 150 раз, чтоб я заткнулась. Нет, я не оправдываю его, но думаю, если бы мне кто-то сказал "твоя мать та еще шл..а", коей его мама вообще не является (было сказано на эмоциях) я бы на его месте вообще убила. Мы женаты 2 года, детей нет. Мои родители требуют развестись. Он на коленях извиняется. Подруги уверяют, что женщины часто оправдывают насилие в семье и что он теперь всю жизнь будет бить. У нас отдельная квартира, купленная на общие деньги, машина, работа. Оба молодые, красивые. Только вот с одной стороны ненавижу его, а сдругой понимаю, что сама довела. Плюс наслушалась и начиталась, что "ударил один раз, будет бить всегда". А я по жизни: язык мой- враг мой, не умею вовремя заткнуться. Разрываюсь на две части: развестись или рискнуть начать все заново.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Развестись или нет?
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 22:36:57 »
Мало деталей. Чем свекровь провинилась?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 22:38:23 »
Ох как не хватает в школах хотя бы базового курса психологии.
Один раз ударил будет бить всегда. Может и есть исключения, но их так ничтожно мало, что ну его нахер проверять.

Оба молодые, красивые.

У нее это быстро пройдет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 22:38:45 »
Если дошло до таких ссор - разве есть смысл пытаться что-то склеивать?
Если человек не умеет в ответ на слова не избивать вроде как близкого человека - близкий ли это человек?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 22:39:12 »
Нужно больше золота информации
Нужно построить зиккурат уйти в запой и избить мужа
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 22:50:26 от Neika »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 22:40:03 »
Вот, теперь я понял, на кого похож. А ведь я действительно не умею вовремя затыкаться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 22:41:19 »
я бы после такого просто не смогла жить с человеком. Все время боялась, что еще че-нить пздану и мне прилетит, а нафиг вздрагивать в собственном доме?

Я верю, что любого можно довести и возможно баба действительно мужика вывела, ноооо.... но это все равно не отменяет того факта, что жить с ним мне было бы страшно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 22:43:17 »
не пойму зачем избивать. есть более простые способы остановить фонтанирующую дево. например водой облить.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 14 Марта 2017, 22:46:22 »
Вот, теперь я понял, на кого похож. А ведь я действительно не умею вовремя затыкаться.

Это не дает права бить человека. Сказать чтоб заткнулся, наорать, хлопнуть дверью, но бить да еще с предъявой "сама довела" это днищенское дно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 14 Марта 2017, 22:48:27 »
Для меня всё зависело бы от того, насколько сильно он всё же избил. Если прямо до ЧМТ и сломанных костей, то однозначно валить, ибо это неадекватная реакция на слова, пусть и доhуя оскорбительные. Одарил парой пощёчин / скрутил руки / скрутил руки и повалил на пол / придушил слегка -- нарм, реакция адекватная. В моём понимании.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #10 : 14 Марта 2017, 22:50:03 »
Естественно, не даёт.

придушил слегка

А вот это уже на покушение на убийство тянет ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 14 Марта 2017, 22:50:24 »
Бить идиотку конечно было лишним, но по мне "близкий человек", который может назвать мать мужа шлюхой, потому что не в состоянии придержать свой поганый язык и говно внутри, не лучше мужика, который ее псдит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Марта 2017, 22:53:36 »
А вот это уже на покушение на убийство тянет ;D
Чо, теперь и во время секса в асфиксию не играться? :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 14 Марта 2017, 22:53:54 »
Одарил парой пощёчин / скрутил руки / скрутил руки и повалил на пол / придушил слегка -- нарм, реакция адекватная. В моём понимании.

Это сценарий бдсм сессии с стоп-словом или ежедневные рутинные отношашки? (О.О)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 14 Марта 2017, 22:57:24 »
Чо, теперь и во время секса в асфиксию не играться? :'(

История знает уже несколько таких случаев. Кому-то даже давали условку ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Марта 2017, 23:00:19 »
??? Не очень понятно, что в моих словах навело на такую мысль.
Мы обсуждаем конкретную ситуацию: баба начала оскорблять мать мужика, мужик ей за это въеbал. Я и говорю, что если бы мне не особо серьёзно прилетело за язык, опережающий здравый смысл, то я бы отнеслась к этому спокойно.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Марта 2017, 23:06:13 »
Бить идиотку конечно было лишним, но по мне "близкий человек", который может назвать мать мужа шлюхой, потому что не в состоянии придержать свой поганый язык и говно внутри, не лучше мужика, который ее псдит.

Вполне возможно.

По себе знаю как сложно сдержаться и не начать х*усосить своих родственников и родителей парня, которые без конца лезут без мыла, поэтому хз что там было до оскорбления, но, думаю, автор бы указала причину такой агрессии в сторону свекрови, так что хз, наверно они друг друга стоят.

мат
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 23:25:11 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 14 Марта 2017, 23:08:56 »
Мы обсуждаем конкретную ситуацию: баба начала оскорблять мать мужика, мужик ей за это въеbал. Я и говорю, что если бы мне не особо серьёзно прилетело за язык, опережающий здравый смысл, то я бы отнеслась к этому спокойно.

Да вот то и навело, что бить того кто заведомо слабее тебя это последний аргумент. Кое-как, с ооочень большими допущениями, прощениями и оговорками могу представить разборки на кулаках в однополой паре, но мужыг бьющий тьётку за слова это псдец.

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 14 Марта 2017, 23:14:18 »
насколько спокойно?
Вы смогли бы дальше жить с этим человеком, шутить, ругаться? Не вздрагивали бы если он повысил голос во время ссоры, не боялись бы сказать что-то не то (с его точки зрения)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Марта 2017, 23:15:30 »
Для меня то, что я перечислила (пощёчина / заламывание рук / лёгкое удушение) избиением не является и на одной ступени с разборками на кулаках не стоит.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Марта 2017, 23:19:48 »
насколько спокойно?
Вы смогли бы дальше жить с этим человеком, шутить, ругаться? Не вздрагивали бы если он повысил голос во время ссоры, не боялись бы сказать что-то не то (с его точки зрения)
А чего мне бояться? Того, что мне по лицу ладошкой заедут? За запястья схватят и подержат чуток? Ещё раз: я не имею в виду такую пощёчину, после которой надо вправлять челюсть, или такое заламывание рук, после которого гипс накладывают. Всё сугубо отрезвляющее, что - то на уровне стакана холодной воды в лицо. Конечно, если чел не в состоянии рассчитать / проконтролировать силу и если банальная пощёчина заканчивается выбитыми зубами, то тут уж до свидания.

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 14 Марта 2017, 23:43:26 »
насколько спокойно?
А чего мне бояться? Того, что мне по лицу ладошкой заедут? За запястья схватят и подержат чуток? Ещё раз: я не имею в виду такую пощёчину, после которой надо вправлять челюсть, или такое заламывание рук, после которого гипс накладывают. Всё сугубо отрезвляющее, что - то на уровне стакана холодной воды в лицо. Конечно, если чел не в состоянии рассчитать / проконтролировать силу и если банальная пощёчина заканчивается выбитыми зубами, то тут уж до свидания.
того, что чувак в принципе начинает физически воздействовать на словесную ругань. Ок, в этот раз пощечина, но где гарантия, что и дальше он пощечиной ограничится? Ведь уже начал руки распускать

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Марта 2017, 23:46:14 »
Ну да, гарантий нет. Как нет гарантий того, что ни разу даже голос не повысивший мужик, с которым у меня трое детей, ипотека и десять лет счастливого брака, не прикопает меня однажды в лесочке. Жизнь -- штука непредсказуемая.
UPD
Решит не ограничиваться пощёчиной -- уйду, разумеется. Я ведь писала уже. Но речь о том, что из - за одной пощёчины за дело точно не уйду. А дальше -- уж как пойдёт.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 23:47:49 от Morphine69 »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 14 Марта 2017, 23:52:49 »
Мне автор напомнила подругу, которая, по ее признанию, специально "проверяла" мужа, говорила ему неприятные вещи (правда, не озвучила, что именно), он дал ей затрещину и она обиделась, потому что, почти дословно, "даже хоть я его и специально доводила, мужчина должен уметь себя сдержать".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 14 Марта 2017, 23:54:33 »
что мешало не слушать бредни этой истерички и предупреждать ее 150 раз, а один раз натянуть ботинки на ноги (возможно, и ей), куртку и выйти вон из дому (выпроводить освежиться даму)?
я бы именно так и поступила. и уже с холодной головой решала: а так ли мне нужна жена, которая на говно исходится, называя мою мать шлюхой (ЧТО такого должна сделать эта самая мать, чтоб о ней говорили, что она "та еще"? в конце концов, моральный облик матери мужа нифига не забота жены этого самого мужа) и многое другое, что, как я предполагаю, звучало.

в общем, что дама неправа, что мужик неправ. отношениям там все равно трындец, мне кажется. даже если помирятся - нет-нет да выскочит все это при очередной ссоре, ибо, раз там все вокруг в курсе, у дамы вода в жопе не держится, простите, да и натура такая, что пасть вовремя закрыть не может. ???

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Марта 2017, 23:56:19 »
Какие нервные все, тот не сдержался, та не может смолчать, эти наговорят всякого... Как можно так жить??
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #26 : 14 Марта 2017, 23:57:18 »
Я могу объяснить, что мешало поступить иначе, а не избивать. Дело в том, что бывают люди, которые пока не доведут конфликт до некого финала, который они себе навоображали, пока не выскажут все, что высказать хочется, - они не успокоятся. Знаю, потому что сама такая. Если мужчина знает такое за автором, то он понимал, что уйдет сейчас, позже все равно выслушает. Единственное, на мой взгляд, не стоило мутузить до кровавых соплей. Пощечины было бы достаточно.
Кстати, автор - прекрасная иллюстрация к тому, что многие бабы не следят за языком исключительно полагаясь на правило о том, что девочек бить нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 00:01:17 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 15 Марта 2017, 00:12:34 »
Помню, как в детстве у нас считалось самым зашкваром и "не по понятиям" проехаться по родителям. Ругаешься с кем-то, дерёшься, он говно, обидел, идиот - поливай его как хочешь, но сказать "твоя мать шлюха" или как-то по-другому оскорбить родителей - считалось самым днищем, после которого только вражда навеки. Вот может муж автора такие же понятия сохранил.

Разводиться или нет, стоит вопрос. По-моему, они начали не с того конца. Почему они ссорятся? Свекровь лезет в их жизнь? Почему не получается наладить нормальные отношения? Любовь-то есть ещё?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Марта 2017, 00:40:57 »
Развестись,конечно,какие варианты. Но вот интересно- такие меры воздействия достаточны для того,чтобы научиться базар фильтровать или все же нет?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Марта 2017, 01:43:58 »
Ну, автор, если хочешь регулярно валяться избитой - оставайся с этим чудесным человеком, чо.
Мое ИМХО, после первого же удара - уходить навсегда и с концами. И даже не разговаривать. И максимально отдалиться от человека, а то и охрану временно нанять, чтобы даже приблизиться не мог. Даже если этот один раз - пощёчина.