Автор Тема: Как положено друзьям, все мы делим пополам...  (Прочитано 17647 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не скажу, что я феминистка, но всегда выступала за равноправие в семье. Своих бывших мужчин я быстро адаптировала под свои принципы: уборка, готовка, стирка по очереди. Но вот встретила я любовь всей своей жизни (мне 31, ему 29). Он тренер по боксу, восточным единоборствам, работает в спортзалах и подрабатывает в школах. Перед сожительством я ему дала понять, что все домашние обязанности делим пополам. Недавно купили мешок картошки, муки, лука и тд. Он занес мешок муки со словами "картошку занесешь сама, ты же за равноправие". Пришлось доплачивать таксисту, чтоб он помог. И с тех пор началось! Протекает кран: "чини сама, мне еще посуду мыть". Затопила соседа: "разбирайся сама, я полы мыть должен". Устроила ему скандал. Он протянул шварбу со словами: "Либо ты занимаешься женскими делами, а я буду чинить, прибивать полку, собирать шкафы, делать ремонт и зарабатывать по 12 часов в день тебе на новое платье, потому что на твою зарплату тебе на платье копить 3 месяца. Либо делим обязанности пополам и ты не пи..дишь". Пристрелите, кажется об мои принципы вытирают ноги.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Золотая середина, не, не слышали

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но почему она должна всегда чинить кран и разбираться с соседями? Это все равно перекладывание на неё части обязанностей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нах*я им целый мешок муки?))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нах*я им целый мешок муки?))))
Запас на ближайшие 10 лет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Kelin

• Ветеран
Похоже, он таким образом ее троллит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я аплодирую мужику!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Хм, что интересно-мужчины, которых удалось "адаптировать под свои принципы" уже бывшие, а этот "вытирающий ноги"  - любовь всей жизни.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А по-моему, все нормально у них было — в чем проблема прибить полку, собрать мебель, перетаскать домой мешок картошки? В конце концов, выход барышня нашла. Чего на мужика-то пенять. Впрочем, они друг друга стоят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну, если в понимании автора разделить пополам = я мою посуду, ты моешь полы и т. д., но все "мужские" дела тоже на тебе, то такое отношение вполне понятно. С чего такие выводы? Ну, тут, видимо, каждый умеет только "свои" дела делать. Если так разделить, то в итоге будет так:

"Либо ты занимаешься женскими делами, а я буду чинить, прибивать полку, собирать шкафы, делать ремонт и зарабатывать по 12 часов в день тебе на новое платье, потому что на твою зарплату тебе на платье копить 3 месяца. Либо делим обязанности пополам и ты не пи..дишь".

Только проблема в том, что таких случаев а-ля прибить полку или починить кран намного меньше, а убираться приходится постоянно. А с деньгами... Тут зависит уже от конкретной работы, а не от пола, поэтому ничего по этому поводу не скажу. Интересно, как она до него мешки таскала и краны чинила? Или тут как в ситуации, что раньше тян спокойно жила без цветов на Восьмое, а как завела отношения, так начала устраивать скандал из-за этого?

Почему нельзя сказать так: "А давай поменяемся — ты кран починишь, а я посуду помою?"? (Да-да, знаю, что по правилам должен стоять один знак вопроса внутри кавычек, но мне так хочется.)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а убираться приходится постоянно.

И готовить тоже. Поэтому лучше не уметь готовить, но уметь починить кран.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нормальное такое равноправие: сначала я съем свои конфеты, потом мы съедим твои))
Мужик красавец просто)). А дево оборзела: сама затопила соседа, сама пусть и разбирается. Скандал она, панимаишь, устроила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Простите, конечно, но если это не деревенский дом с хозяйством или не квартира в стадии ремонта, то о мужских каких - то обязанностях говорить просто смешно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И готовить тоже. Поэтому лучше не уметь готовить, но уметь починить кран.  ;D

Лучше уметь и то, и другое  :P  на правах рекламы

Если дева зарабатывает на платье 3 месяца на непыльной работе, а мужчина ее обеспечивает впахивая по 12 часов, имхо, равноправие это взять на себя чуть больше бытовых хлопот, в конце концов не только для себя старается дядька. Но мне трудно представить такую работу -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Простите, конечно, но если это не деревенский дом с хозяйством или не квартира в стадии ремонта, то о мужских каких - то обязанностях говорить просто смешно.
Элементарно - принести тяжелые пакеты из магазина, как правило, чаще снисходительно позволяется делать мужчинам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Проще научиться чинить кран и тому подобное, имхо, чем терпеть "я тебе на платье зарабатываю, такшта рот свой закрой, женщина". Один раз научился кран чинить и всё, ну или сантехника вызываешь, а унижения придётся терпеть очень долго, если прогнёшься. Оно того не стоит ваще.
Обунижали деву, ага. Кран чинить она научится, а мешки с магазина таскать и с соседями разбираться?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
мне одно интересно, хде тут любовь?
позволять слабой женщине тащить мешок картошки? Серьезно?
спокойно смотреть, как заливает соседа, но не помочь? Мужик ваще дебил?
Я хз, откуда все эти бытовые ссоры, ну вот приготовила жена ужин, устала, просит посуду помыть, а мужик такой "это не мое дело!", так что ли? Или наоборот, мужик голодный пришел, а жена такая "иди сам себе готовь, я вчера кран починила!" Мне как-то казалось, что нормальные люди делят обязанности поровну и по умениям, а не пытаются выипнуться.
Нахрен он вообще с ней стал встречаться, если для него посуду помыть - попрание мужественности и удар по яйцам?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Как часто нужно таскать из магазина именно мешки, то есть более 20 кг?
Опять таки, для таких случаев существуют тележки
Короче, я знаю только одну истинно мужскую обязанность в доме. В остальных МПХ не участвует)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 23:27:20 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А у меня сложилось впечатление, что там баба и мужик друг друга просто стоят. Я себе представляю эту картину так, что дева такая пальчик указательный хопа задрала кверху и "слушай меня я всех своих мужиков сразу предупреждаю, что домашние дела пополам, понял меня, да, я типа не феминистка, но так щитаю, ага". Ну и то что мужик преподает единоборства - как по мне, дорисовывает штришок к портрету. Типа такой тру-мужик-альфач-трюкач.

Manticora, насчет мешка вообще не понимаю претензий к мужику. Девка ему предложила все дела пополам - окей: он муку притащил, ей - картошку.
Насчет крана - так он полы вытирать стал, от воды, если я верно понимаю. Видать, его очередь была.

Кстати, я только сейчас на это обратила внимание. Неужели вы не заметили?!
Недавно купили мешок картошки, муки, лука и тд. Он занес мешок муки со словами "картошку занесешь сама, ты же за равноправие". Пришлось доплачивать таксисту, чтоб он помог.
А лук-то кто принес?!
Им срочно надо завести ребенка!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 23:28:53 от Smolla »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Разделение домашнего труда -это не равноправие, а нормальное сосуществование двух взрослых людей. При чём тут краны и таскание мешков картошки женщиной? Какая ж мешанина в головах этих людей, скатываюшихся в крайности! Нафиг такой долбанутый мужик, не понимаю  :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
мне одно интересно, хде тут любовь?
позволять слабой женщине тащить мешок картошки? Серьезно?
спокойно смотреть, как заливает соседа, но не помочь? Мужик ваще дебил?
Я хз, откуда все эти бытовые ссоры, ну вот приготовила жена ужин, устала, просит посуду помыть, а мужик такой "это не мое дело!", так что ли? Или наоборот, мужик голодный пришел, а жена такая "иди сам себе готовь, я вчера кран починила!" Мне как-то казалось, что нормальные люди делят обязанности поровну и по умениям, а не пытаются выипнуться.
Нахрен он вообще с ней стал встречаться, если для него посуду помыть - попрание мужественности и удар по яйцам?
Так нигде не говорится, что он отказывался помогать. Она сразу поставила условия, с которыми он согласился. Пусть даже и для того, чтоб доказать ей, что она не права. Ну и так-то в истории даже автор пишет, что работает он не на одной работе и по 12 часов. Да, это повод для того, чтоб свалить на него домашние дела в строгой очередности, чтоб не чувствовать себя угнетенной.
А так-то да, зашибись равноправие, что ему и работай больше, и денег больше в семью тащи, и тяжелая физическая работа по дому на нем, а повседневное поровну.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Элементарно - принести тяжелые пакеты из магазина, как правило, чаще снисходительно позволяется делать мужчинам.
Доставка продуктов на дом решает.
Ну и да, как - то странно ставить на один уровень пакет продуктов раз в неделю, пусть и тяжёлый, и ежедневную готовку - уборку - стирку.
Не, если чувак реально работает по 12 часов и упахивается, а дама бумажки перекладывает, то вопросов нет. Но когда оба упахиваются примерно одинаково, а мужик при этом начинает задвигать про какие - то МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые сводятся к припереть пакет продуктов раз в неделю и раз в полгода повесить полку, то это фу и стыдоба.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Доставка продуктов на дом решает.
Или доплачивать таксистам, ага.
Ну и да, как - то странно ставить на один уровень пакет продуктов раз в неделю, пусть и тяжёлый, и ежедневную готовку - уборку - стирку.
А нефиг убираться и стирать каждый день ;D можно и раз в неделю ;)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Морфин, мне кажется, это канешна вангование, что он пытался ей именно показать бессысленность тупого равноправия, типа все обязанности поровну, но я слабая девочка, ты тащи, ты с затопленным соседом разбирайся и тыды. Как-то это не совсем поровну. Ну вот так мне из истории показалось.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я сегодня ушёл на работу в семь утра, вернулся в десять вечера. Мне жена тут же организует вкусный ужин. А если жена вместо этого заявляет про равноправие, то зачем она нужна?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Короче, я знаю только одну истинно мужскую обязанность в доме. В остальных МПХ не участвует)
Вертеть на МПХ все бабские обязанности? ;D
Ну я сегодня ушёл на работу в семь утра, вернулся в десять вечера. Мне жена тут же организует вкусный ужин. А если жена вместо этого заявляет про равноправие, то зачем она нужна?
И тут мне стало уже жаль жену :'(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Чтобы вертеть что-либо на МПХ не обязательно иметь для этого свой МПХ))

Manticora

• Гость
Так нигде не говорится, что он отказывался помогать. Она сразу поставила условия, с которыми он согласился. Пусть даже и для того, чтоб доказать ей, что она не права. Ну и так-то в истории даже автор пишет, что работает он не на одной работе и по 12 часов. Да, это повод для того, чтоб свалить на него домашние дела в строгой очередности, чтоб не чувствовать себя угнетенной.
А так-то да, зашибись равноправие, что ему и работай больше, и денег больше в семью тащи, и тяжелая физическая работа по дому на нем, а повседневное поровну.
да в том-то и дело, что он устраивает саботаж, а не помогает. Починить кран физически не сложнее, чем помыть посуду, для этого нужны знания, а не сила. Если бы он действительно помогал - они бы поменялись местами и все, она мыла бы посуду, он чинил кран. Это тот случай, когда каждый делает то, что умеет.
Мне вот просто интересно, не догадайся автор привлечь таксиста, а потащи мешок сама - ну сорвала бы спину, лежала потом пластом, а мужик бы бегал и такой ВОТ ТЕБЕ ТВОЕ РАВНОПРАВИЕ МУХАХАХА
и ему было бы ок и збс, все правильно сделал?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Чтобы вертеть что-либо на МПХ не обязательно иметь для этого свой МПХ))
Вот видишь - носитель МПХ всяко в доме нужен :'(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Можно приходящего нанять. Пришел, повертел, ушел. Мб даже посуду за собой помыл..