Автор Тема: Как положено друзьям, все мы делим пополам...  (Прочитано 17644 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ты уверена что один килограмм? Стандартная фасовка - два.
конечно, у нас стандартная фасовка - 1кг
я же не из России

в маленькой рамочке вон цифра 1 и ק"ג, тоесть "кг" по нашенски
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Купил себе огромного воющего монстра от кёрхер
Сочувствую. Всё-таки фильтрация пыли у больших кёрхеров не бытового уровня, а строительного.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Я уже 5 лет дел мужских по дому не делал.
Ну может быть что-то передвинул. Или шкаф из икеи собрал.
А вот готовлю и посуду мою я очень часто.

Хм.. для меня распределение обязанностей будет очень выгоден)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
конечно, у нас стандартная фасовка - 1кг
Это мука, а не смесь для выпечки? Я по-жидовски не разумею.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Это мука, а не смесь для выпечки? Я по-жидовски не разумею.
мука-мука, справа налево ржаная, пшеничная, мука+разрыхлитель
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Cочувствую. Всё-таки фильтрация пыли у больших кёрхеров не бытового уровня, а строительного.
Блин. а есть пруфы? У нас вроде не был заявлен как строительный.. Что-то типа такого https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pylesosy/khozjaistvennye-pylesosy/wd-3-premium-16298400.html
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Сансет, муж тоже говорит, что это очень мощная штука. Опять же, всякие разбитые бутылки и прочие говна мы даже не морочимся собирать веником, так, покидал крупняк в мусорку, остальное пылесосом. Но вот с качеством фильтрации, конечно, вопрос. И вообще я всё ещё хочу робота, чтобы кошкины волосы собирал регулярно.И робота-окномойку, да.

- Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сансет, муж тоже говорит, что это очень мощная штука. Опять же, всякие разбитые бутылки и прочие говна мы даже не морочимся собирать веником, так, покидал крупняк в мусорку, остальное пылесосом. Но вот с качеством фильтрации, конечно, вопрос. И вообще я всё ещё хочу робота, чтобы кошкины волосы собирал регулярно.И робота-окномойку, да.
А нельзя фильтр от бытового поставить?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
ло, интересная идея. Но чёт мне не кажется, что размеры совпадут.

- Характер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Блин. а есть пруфы?
Одноуровневая фильтрация перед мотором - собственно, несложно просто поднять крышку и увидеть. У меня тоже кархер, брался под ремонт, но надо всё-таки или бытовым дополнять, или влажной уборкой.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Что-то оба в истории какие-то дебилы альтернативно одарённые. Что одна со своими святыми негнущимися принципами, что второй с картошкой и краном. Правда, если парень так троллит или пытается на деле показать, что принципы дамочки - фуфло полное, то молодец, наглядно  ;D Не знаю, мне вообще как-то странно вот это распределение жесткое на права/обязанности, очередность, чуть ли не график домашних обязанностей. Может, везло просто, но всегда удавалось как-то по умолчанию все решать без жестких договоренностей, просто на адеквате и взаимной заботе. Видно же почти сразу, кому что проще, приятнее и у кого в чем больше умений + учет взаимных желаний. А самое противное можно делать вместе, всяко веселее и быстрее выходит.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин. а есть пруфы?
Одноуровневая фильтрация перед мотором - собственно, несложно просто поднять крышку и увидеть. У меня тоже кархер, брался под ремонт, но надо всё-таки или бытовым дополнять, или влажной уборкой.
Поняла, спс. Влажная уборка следом в наличии :)

Клелия, мне кажется, графики возникают, когда хотя бы один начинает пытаться шланговать и пытаться спихнуть всю домашнюю работу на другого. Но, наверное, так жить грустно.

- Характер.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Вы ещё скажите, что в позу не становились, и рот открываете чтобы попросить вашего партнёра помогать по дому, а не потребовать это.

Наверное, в этом разгадка.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А еще в этот бак можно налить воды, тогда вся всосанная пыль останется в воде.
Это называется аквафильтр, и под него пылесос должен быть специально рассчитан, иначе вода всосётся в мотор и амба.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, мне кажется, графики возникают, когда хотя бы один начинает пытаться шланговать и пытаться спихнуть всю домашнюю работу на другого. Но, наверное, так жить грустно.
Так в этом случае графики зачем? Тут проблема совсем не в бытовых вопросах уже, а в отношениях и решать проблемы надо бы в них, а не графики строить, всё равно ж бесполезно.

Вы ещё скажите, что в позу не становились, и рот открываете чтобы попросить вашего партнёра помогать по дому, а не потребовать это.

:D Ну, честно говоря, да, не становилась и просила  :D

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Это читерство!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Это читерство!
О, да, я - знатный читер!  ;D Бойтесь меня все!  ;D ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В бытовом пылесосе фильтр - сраная поролонка и прозрачный слой войлока.
Впилите лишний слой сами, вырезав из ткани нужный размер.
Дел-то на 5 минут.
В принципе, на кархерах есть вывод наружу воздуха через такое же отверстие как вдув, туда-то и можно пороллонку вставить, но не перегреется ли после этого пылесос от увеличенного сопротивления потока - это никто не скажет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Только вот мотор расположен не в этой кастрюле.

Red_moon

• Гость
эх. да я ж мечта мужицкая! я и мешок могу чуть помочь подтащить и на платье сама себе зарабатываю! а меня, бл*ать, не ценят

Оффлайн Airy

• Старожил

У меня слегка подгорает от "помогать партнеру по дому". Поменьше, чем от "помогать жене с ребенком", но все же.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Не очень понял, что не так, но на всякий случай извинился.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
У меня слегка подгорает от "помогать партнеру по дому". Поменьше, чем от "помогать жене с ребенком", но все же.
А что не так? Мы помогаем друг другу вести быт. Что плохого в этих словах?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я конечно не знаю, как там у Керхера, но у нас и вход, и выход из кастрюли не связаны с мотором.
Бггг.

Оффлайн Airy

• Старожил
Не очень понял, что не так, но на всякий случай извинился.
Не-не, не настолько горит, чтоб обижаться на незнакомых людей в интернетах.  ;D
Ща поясню.
Я считаю ,что  для взрослого человека ведение своего быта - это норма жизни, а не жест доброй воли.  Если два взрослых человека съезжаются, то быт внезапно никуда не девается и не становится достоянием только одного из партнеров (если только они об этом не договорились), поэтому формулировка "я молодец и помогаю по дому" на мой взгляд уместна для ребенка, но не для взрослого.

Клелия, вот кстати "помогаем друг другу" отторжения не вызывает. А "я помогаю партнеру с чем-то" для меня звучит как "вообще-то это дело партнера, а я ему помогаю, хотя и не обязан". Ну то есть "Я помог партнеру составить резюме" - норм. А "я помогаю жене с ребенком" - не норм, потому что воспитание ребенка - это обязанность обоих родителей.

А здесь должен быть список из 86 пунктов, почему я не зануда

ketasha

• Гость
Кто таскал мешки, чинил краны и разбирался с соседями, когда автор жила одна? Или она от мамкиной сиськи сразу к сожителю, потом без перерыва - к следующему?
Множество женщин живут самостоятельно и не жалуются, что, ах, полочку прибить некому.

Короче, очередной сценарий лютой мести от несчастненького мущщинки, которого злая жена заставляет посуду мыть. Заодно и об огромной зарплате и теле фитнес-тренера пофантазировал.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Чёт я сомневаюсь что простой смертный понимает разницу таких материй :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Вот поэтому я стану жить только с тем мужиком, который до меня имел опыт проживания в одиночку более года.
А то заводишь себе мужчинку, а он недоумевает чойта еда сама не готовится, посуда сама не моется..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, а кажется именно такой пылесос у нас и был. Он ещё водуразлитую собирает. И да, он вообще без ведра может работать. Но орет как зараза, да.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я в первых отношениях с совместным проживанием пыталась как-то быт делить, но натыкалась на совершенно иное представление о быте, приправленное инфантильностью, и бесилась.
А потом забила. И это работает.
И в нынешних отношениях у нас с бытом все прекрасно. Кто обнаружил пустой холодильник, тот идет в магазин и покупает в него еду (ну, если по дороге домой планируем зайти в магазин - иногда звоним друг другу с вопросом, чего еще захватить). Убирается тот, у кого есть настроение, и тогда, когда оно есть. Ну, иногда подпинываем друг друга к уборке и убираемся вместе. Моет посуду тот, на ком она заканчивается  ;D (хотя, я могу придти к мужику и сказать "хочешь борщ - помой кастрюлю"). Готовлю таки по большей части я, но если у меня пару месяцев нет на это настроения, мужик как-то сам справляется и даже меня подкармливает. Но он сам быстро скатывается в питание покупными мясными  и условно-мясными полуфабрикатами, залитыми смесью кетчупа с майонезом. Меня это бесит, поэтому мне проще готовить самой. А еще у нас есть сосед по квартире, с которым мы примерно так же сосуществуем.
В целом, некое распределение обязанностей у нас есть, но скорее статистическое - я чаще готовлю и мою посуду, но не люблю убираться; мужик посуду моет регулярно, может убраться, но не любит готовить; сосед чаще убирается, может, но не любит готовить и мыть посуду. А стираем мы, по большей части, каждый свое.
Короче, пофигизм рулит)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //