Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Он не переносит мою дочь
Маргейт:
Оставить всё как есть и смириться с фактом что семью из рекламных роликов слепить не получится
Nicole White:
Пройдет пару лет. Мужик мухожук, т.к. устанет от ребенка. А деть подрастет, попрут подростковые проблемы, не замечать их не получится, а у девочки будет повод показывать характер - с ней в квартире живет какой-то левый молчаливый мужик. И тетка останется без штанов в доме с подростком, которого морально потеряла. Обидненько, не?
ло:
ИМХО - выражение ''любишь меня - люби мою собаку'' в этой ситуации применимо. И я не говорю о любви ''как к своему''. Просто относиться дружелюбно, поиграть, помочь там, где мама не в силах. Именно что - влиться в семью, а не прийти и вытащить женщину из семьи.
Но у меня теперь та же позиция и к родным партнёра (кроме ''особых случаев'', конечно). Потому как жить с человеком, ненавидящим твоих родных и постоянно об этом трындящим... Ну не айс, имхо. Вот тут нейтралитет допустим, с ребёнком же нет, т.к.с ним жить рядом.
НО: мужчина ничем не ''обязан''. Это дело женщины - искать подходящего, а не перевоспитывать того,что есть.
Рыба Осетр:
Оу, я щас вброшу насчет "любишь меня - люби и мою собаку".
Выходишь замуж за МУЖА, по дефолту приобретаешь свекровь. А она возьми да и будь заепистой 900 лвл. А она его мама, даже не собака. А кусалась, блин, больнее разъяренного добермана, так же выпучив круглые очумевшие глазки. и в момент укуса ей по носу кулаком не врежь, в глаза не ткни, еще и "фу" кричи бережно, чтоб не обиделась.
Иии?
Не, я сама не вышла бы за человека, не принимающего мою собаку. И тестировала (простите) мужа на отношение к моей дочери (я выходила замуж второй раз с дочерью 5 лет).
Так где грань? Как выстроим иерархию по собаке, детям, маме?
Lsv:
--- Цитата: Чeх от 15 Марта 2017, 20:26:54 ---Не обязан, но зачем ему тогда эти проблемы?
И вот здесь пробелы в истории. Сколько они вместе? Живут ли в одной квартире?
Потому что одно дело мужик потрахаться приходит и авторша себе будущую свадьбу придумывает.
И другое дело, если они вместе живут. Тогдп фига мужик ожидал?
--- Конец цитаты ---
Ну, любовь слепа и заставляет мириться с вещами и похуже, чем наличие ребенка.)
Еще мы не знаем, как дочь автора относится к потенциальному отчиму - может, там капризное чудовище, которое терроризирует и мать и всех окружающих?
Да и потом - в народе говорят: "стерпится, слюбится" - разным людям нужно разное время, чтобы привыкнуть к кому-то. Может, он таким образом привыкает?)
Одно я могу сказать точно: пока ты не женился и не взял ответственность за свою женщину и ее детей - ты никому и ничего не обязан. Все по доброй воле - живете, трахаетесь, кушаете, ходите в кино. И оставаться с автором - это такое же добровольное решение, как игнорить ее детей)
Навигация
Перейти к полной версии