Все разделы > Из ЖЖ

shagirt.livejournal.com - Фем-коммуны в России - мероприятие и планы

<< < (92/96) > >>

Lsv:

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:33:21 ---Уточняю. "Воспитание палкой" - это когда некое рыло говорит тебе: "ты будешь подчиняться мне, ибо гладиолус. Потому что Я так сказал!"
--- Конец цитаты ---
Это очень злой пример, который лично я никак не натяну на отношения гражданина и государства.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:33:21 ---Таким образом, если у человека не было выбора, а ему нечто навязано - это может быть видом палки. Если осознано и не отвергнуто - то нет.

--- Конец цитаты ---
Я не сторонник коллективизма, но в вопросах благополучия государства опираться стоит на массовый, научный и прогнозируемый подход, а не на "ну, вот я тебе предлагаю вот так, но, если не хочешь - то не надо". Кто-то должен принимать жесткие решения.

Frogman:

--- Цитата: Lsv от 18 Февраля 2022, 12:38:44 ---
--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:33:21 ---Уточняю. "Воспитание палкой" - это когда некое рыло говорит тебе: "ты будешь подчиняться мне, ибо гладиолус. Потому что Я так сказал!"
--- Конец цитаты ---
Это очень злой пример, который лично я никак не натяну на отношения гражданина и государства.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:33:21 ---Таким образом, если у человека не было выбора, а ему нечто навязано - это может быть видом палки. Если осознано и не отвергнуто - то нет.

--- Конец цитаты ---
Я не сторонник коллективизма, но в вопросах благополучия государства опираться стоит на массовый, научный и прогнозируемый подход, а не на "ну, вот я тебе предлагаю вот так, но, если не хочешь - то не надо". Кто-то должен принимать жесткие решения.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, или у вас первое утверждение противоречит второму?

--- Цитировать ---в вопросах благополучия государства опираться стоит на массовый, научный и прогнозируемый подход, а не на "ну, вот я тебе предлагаю вот так, но, если не хочешь - то не надо". Кто-то должен принимать жесткие решения.

--- Конец цитаты ---

и тут же

--- Цитировать ---Это очень злой пример, который лично я никак не натяну на отношения гражданина и государства.

--- Конец цитаты ---

Вот когда вы не станете спрашивать и предлагать, вы станете человеком с палкой.

Я бы хотел, чтобы государство стало более ленивым.

"А что сразу столица? Вы кого выбрали на уровне города, республики? Их мучайте, а центру оставьте то, что важно".

Lsv:

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Мне кажется, или у вас первое утверждение противоречит второму?
--- Конец цитаты ---
Кажется.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Вот когда вы не станете спрашивать и предлагать, вы станете человеком с палкой.
--- Конец цитаты ---
Должность человека, обязанного принимать решения - это не палка. Это ответственная и тяжелая работа, связанная со множеством людей, чья жизнь зависит от твоих решений, или решений, коллегиально принятых такими, как ты. Законы и нормы, принятые в обществе - это не палка. Отказ следовать им - не волеизъявление.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Я бы хотел, чтобы государство стало более ленивым.

--- Конец цитаты ---
И менее внимательным, возможно? Так или иначе, я этого желания разделить не могу.

Frogman:

--- Цитата: Lsv от 18 Февраля 2022, 12:53:06 ---
--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Мне кажется, или у вас первое утверждение противоречит второму?
--- Конец цитаты ---
Кажется.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Вот когда вы не станете спрашивать и предлагать, вы станете человеком с палкой.
--- Конец цитаты ---
Должность человека, обязанного принимать решения - это не палка. Это ответственная и тяжелая работа, связанная со множеством людей, чья жизнь зависит от твоих решений, или решений, коллегиально принятых такими, как ты. Законы и нормы, принятые в обществе - это не палка. Отказ следовать им - не волеизъявление.

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 12:47:10 ---Я бы хотел, чтобы государство стало более ленивым.

--- Конец цитаты ---
И менее внимательным, возможно? Так или иначе, я этого желания разделить не могу.

--- Конец цитаты ---

Я не предлагал отказ от законов вообще и от Уголовного кодекса в частности.
На мой вкус нужно произвести инвентаризацию запретов, отменив устаревшие.
Все началось с того, что Цинь начал хвалить систему Большого Брата, которая в Китае то ли тестируется, то ли строится.

Это совсем не то будущее, наступления которого я бы желал, у нас или в другой точке планеты.

Lsv:

--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 13:10:13 ---Все началось с того, что Цинь начал хвалить систему Большого Брата, которая в Китае то ли тестируется, то ли строится.

Это совсем не то будущее, наступления которого я бы желал, у нас или в другой точке планеты.

--- Конец цитаты ---
Кстати, вот тебе действующий пример необходимости ответственного управления: вот есть ты и Циник. Вы берете и обсуждаете довольно глобальный вопрос государственной важности и вы друг с другом не согласны. Пока вас двое - вы можете обменяться мнениями, поспорить, приводить аргументы и, в какой-то момент, вероятно, прийти к чему-то общему и договориться. А если с каждой стороны спорящих по миллиону будет? А если по десять? По пятьдесят?

Тут уже нужен арбитр, орган, имеющий власть и несущий ответственность, ибо при такой прорве народа договориться не выйдет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии