Все разделы > Из ЖЖ

shagirt.livejournal.com - Фем-коммуны в России - мероприятие и планы

<< < (93/96) > >>

Frogman:

--- Цитата: Lsv от 18 Февраля 2022, 15:04:44 ---
--- Цитата: Frogman от 18 Февраля 2022, 13:10:13 ---Все началось с того, что Цинь начал хвалить систему Большого Брата, которая в Китае то ли тестируется, то ли строится.

Это совсем не то будущее, наступления которого я бы желал, у нас или в другой точке планеты.

--- Конец цитаты ---
Кстати, вот тебе действующий пример необходимости ответственного управления: вот есть ты и Циник. Вы берете и обсуждаете довольно глобальный вопрос государственной важности и вы друг с другом не согласны. Пока вас двое - вы можете обменяться мнениями, поспорить, приводить аргументы и, в какой-то момент, вероятно, прийти к чему-то общему и договориться. А если с каждой стороны спорящих по миллиону будет? А если по десять? По пятьдесят?

Тут уже нужен арбитр, орган, имеющий власть и несущий ответственность, ибо при такой прорве народа договориться не выйдет.

--- Конец цитаты ---

Пусть вас миллионы не гипнотизируют. Мнение абсолютного большинства формируется на основе информации из внешних источников.

Пример. Я не знал, кто такой Моргенштерн, и мне пришлось изучить историю вопроса.

Поняв, что он рэппер - матершинник, я занял позицию (скрипач не нужен).

Таким образом, мое мнение можно плюсовать к той стороне, которая против выступлений этого исполнителя.

Значит, чтобы решить вопрос демократически, нужно собрать весь спектр мнений, а он вообще может быть бинарным: да или нет. Затем посчитать количество голосов по каждой из альтернатив.

Конечно, если вам нужно не узнать наше мнение, а продавить определенное решение, то вы начнете убеждать, что те мнения, которые вас не устраивают, нужно исключить из рассмотрения. И вообще, чего их (нас) спрашивать - решать буду сам.

Lsv:
я бы не назвал Моргенштерна - вопросом государственной важности.

Frogman:
Если бы выборы что то решали - нас бы туда не пустили.

Моргенштерн - это только пример.

Но те вопросы, которые вы называете "государственной важности" имеют к народу примерно такое же отношение: наступают "вдруг" и решения по ним принимает узкая группа лиц, ссылаясь на "мнение народа".

1. Я кидаю ссылку и говорю - и так дофига контроля, а правительства не смогут устоять от соблазна, это скорее плохо.
2. Цинь: "где проголосовать за такую систему у нас?"

В данном случае наши с Цинем позиции непримиримы, потому что нельзя ввести социальный рейтинг "слегка", или "ввести, но не включать".

Тут решать надо, исходя из общих принципов, что нам важнее, пространство свободы или безопасность.

CynicalCreature:
я так понимаю, щас последует цитата из Франклина.

Frogman:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Февраля 2022, 21:07:18 ---я так понимаю, щас последует цитата из Франклина.

--- Конец цитаты ---

Настолько мой демократизм не простирается.

Я, конечно, за участие государства в жизни общества, считаю, что далеко не каждое мнение стоит учитывать при голосовании. Сам не голосую, по причине, изложенной постом выше.

Но так вот посмотришь на тенденции: гражданин будущего -  боящийся каждой тени непонятного гендера принудительный вегетарианец без своего жилья, машины, семьи, детей и других вредных привычек.

Мда, эти на Тау Кита не полетят. Можно запускать астероид.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии