У меня под кормушку, из голубей только горлица пару раз прилетала, но там все вкусное выедается мелкими птахами, а вниз горький рапс осыпается. Остальная живность - это полевые воробьи и большие синицы. В деревне разнообразнее - зяблики, юрки, домовые и полевые воробьи, большие синицы, лазоревки, щеглы, неопределенного вида овсянки, дубоносы. В интеллектуальном плане птиц часто недооценивают из-за того, что они не выражают эмоций так ярко, как кошки и собаки, имхо. У меня есть ручной зяблик (птица в принципе сложно приручаемая, но мне повезло), который меня не забывал, даже когда не видел по два месяца. Летает за мной по всей квартире, проявляет интерес ко всему, что я или мама берем в руки - например может наблюдать как размешивают чай, а затем подойти к чашке и тоже подергать клювом ложку. Самая смышленая моя птица - певчий дрозд, мы с ним даже по скайпу "переговариваемся", узнает мой голос.
Автор - мразь. Пшла и купила цыплят или кормовых мышей, нехер над певчими птицами издеваться. Мне нравится отношение к природе в тех странах, где обязывают вешать колокольчик на шею кошкам именно для того, чтобы они не могли охотиться на местную фауну.