а я помню случай в вузе. К нам на втором курсе 1 сентября добавилось два молодых человека. Ну все подумали что может они перевелись откуда-то. Но юноши держались особняком, мы не лезли. Пару дней с нами ходили, потом начали налаживать с нами контакт и выяснилось прекрасное - юноши первокурсники, которые перепутали расписание ( они друзья и расписание они взяли не то на все дни) и сами даже не нашей специальности. Поэтому они все это время сидели офигевали от того, что им преподают и что все друг друга уже знают. Но в голову им не закралось мыслей об ошибке 
на летних каникулах проводили мы летний пришкольный лагерь. я каждому ребенку послала домой письмо с адресом школы и номером телефона, типа в котором часу приходить, что с собой брать итд. вот распечатала и послала в конверте. и продублировала родителям по емейлу. вроде все подтвердили получение.
в первый день я не работала, поменялась с коллегой. и мне надо было в детский сад заскочить с начальством поговорить. прихожу в детский сад, все обсудила, тут мне выводят школьника, на вид классе в 4м. типа он пришел в летний лагерь, там никого нет, вот он решил в садике подождать.
начинаю выяснять куда же он пришел, если летний лагерь в 7.30 открывается, а уже было почти 9. он показывает куда. так это ни разу не школа, другая улица, другой номер дома, там семейный центр, но он летом закрыт и к школе никакого отношения не имеет.
ну говорю садись в машину, я тебя отвезу куда надо. он на меня покосился недоверчиво, но сел. я его отвезла. ему повезло что у него мозгов хватило в садик зайти ))) и повезло что я там появилась. а то вернулся бы домой, сказал бы что там никого нет, и его бы тоже небось записали в позорище. а так умный пацан (правда разговорчивый не в меру) оказался.