Автор Тема: достойный садик и полное позорищще  (Прочитано 10031 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: достойный садик и полное позорищще
« Ответ #30 : 17 Марта 2017, 14:43:05 »
Чот вспомнилась альма-матер и тамошние аудитории 501ю и 502ю, алгоритму поиска которых по сей день посвящают топики на форумах и FAQ'и :D
Ой, да у вас там вообще Хогвартс))) Мне иногда казалось, что лестницы направление меняют
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Марта 2017, 14:44:49 »
"Кто так строит", имхо, применимо ко многим российским вузам, которым более 50 лет. Несколько корпусов, но в одни аудитории можно пройти через переход, в другие - через улицу, в третьи - есть ход через подвал, но он "для своих". ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Марта 2017, 14:45:09 »
Чот вспомнилась альма-матер и тамошние аудитории 501ю и 502ю, алгоритму поиска которых по сей день посвящают топики на форумах и FAQ'и :D
Ой, да у вас там вообще Хогвартс))) Мне иногда казалось, что лестницы направление меняют
Это че за вуз?)
+884/-14

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Марта 2017, 14:46:18 »
Легко :)
Я в свой первый визит, когда еще школьником на олимпиады ездил, вообще вынужден был спрашивать мимокрокодилов, как тут, собственно, на улицу выбраться.
Это че за вуз?)
Бауманка :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Марта 2017, 14:48:30 »
Легко :)
Я в свой первый визит, когда еще школьником на олимпиады ездил, вообще вынужден был спрашивать мимокрокодилов, как тут, собственно, на улицу выбраться
Ну вот я тоже только школотой там бывала) Поступила же потом в мифи.
И наша преподша по физике нам говорила: "Ну вы же не в ПТУ имени Баумана учитесь!!!"

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #35 : 17 Марта 2017, 14:49:09 »
Я так на Военмехе заплутала. Но там своя специфика, есть закрытые кафедры (секретные), есть запретные коридоры (точно, Хогвартс), а сами студиозусы, если они ракетчики, к примеру, запросто могут не знать, куда идти авиационщикам. Но в процессе блужданий я наткнулась на своего профессора и уже она меня отвела на семинар:)
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 17 Марта 2017, 14:54:10 »
Я в таком хогвартсе работаю, больница на N корпусов с переходами на разных этажах, новенькие по полгода запомнить не могут как куда дойти, наверное у них у всех ЗПР, и у меня заодно.

А мамашу из истории на кол.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2017, 14:55:46 »
Ну вот я тоже только школотой там бывала) Поступила же потом в мифи.
И наша преподша по физике нам говорила: "Ну вы же не в ПТУ имени Баумана учитесь!!!"
Бгг, а у нас, наоборот, в лицее подъепывали, что ежели в Бауманку не пройдете, всегда можно в МИФИ :D
А математик наш жутко не любил Плешку.
есть закрытые кафедры (секретные), есть запретные коридоры (точно, Хогвартс), а сами студиозусы, если они ракетчики, к примеру, запросто могут не знать, куда идти авиационщикам
Ага, у нас на военке так было.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #38 : 17 Марта 2017, 15:17:22 »
а я помню случай в вузе. К нам на втором курсе 1 сентября добавилось два молодых человека.  Ну все  подумали что может они перевелись откуда-то. Но юноши держались особняком, мы не лезли. Пару дней с нами ходили, потом начали налаживать с нами контакт и выяснилось прекрасное - юноши первокурсники, которые перепутали расписание ( они друзья и расписание они взяли не то на все дни) и сами даже не нашей специальности. Поэтому они все это время сидели офигевали от того, что им преподают и что все друг друга уже знают. Но в голову им не закралось мыслей об ошибке ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 17 Марта 2017, 18:37:06 »
А как так получилось, что ребёнок не пошёл со всеми, а пошёл блуждать по садику? И почему "позорище" при этом девочка, а не воспитка?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 18:40:05 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 17 Марта 2017, 19:51:07 »
А как так получилось, что ребёнок не пошёл со всеми, а пошёл блуждать по садику? И почему "позорище" при этом девочка, а не воспитка?

Да мало ли. Одевалась долго. Ей 5, им 7, это огромная разница.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 17 Марта 2017, 19:52:18 »
Да уж. Достойный садик - где дети без присмотра гуляют, и полное позорище - что воспиталка, что психолух, что автор.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 17 Марта 2017, 20:34:34 »
В 7 лет еще ходят в детсад? Я в этом возрасте уже во 2 классе училась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #43 : 17 Марта 2017, 20:51:15 »
Зависит от месяца рождения порой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Марта 2017, 20:52:28 »
Зависит от месяца рождения порой.
Я родилась в ноябре. В 5 лет 10 месяцев пошла в школу, когда исполнилось 7, училась уже во 2. Но это редкость, не спорю.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #45 : 17 Марта 2017, 20:58:51 »
Просто если у ребёнка день рождения в марте и позже, то его могут не принять и сказать прийти в следующем году. Это надо, чтобы либо было шесть лет, либо ДР был близко к началу года.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Марта 2017, 21:02:03 »
Просто если у ребёнка день рождения в марте и позже, то его могут не принять и сказать прийти в следующем году. Это надо, чтобы либо было шесть лет, либо ДР был близко к началу года.
Ну так: ребенку есть 6 лет, он идет в первый класс, ему исполняется 7, он переходит во второй класс. Ну, или только идет в школу. Но не в садике же...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #47 : 17 Марта 2017, 21:04:33 »
Могут в д/с оставить на ещё один год, если родители захотят.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2017, 21:23:58 »
а я помню случай в вузе. К нам на втором курсе 1 сентября добавилось два молодых человека.  Ну все  подумали что может они перевелись откуда-то. Но юноши держались особняком, мы не лезли. Пару дней с нами ходили, потом начали налаживать с нами контакт и выяснилось прекрасное - юноши первокурсники, которые перепутали расписание ( они друзья и расписание они взяли не то на все дни) и сами даже не нашей специальности. Поэтому они все это время сидели офигевали от того, что им преподают и что все друг друга уже знают. Но в голову им не закралось мыслей об ошибке ;D
на летних каникулах проводили мы летний пришкольный лагерь. я каждому ребенку послала домой письмо с адресом школы и номером телефона, типа в котором часу приходить, что с собой брать итд. вот распечатала и послала в конверте. и продублировала родителям по емейлу. вроде все подтвердили получение.
в первый день я не работала, поменялась с коллегой. и мне надо было в детский сад заскочить с начальством поговорить. прихожу в детский сад, все обсудила, тут мне выводят школьника, на вид классе в 4м. типа он пришел в летний лагерь, там никого нет, вот он решил в садике подождать.
начинаю выяснять куда же он пришел, если летний лагерь в 7.30 открывается, а уже было почти 9. он показывает куда. так это ни разу не школа, другая улица, другой номер дома, там семейный центр, но он летом закрыт и к школе никакого отношения не имеет.
ну говорю садись в машину, я тебя отвезу куда надо. он на меня покосился недоверчиво, но сел. я его отвезла. ему повезло что у него мозгов хватило в садик зайти ))) и повезло что я там появилась. а то вернулся бы домой, сказал бы что там никого нет, и его бы тоже небось записали в позорище. а так умный пацан (правда разговорчивый не в меру) оказался.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 17 Марта 2017, 22:00:52 »
Ну так: ребенку есть 6 лет, он идет в первый класс, ему исполняется 7, он переходит во второй класс. Ну, или только идет в школу. Но не в садике же...

Ноябрьские уже частенько идут в 7,10-7,11. Т.е.почти в 8. В ''выпускных'' группах часто большинство - семилетки.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Марта 2017, 22:06:06 »
Ноябрьские уже частенько идут в 7,10-7,11. Т.е.почти в 8. В ''выпускных'' группах часто большинство - семилетки.
Эм, не в 6,10 - почти 7?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Марта 2017, 22:07:32 »
Если у ребенка день рождения зимой-весной, и он пойдёт в школу в полные 7 лет, то в садике ему тоже будет 7))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 17 Марта 2017, 22:21:30 »
Эм, не в 6,10 - почти 7?
Не все, далеко. Вспоминаю ноябрьских одноклассниц (почему-то у всех подружек д/р именно октябрь-декабрь) - только одна пошла в школу в 6,10. По принципу ''девочка, пусть погуляет ещё''.
Мальчиков да, отдавали раньше, чтоб время поступить было ''если что''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : 17 Марта 2017, 23:16:43 »
Ребёнка можно отдать в школу в семь лет. Это абсолютно законно и нормально. Особенно нормально, учитывая, сколько нынче проблемных детей, которые в 6 к школе банально не готовы. Они, впрочем, и в 7 не то чтобы готовы, нооо. И да, если ребёнка решили отдать в школу в семь, а семь исполняется в октябре, например, то он целый год будет ходить в детский сад семилетним, а в школу попадёт как раз накануне восьмилетия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #54 : 17 Марта 2017, 23:19:28 »
И да, если ребёнка решили отдать в школу в семь, а семь исполняется в октябре, например, то он целый год будет ходить в детский сад семилетним, а в школу попадёт как раз накануне восьмилетия.

Ну, в таком случае их как раз могут взять.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Марта 2017, 23:20:10 »
Куда взять?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #56 : 17 Марта 2017, 23:22:16 »
В школу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Марта 2017, 23:25:44 »
В школу.
Родители сами могут не хотеть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #58 : 17 Марта 2017, 23:26:56 »
Но из-за возраста уже не откажут :D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Марта 2017, 23:27:08 »
Силой? Или из милости?
Речь о том, что ребёнок может пойти в школу как в шесть, так и в семь. Всё зависит исключительно от желания родителей. Ну да, разумеется, ребёнка, которому в октябре исполняется семь, возьмут в школу, в чём вообще вопрос? Ему ведь шесть на момент поступления.