Автор Тема: Ломаю брату жизнь  (Прочитано 9651 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Ломаю брату жизнь
« Ответ #30 : 16 Марта 2017, 17:45:28 »
Если б прям надо было - я б может за него была. Ну мало ли, например в больницу кого-то отвезти, или вроде того, вот и взял без спросу то, что ему брать запретили. Но тут - и поделом.
если прям надо, берем телефон и вызываем такси.
единственное "прям надо украсть" которое я могу оправдать - это голодный ребенок укравший булочку.
здоровый лоб взявший машину без спроса точно должен быть наказан. даже если ему прям надо было.

Вспомните ''милые кости''. Ребёнок подавился, сестра села в машину и отвезла в больницу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 16 Марта 2017, 18:01:34 »
А потом выяснится, что по дороге брат кого-то сбил в подворотне до состояния инвалидности и автор, забравший заяву, будет делить мат. ответственность с братцем как владелец средства.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 16 Марта 2017, 18:54:17 »
А потом выяснится, что по дороге брат кого-то сбил в подворотне до состояния инвалидности и автор, забравший заяву, будет делить мат. ответственность с братцем как владелец средства.  ;D
Хм... Да, не подумала.
Просто я б, наверное, так и сделала, если б (да минёт нас это) кто-то подавился или например порезался и кровь хлещет фонтаном, ну что-то при сем можно ''схватить'', не перелом позвоночника короче, т.к.до взрослой больницы у нас 4 квартала, до детской 3 остановки. Скорую дольше ждать, чем доехать. Да и время теряется на сам звонок. Но у меня права есть.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 19:15:21 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #33 : 16 Марта 2017, 18:57:45 »
(да минет нас это)

Ставьте ЛОЙС, если не правильно поставили ударение.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 16 Марта 2017, 19:16:14 »
(да минет нас это)

Марьванна, а что такое минет? Марьванна, а что такое аборт?   ;)
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 16 Марта 2017, 19:16:50 »
(да минёт нас это)
Разве не "мИнет"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 16 Марта 2017, 19:20:16 »
С "ё" можно, хотя и устарело.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Марта 2017, 19:46:13 »
Если б прям надо было - я б может за него была. Ну мало ли, например в больницу кого-то отвезти, или вроде того, вот и взял без спросу то, что ему брать запретили. Но тут - и поделом.
если прям надо, берем телефон и вызываем такси.
единственное "прям надо украсть" которое я могу оправдать - это голодный ребенок укравший булочку.
здоровый лоб взявший машину без спроса точно должен быть наказан. даже если ему прям надо было.
Эм... ну например отвезти человека в больницу - если доподлинно известно, что скорую ждать дольше.
Отвезти в больницу собаку - потому как нет никакой скорой, которая ее отвезет.
Поехать забрать из опасного места своего ребенка (например, хренового района в ночи)
Поехать к бабушке которая позвонила и сказала, что упала, а встать не может...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 16 Марта 2017, 20:01:00 »
Родственничков на выход, гиббону хорошего коньяка и мясную корзинку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Марта 2017, 20:17:23 »
Ну... если оставить в стороне "бедненького мальчика" и на всех насрать главное ему помочь.

Предполагаю, что просто при наезде на автора никто в родне просто не думает о штрафе/лишении прав. Кстати полагаю автор тоже.
Думают об уголовной статье под которую попал "мальчик". Не то, что поделом это как бы без вопросов: взявший папину машину покататься, а вполне взрослый человек осознано залез в комнату, нашел ключи в сумочке и угнал машину. Но родня-то думает "ну ок, дурак ,что же ему теперь тюрьму/судимость, все ж обошлось... "
В смысле родня, конечно, неприятная, но не факт, что уж прям мерзкая настолько, что уплати-ка ты штраф и права сдай.

Тем более что штрафы будут только в том случае, если она станет утверждать, что угона не было, при этом на момент подачи заявления она об этом не знала, что могло бы быть возможно, если бы автомобилем мог законно распорядится кто-то другой. А поскольку здесь явно не так, такой вариант явно не прокатит, ну если не признание в клевете и намеренном введении полиции в заблуждение состряпать конечно.
В противном случае если дело уже есть будет заявление по примирению сторон, которое следователь может принять, а может и не принять, тогда все равно суд, где то же возможно примирение сторон.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 16 Марта 2017, 21:54:35 »
Ставьте ЛОйс, если не правильно поставили ударение.

fixed

Вот поэтому надо ставить "Ё". Если у меня нет "Ё", это значит, что я мысленно произношу неправильно, потому что её никто не хочет ставить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #41 : 16 Марта 2017, 23:46:47 »
Вот я читаю тему, и все не могу понять - Zanthia действительно настолько тупа во всех сферах жизни, или все же троллит?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Марта 2017, 23:55:24 »
Отвезти в больницу собаку - потому как нет никакой скорой, которая ее отвезет.
Поехать забрать из опасного места своего ребенка (например, хренового района в ночи)
Поехать к бабушке которая позвонила и сказала, что упала, а встать не может...
мы ж 21 веке живем как бы. машина есть не у одной единственной автора в деревне.
лично я в случае чрезвычайной ситуации скорее стала бы ломиться к соседям за помощью или тормозить людей на улице, нежели взяла бы чужую машину без спроса. особенно если у меня нет прав и я выпила.
а еще с наличием у большей части населения телефонов, человека можно из под земли дастать и спросить, можно ли взять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Марта 2017, 11:43:36 »
мы ж 21 веке живем как бы. машина есть не у одной единственной автора в деревне.
лично я в случае чрезвычайной ситуации скорее стала бы ломиться к соседям за помощью или тормозить людей на улице, нежели взяла бы чужую машину без спроса. особенно если у меня нет прав и я выпила.
а еще с наличием у большей части населения телефонов, человека можно из под земли дастать и спросить, можно ли взять.
В данном конкретном случае вполне себе очевидно, что брату автора машина была "нужна" потому что хотелось и у него оправданий нет. О чем собственно ло и писала.
Пьяным садится за руль то же не к вопросу возможности взять чужую машину при необходимости.

А в общем случае... допустим в 21 веке живем и что? Например у меня на руках собака, отравилась/в крови/задыхается. Предлагаете бегать по всем соседям вдруг кто дома и готов все бросить и мчаться со мной к вету?  Это даже в многоквартирном доме не быстро, да и найти водителя не просто особенно в будни днем. За городом еще интереснее. Остановить машину... то есть в частном секторе бежать 10 минут до трассы там ложиться под колеса и надеяться, что человек согласится поехать со иной забрать животное? Позвонить и спросить - ок. телефон не доступен/трубку не берут на смс не реагируют, что делать?  Да и в сущности мне плевать разрешат мне или нет и время я на это тратить не буду. Схвачу ключи от машины условной сестры и поеду. Есть такое понятие крайняя необходимость.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 17 Марта 2017, 11:44:50 »
Схвачу ключи от машины условной сестры и поеду. Есть такое понятие крайняя необходимость.
В такой ситуации неплохо бы предупредить хозяина машины :-\ А то мало ли, получится как в истории.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Марта 2017, 18:01:48 »
Схвачу ключи от машины условной сестры и поеду. Есть такое понятие крайняя необходимость.
В такой ситуации неплохо бы предупредить хозяина машины :-\ А то мало ли, получится как в истории.
смогу предупрежу. кто ж спорит. ну а если не смогу и получится и поймают меня в угнанном автомобиле и не захотят забрать заявление... судьба щнать такая... я ведь машину ьуду брать только если действительно считаю что это действительно необходимо и других способов решения нет. повезет суд со мнрй согласится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 17 Марта 2017, 19:07:18 »
(да минет нас это)

Huyню не городите. Если вы по контексту не можете отличить оральный секс от формы глагола, это исключительно ваши половые — в прямом смысле — трудности. Дедушка Фрейд одобряэ.  ;D «...Да вы маньяк, доктор! Такие похабные картинки показываете!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #47 : 17 Марта 2017, 19:13:55 »
Лой, оно?

Приводит жена мужа к врачу и говорит:
- Доктор, мой муж сексуальный маньяк!
Ну, доктор решил проверить, достал красный лист, поставил на нем желтую точку, и спрашивает мужа:
- Что вы здесь видите?
- Это красное поле, на нем стоит желтая палатка, а в ней мужчина и женчина СЕКСОМ занимаются, - отвечает муж.
Тогда доктор берет зеленый лист, ставит на нем синюю точку и спрашивает мужа:
- А здесь вы что видите?
- Это зеленое поле, на нем стоит синяя палатка, а в ней мужчина и женщина СЕКСОМ занимаются, - отвечает муж.
Доктор тогда достает черный лист, ставит на нем белую точку и спрашивает мужа:
- Ну, а здесь вы что видите?
- Это черное поле, на нем стоит белая палатка, а в ней мужчина и женщина СЕКСОМ занимаются.
Доктор ставит диагноз и говорит жене:
- Да... Ваш муж действительно сексуальный маньяк!
А муж отвечает:
- Нет, доктор, это не я, а вы сексуальный маньяк! Откуда у вас такие картинки?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2017, 19:18:48 »
Блайнд, оно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Schukhov

• Гость
« Ответ #49 : 17 Марта 2017, 21:26:50 »
Очередная окуительная история  ;)

Дело было году в 97 - 99, примерно. Вот такой же родственничек знакомого, будучи подшофе, взял ключи от машины около полночи, и еще только маневрируя во дворе, умудрился на задней передаче заехать на тротуар и переехать случайного мужика. Машину бросил там же, и пошел бухать дальше.
И была бы хозяину полнейшая труба, если бы он не пил всю ночь в нашей компании на другом конце города, да не его сосед с бессонницей и сигаретами, который курил на балконе, и машину узнал сразу, а вот выскочившего из неё человека не узнал.

В общем, садить урода. Без вариантов. За любое ДТП отвечает хозяин ТС, и доказать, что за рулем был не ты ох как не просто.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Марта 2017, 22:10:42 »

Дело было году в 97 - 99, примерно. Вот такой же родственничек знакомого, будучи подшофе, взял ключи от машины около полночи, и еще только маневрируя во дворе, умудрился на задней передаче заехать на тротуар и переехать случайного мужика. Машину бросил там же, и пошел бухать дальше.
И была бы хозяину полнейшая труба, если бы он не пил всю ночь в нашей компании на другом конце города, да не его сосед с бессонницей и сигаретами, который курил на балконе, и машину узнал сразу, а вот выскочившего из неё человека не узнал.

В общем, садить урода. Без вариантов. За любое ДТП отвечает хозяин ТС, и доказать, что за рулем был не ты ох как не просто.
Интересно... "садить" чтоб неповадно было или зачем?
Девушка подала заявление об угоне, угонщика взяли, дело возбудили, девушка написала ходатайство - мол претензий больше не имею, помирились мы. Следак допустим удовлетворил. Какие проблемы с доказательствами что не она была за рулем?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Марта 2017, 22:20:47 »

Где взял? :o Разве ключи обычно не на связке носят со всеми?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 17 Марта 2017, 22:25:13 »
Эм... В связке? У папы в семье три машины. У всех ''личная'' связка (ключ+брелок). И от дома отдельно. Да даже будь машина одна... Нафиг ключи на связку?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Марта 2017, 22:29:38 »
Где взял? :o Разве ключи обычно не на связке носят со всеми?

Не знаю как насчет «обычно», но я, если куда-то отправляюсь без машины, ключи от нее дома оставляю. Зачем их с собой носить-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 17 Марта 2017, 22:36:47 »
У нас в семье трое человек с правами на одну машину, и три комплекта ключей и брелоков  :-\
Это ж как ключ от квартиры или дачи, нужен каждому свой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #55 : 17 Марта 2017, 22:42:42 »
Ради интереса вопрос. Вот есть у человека машина. И есть доверенность. что ей может пользоваться любой, у кого есть права. И вот её угнали. Это вообще можно в данном случае угоном назвать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 17 Марта 2017, 22:45:54 »
Не может быть доверенности, чтобы пользовался любой, так что вопрос несостоятелен.
Доверенность всегда на конкретное лицо.
Но - доверенность на право управления отменена. Может быть открытая страховка. Но открытая страховка не подразумевает, что автомобилем можно пользоваться без согласия владельца. Соответственно, заявление в правоохранительные органы = выражение несогласия.
Технически, заявить можно, даже если сам отдал ключи, а теперь например родственник не отдает машину обратно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #57 : 17 Марта 2017, 22:47:29 »
Просто вопрос не из воздуха взят, мне так о конкретной машине сказали :-\ Спасибо, Алое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 17 Марта 2017, 22:50:24 »
Есть шанс, что доверенность от юрлица? У них все еще существую доверенности и есть формулировки "сотрудники организации", "лица со стажем\возрастом" и так далее. Но даже там обычно нет "любое лицо".
В полисах есть "любое лицо, допущенное к управлению", оно же "неограниченный круг водителей".
Опять таки, это не лишает собственника права заявить о пропаже\хищении его имущества.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #59 : 17 Марта 2017, 22:51:39 »
Хм. Этого уже не знаю, уточню.