Вот кстати об орущих детях. Существо достаточно осознаёт действительность, чтобы уловить связь между своим плачем и реакцией окружаюших. Оно понимает, очень хорошо, ясно и чётко понимает, что его рёв/крики/падение на пол в истерике и всё в этом духе неприятно окружающим и что те, скорее всего, удовлетворят прихоть существа, лишь бы оно перестало. Туда же идут все эти славные истрии о детях, которые всё ломают, прячут и портят (дети 2-3 лет), или там, не знаю, гадят где попало. Они прекрасно осознают, что этого делать нельзя и знают, почему. Но делают, а потом строят милые рожицы, притворяются спящими, прячутся или, если ничего не помогло, закатывпют истерики. И по какой-то причине тот факт, что это ребёнок, оправдывает существо в глазах окружающих. Будь это животное - побили бы, выбросили или усыпили. Если бы так себя вёл взрослый человек, с ним бы постарались прекратить общение, отплатить той же монетой или вот например набить ему морду.
Я не призываю бить детей или избавляться от них, конечно. Просто все истории счастливых мам, которые рассказывают, как их почти двухлетний сыначка вылез из кроватки и говном из подгузника измазал новые обои и тюль, а потом притворился больным, чтобы не влетело, вызывают у меня весьма тяжёлую, трудноописуемую реакцию. Вот как кота, так усыпить, как старенькую бабулю с деменцией - так сдать с дрм престарелых, как взрослого - так заклеймить долбанутым мудаком, а ребёнку нормально.