Автор Тема: А шо такова?  (Прочитано 7671 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: А шо такова?
« Ответ #30 : 18 Марта 2017, 01:25:46 »
Я тоже умею договариваться с людьми, хоть в коммуналках мы никогда и не жили. Правда, есть один маленький, но важный нюанс: договориться можно, если человек в своём уме. Мамаша тут явно поехавшая, пусть и без официального диагноза.
Ну и да, лол, если мамаша просто по жизни с припиzдью, а в медицинском смысле вполне здорова, ни в какой дом престарелых её не отправишь. Да и не должна она, если это именно её квартира, а не дочкина.

квартира либо приватизирована на двоих, либо у дочери право проживания с регистрацией. Бежать она не обязана. А вот устроить маме личный ад - в её руках.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 18 Марта 2017, 01:29:53 »
Да насрать на право проживания с регистрацией, если квартира была куплена мамой / мамой и папой / мамой мамы / мамой и папой мамы etc.
А устраивание кому - то там какого - то там личного ада и твою собственную жизнь превращает в ад. Варишься и варишься в этом беспросветном дерьме. Правда, все об этом интересном моменте вечно забывают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 18 Марта 2017, 01:38:55 »
Да насрать на право проживания с регистрацией, если квартира была куплена мамой / мамой и папой / мамой мамы / мамой и папой мамы etc.
А устраивание кому - то там какого - то там личного ада и твою собственную жизнь превращает в ад. Варишься и варишься в этом беспросветном дерьме. Правда, все об этом интересном моменте вечно забывают.

Да ихде она куплена-то? Она дана государством, маме 66, дочери 42, давали тогда квартиры, так давали. Это раз. Во-вторых, родила, покормила до 18-ти, а потом на улицу? Неа, не выйдёт, закон-с. Мало ли кто чего купил. Дети бывшими, как супруги, не бывают, хоша и купил, а право проживания предоставить обязан. В никуда не выписывают. Регистрация и право пользования решают всё (раньше сие пропиской обзывалось). Купила мама себе квартиру, когда дочь была совершеннолетней? Так. Давайте рассуждать. Где-то они жили и были зарегистрированы. Снялись с учёта, встали на новый. Или мать купила новую квартиру себе, а у дочери регистрация в старой - так она бы и не жила с мамой тогда, раз ей неудобно. Живут вместе - значит учёт как минимум, а то и доли пополамные. Ну что вы прям как я не знаю...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Марта 2017, 01:40:25 »
О боже, я этот поток сознания комментировать не возьмусь, уж извините.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 18 Марта 2017, 01:41:03 »
О боже, я этот поток сознания комментировать не возьмусь, уж извините.

Просто вам нечего возразить.

А суть такова - если ты родил ребёнка, то где-то ребёнок имеет регистрацию и право пользования. Если ты меняешь квартиру, продаёшь старую, покупаешь новую и т д - неважно, у ребёнка всегда должно быть право пользования и регистрация, всё. Это закон, я не понимаю, почему вы не понимаете.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 01:44:13 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Марта 2017, 01:52:37 »
Это да. Раскусили. Вот прямо совсем нечего возразить на утверждение, что квартира дана государством, а если и куплена мамой, то у дочери всё равно есть на неё права. Конечно, я сейчас могу расписать здесь много интересного про временную регистрацию, например, или про то, что выписать в «никуда» нельзя только несовершеннолетних и пребывающих в местах лишения свободы, но это, безусловно, никакие не возражения, это так, hуйня из - под коня, угу.
UPD
Окей, ссылку на закон, в котором говорится, что нельзя выписать в «никуда» совершеннолетнего дееспособного ребёнка и что у этого совершеннолетнего дееспособного ребёнка непременно должно быть право пользования твоей жилплощадью. Просто ссылку на конкретный закон, и не надо лишних слов.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 01:55:29 от Morphine69 »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 18 Марта 2017, 02:10:21 »
Это да. Раскусили. Вот прямо совсем нечего возразить на утверждение, что квартира дана государством, а если и куплена мамой, то у дочери всё равно есть на неё права. Конечно, я сейчас могу расписать здесь много интересного про временную регистрацию, например, или про то, что выписать в «никуда» нельзя только несовершеннолетних и пребывающих в местах лишения свободы, но это, безусловно, никакие не возражения, это так, hуйня из - под коня, угу.
UPD
Окей, ссылку на закон, в котором говорится, что нельзя выписать в «никуда» совершеннолетнего дееспособного ребёнка и что у этого совершеннолетнего дееспособного ребёнка непременно должно быть право пользования твоей жилплощадью. Просто ссылку на конкретный закон, и не надо лишних слов.

в Статье 31 о Правах и обязанностях граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, значится:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником
It’s almost what I need"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Марта 2017, 02:16:30 »
Иии где там значится, что это право не отчуждается и что члена семьи ни при каких обстоятельствах нельзя выписать в «никуда»?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 18 Марта 2017, 02:18:17 »
Иии где там значится, что это право не отчуждается и что члена семьи ни при каких обстоятельствах нельзя выписать в «никуда»?

Бывшего члена семьи можно. Дети не бывают бывшими по закону.
It’s almost what I need"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2017, 02:24:10 »
Погуглите, пожалуйста, основания, по которым можно через суд любого члена семьи выписать в «никуда», а я спать пойду, иначе у меня от этой ереси сейчас отёк Квинке будет и нервный тик.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 18 Марта 2017, 02:28:30 »
Погуглите, пожалуйста, основания, по которым можно через суд любого члена семьи выписать в «никуда», а я спать пойду, иначе у меня от этой ереси сейчас отёк Квинке будет и нервный тик.

Ну, можно, но ведь где-то у этого члена семьи должно быть жильё? Рожают, потом приватизируют, потом меняют, потом продают, выписывают, потом прописывают. Ребёнка, даже совершеннолетнего, нельзя просто так выписать, там потянется цепочка этой недвижимости... Морфин, ну что вы как маленькая. То есть, к примеру, женщина купила квартиру, потом родила, а потом выписала на улицу? Это невозможно. Она в детдом сдаст - и то алименты платить будет, теперь-то уже.
It’s almost what I need"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2017, 02:33:35 »
Ребёнка, даже совершеннолетнего, нельзя просто так выписать
В определённых обстоятельствах (которые я предлагаю Вам загуглить, потому что полезен только самостоятельный поиск информации) -- можно.
но ведь где-то у этого члена семьи должно быть жильё?
Аналогично.
То есть, к примеру, женщина купила квартиру, потом родила, а потом выписала на улицу? Это невозможно.
До совершеннолетия ребёнка -- да, невозможно, тут я соглашусь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 18 Марта 2017, 02:39:13 »
Значит, Морфин, она где-то зарегистрирована, дочь. И если эта квартира - её единственное жильё, её просто так нельзя выписать.
It’s almost what I need"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 18 Марта 2017, 05:51:49 »
Ну, вообще-то Жилищный кодекс позволяет собственнику жилья выписывать с собственной жилплощади совершеннолетних дее- и трудоспособных проживальцев без обязанности предоставлять им жилье взамен.
Это делается через суд, а не просто так.
Но делается без особых проблем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 19 Марта 2017, 01:37:50 »
а чо, мамка даже не разозлилась, что ее зубной щеткой толкан почистили? норм че))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Марта 2017, 09:27:03 »
Дочь может как раз успешно свалить из родительского дома, а мама неуспешно просрать его и прийти к дочери. Вот и осваивается в новой квартире через щеточки. Хотя мне одной аллергии на теле хватило, чтобы не повторять провоцирующих действий
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #46 : 19 Марта 2017, 19:42:10 »
"Взяла ее зубную щетку и почистила ей унитаз." - жаль, не вилкой:)