Все разделы > Новости
interfax.ru - Студентки и демография
Helix:
--- Цитата: Kelin от 17 Марта 2017, 18:53:05 ---
--- Цитировать ---учитывая, как пролактин выжигает мозги
--- Конец цитаты ---
Вы не шутите?
--- Конец цитаты ---
не, ну если вы хотите сказать, что гормоны, е*ашащие по мозгам: "корми и обслуживай орущий срущийся сверток" способствуют более глубокому погружению в науку...
Актриска:
--- Цитата: ZloeAloe от 17 Марта 2017, 18:58:01 ---Ну так обучение для поддержания мозга это хорошо.
--- Конец цитаты ---
Конечно. Я вот никакого отупения не почувствовала, потому что последнюю сессию сдавала на девятом месяце, а диплом защищала с трехмесячным младенцем (хотела сказать, что на руках, но нет :D).
Zanthiа:
--- Цитата: Босячка от 17 Марта 2017, 18:49:29 ---А смысл, они все равно, как правило в академ уходят, а потом на заочку.
--- Конец цитаты ---
Ну дык, мне кажется, никак не влияет. Обычно академ и/или заочка, только некоторые продолжают учиться как прежде, у кого бабушки могут сидеть с внуками. А заочка в любом случае платная.
--- Цитата: Helix от 17 Марта 2017, 18:51:15 ---мне заранее страшно за уровень профессионализма таких выпускниц в будущем
учитывая, как пролактин выжигает мозги
--- Конец цитаты ---
Дык оно же временно и в среднем примерно через пару лет (беременность+первый год плюс-минус) восстанавливается. Да, очень многие беременные тупеют, и в первые месяцы после родов особо высоким интеллектом не отличаются - но через 2-3 года нагоняют сполна. А учеба обычно длится 5 лет. И было бы желание, а восстановить знания можно, да еще и усовершенствовать, независимо от наличия или отсутствия детей.
Мшуц:
Насколько я помню, год обучения в МГУ стоит порядка 300к. То бишь, если залететь сразу, можно сэкономить 1,5кк. А, и плюс материнский капитал еще 450к. Итого почти 2кк. Отличный бизнес-план.
Чо там у нас еще недавно было, льготы для рожающих зэчек?
Kelin:
--- Цитировать ---не, ну если вы хотите сказать, что гормоны, е*ашащие по мозгам: "корми и обслуживай орущий срущийся сверток" способствуют более глубокому погружению в науку...
--- Конец цитаты ---
Я не настолько чаилдфри, чтобы в это верить... В любом случае, через какое-то время этот гормональный взрыв пройдет.
Навигация
Перейти к полной версии