Автор Тема: #68945 - Экономим! [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 10935 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Подслушано - #68945 - Экономим!
« Ответ #30 : 18 Марта 2017, 22:58:42 »
Кто брешет? В смысле, счета криво выставляют?
Я после этой темы у мужа даже спросила, че за нах, он грит, что счётчики не так давно проверял.
Хз, короче, но воду мы тратим, что пздц, мож и не столько, я честно говоря, слвбо представляю себе эти объёмы. Но вот когда мне лень вылезать из ванной, я могу и полчаса и дольше просто сидеть и поливать себя из душа )))
А уж сколько воды дети сливают.

Вот то что вы написали - это по счетчику или среднее? Если среднее - то управляйка у вас ''фокусники''. Если ваше - я б проверила горячую, соответствует ли она норме. Может кто тёплый пол врезал в горячую воду.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2017, 23:11:16 »
Не, получается по счетчику. Да и куда там врезаться, счетчики в сортире, я б заметила )))
И я набрехала, там таки 14 горячей и 16 холодной.
Ну и чего у МОЭКа не отнять, из крана льется реальный кипяток, обвариться можно, и напор хороший. Дерут только, суки, за это удовольствие три шкуры  :-\
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 19 Марта 2017, 12:17:06 »
Не, получается по счетчику. Да и куда там врезаться, счетчики в сортире, я б заметила )))
И я набрехала, там таки 14 горячей и 16 холодной.
Ну и чего у МОЭКа не отнять, из крана льется реальный кипяток, обвариться можно, и напор хороший. Дерут только, суки, за это удовольствие три шкуры  :-\
Врезаются соседи сверху или снизу. Т.е.вода идёт через них и опять в трубу. На задолбашках это тоже было.
Но если кипяток-то не в этом дело.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #33 : 19 Марта 2017, 12:24:13 »
Я понимаю, что странно прозвучит, а платить за воду эти товарищи из истории пробовали?

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #34 : 19 Марта 2017, 12:32:30 »
Помниццо, кузина жила на съемной квартире, так квартиросдатчица была странная - но в другую сторону. Счетчики на воду ставить в упор не хотела, хотя кузина предлагала поставить за свой счет, при этом плата за квартиру была фиксированная, и вся коммуналка туда входила. То есть дама себе в ущерб счетчики не ставила - но продолжала упорствовать.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #35 : 19 Марта 2017, 12:52:07 »
Помниццо, кузина жила на съемной квартире, так квартиросдатчица была странная - но в другую сторону. Счетчики на воду ставить в упор не хотела, хотя кузина предлагала поставить за свой счет, при этом плата за квартиру была фиксированная, и вся коммуналка туда входила. То есть дама себе в ущерб счетчики не ставила - но продолжала упорствовать.
Если она официально в квартире одна проживает, то по нормативам на 1 за воду заплатит меньше, чем семья арендаторов с детьми по счётчикам даже в режиме экономии.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Марта 2017, 13:51:38 »
Врезаются соседи сверху или снизу. Т.е.вода идёт через них и опять в трубу. На задолбашках это тоже было.
Не совсем понимаю систему. У меня стоят счётчики, от которых разведено по моей квартире. Хоть обврещайся выше-ниже. Счётчики считают только то, что после них.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 19 Марта 2017, 23:24:34 »
Не совсем понимаю систему. У меня стоят счётчики, от которых разведено по моей квартире. Хоть обврещайся выше-ниже. Счётчики считают только то, что после них.

А вы не с той стороны смотрите.
Сосед врезается в горячую воду до своего счетчика, возврат в ту же трубу. Вода, проходя лишние метры трубы, остывает. Не существенно, и с виду это даже  "приятнее", не обжигает. НО чтобы набрать ванну воды нужной температуры, вы в нее выливаете больше "горячей", чем если б горячая вода была нормальной. Соответственно, тратится больш горячей и меньше холодной.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Марта 2017, 23:27:39 »
А, я подумала про цифры на счётчике. До этого я написала, что из крана зерачит кипяток. С этим проблем нет.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 20 Марта 2017, 16:54:37 »
А, я подумала про цифры на счётчике. До этого я написала, что из крана зерачит кипяток. С этим проблем нет.
Да, значит это вы как-то умудрились. :-)

Кстати, мне рассказывали, что люди как-то скручивали счётчик горячей воды с помощью холодной.  О.О
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Мая 2019, 09:46:45 »
У нас как ни экономь, Водоканал начисляет конские общедомовые расходы и привет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 23 Мая 2019, 10:31:52 »
14 кубов горячей о_О.
Я думала мы транжиры, но у меня 7-8 горячей уходит и около 10 холодной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 23 Мая 2019, 10:40:55 »
АААА это боль. Мне как-то бывший муж попробовал сказать, что с слишком долго моюсь под душем. Учитывая, что вместе с закидыванием стирки, протиркой раковин и зеркал , собственно, душа, я проводила там не более 15 минут - это было что-то. И перекрыл однажды воду. Он был, конечно, абузер и все такое, но бесить меня не надо никогда. Мордой под ледяную воду и мат-перемат с угрозой искупать в унитазе, если такое повторится еще раз - пояснили мужику, что нинада из няшного кота делать адского демона. Потом бурчал, конечно, матушке своей ныл, какая я транжира. Только вот аренду, воду и свет я оплачивала из своих денег так-то.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 23 Мая 2019, 11:00:17 »
Я воду и электричество не экономлю вообще. Каждый день принимаю ванну + душ, не выключаю воду, когда чищу зубы. Или когда мою посуду и вдруг вспоминаю, что в комнате тоже что-то грязное осталось. В комнате у меня свет горит даже днём. Солнечная сторона, занавески наполовину задёрнуты, чтобы комната не так сильно нагревалась, а полумрак я не люблю, потому люстра на четыре рожка -- моё фсё. Когда в ванную ухожу, тоже свет в комнате оставляю, т.к. не люблю выходить потом в темноту. Если поздно вечером иду в магазин -- по той же причине оставляю свет в коридоре. Частенько забываю выключать свет в туалете.
Коммуналка выходит на полторы тысячи (это ещё и вместе с отоплением было, кстати). Аще фигня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #44 : 23 Мая 2019, 11:27:41 »
у нас 4- ро живет. за апрель было 24 куба холодной (у нас колонка).
в мае эти красавцы на 14 дней свалили на дачу. мы жили вдвоем с ребенком и моей кошкой - подали 10 кубов.
если кто-то постоянно дома сидит, то расход большой.
как только дед окопался дома у нас расход воды и электричества возрос процентов на 20, несмотря на то что он ничего по дому не делает.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: #68945 - Экономим! [НЕКРОПОСТИНГ]
« Ответ #45 : 23 Мая 2019, 21:11:33 »
У меня по 2 куба х холодной и горячей. В сумме 80р. Правда, горячая идёт в цену холодной, отдельно плюс стоимость нагрева около 450р, но я не понял особо, зависит или нет от объема.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 23 Мая 2019, 23:05:18 »
Я сегодня сняла показания, 7 кубов горячей и 11 холодной. Это и ванная и кухня вместе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Мая 2019, 12:32:26 »
Он был, конечно, абузер и все такое, но бесить меня не надо никогда. Мордой под ледяную воду и мат-перемат с угрозой искупать в унитазе, если такое повторится еще раз - пояснили мужику, что нинада из няшного кота делать адского демона.
Высокие отношения!
Не, ну некоторым такое норм: итальянский темперамент, все дела, садо-мазо бытовое. Нашёл же мой бывший муж себе нынешнюю жену, живут, дочке 8 лет уже. Комфортно им.