Автор Тема: Беззубастики  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Беззубастики
« : 18 Марта 2017, 23:02:06 »
А у нас с мужем общая проблема, которая уже за***ла в край. Обоим ехидная генетическая лотерея подкинула отвратную наследственность в плане здоровья зубов.
К стоматологу ходим чаще, чем к иным родственникам. У меня каждые два-три месяца обнаруживается очередная проблема. У мужа - просто запущенное за студенческие годы состояние, которое срочно требует реабилитации.
Все это немилосердно пожирает семейный бюджет, сами понимаете. А я с ужасом думаю: вдруг я когда-нибудь соберусь-таки родить ребенка, и расстанусь во время беременности с последними зубами?
Порой просто возвращаюсь от врача, вспоминаю, как она качает головой, осматривая мои зубы, и рыдаю от обиды.
ПМП, не хотим к 40 годам превратиться в беззубых стариков.
Обнимаю и сочувствую. Самой страшно к зубному идти - не потому, что больно, а потому, что охренеть, как дорого. :(
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Беззубастики
« Ответ #1 : 18 Марта 2017, 23:19:45 »
А генетика ли?
Я с момента смены зубов всего однажды проходила манипуляции у стоматолога - удаляла зуб мудрости, выросший криво. Всё остальное были чисто осмотры.
У родителей зубы плохие у обоих. И у родителей родителей. И у их родителей. Дальше я не знаю и узнать негде.
Вот и думай, то ли это заслуга прапрапрапрабабушки, которую я даже не знаю, то ли генетика ни при чём, а всё это потому, что у родителей достало ума лечить мне молочные зубы, а не забивать на них, потому что "всё равно же выпадут".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2017, 23:27:06 »
А генетика ли?
Я с момента смены зубов всего однажды проходила манипуляции у стоматолога - удаляла зуб мудрости, выросший криво. Всё остальное были чисто осмотры.
У родителей зубы плохие у обоих. И у родителей родителей. И у их родителей. Дальше я не знаю и узнать негде.
Вот и думай, то ли это заслуга прапрапрапрабабушки, которую я даже не знаю, то ли генетика ни при чём, а всё это потому, что у родителей достало ума лечить мне молочные зубы, а не забивать на них, потому что "всё равно же выпадут".
Таки часто реально генетика. Потому что сплошь и рядом, например, дружат две семьи, обе чистоплотные, гигиену соблюдают, питаются примерно одинаково - без крайностей, живут в одном городе, так что с экологической ситуацией тоже одинаково. Вот только в одной семье зубы в целом в порядке - ну так пара-тройка пломб у взрослых, не критично, а в другой даже трехлетнему ребенку приходится познакомиться с бормашиной, и не раз.

А у автора с мужем все-таки разные вещи. Это у нее генетически плохие зубы, похоже, а у ее мужа тупо запущенные, и если бы он лечил вовремя, настолько плохо не было бы.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 11:28:40 от Zanthiа »

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 18 Марта 2017, 23:30:51 »
на счёт молочных зубов и их лечения. молочные у меня были ужасны. их не лечили. (мамина версия:"ну ты не очень-то и хотела и вообще только время на молочные зубы тратить".
тем не менее, постоянные у меня пусть и не идеальны, но значительно лучше. две беременности никак не испортили пой рот.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2017, 23:54:10 »
Я знала нескольких человек с идеальными зубами. Двое вообще без единого кариеса, у третьего первый раз зуб заболел в пятьдесят лет. Он так удивился, что даже не понял, что это болит. И что же? И все умерли в районе шестидесяти от разрыва сердца. Так чо тут подумаешь что лучше: идеальные зубы или здоровый мотор. Зубы тащем-та и искусственные вставить можно, а с сердцем проблемка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Марта 2017, 23:58:51 »
От генов зависит строение зуба, прочность эмали и дентина, А еще зубы закладываются до рождения и питание матери на них тоже влияет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2017, 00:01:36 »
Ну так и я с бормашиной "познакомилась" между 3 и 4 годами и пока не сменились премоляры и моляры от стоматологов не вылезала. А с постоянными зубами вообще ни разу не было проблем, только вот зубы мудрости растут долго, противно и кривые.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Марта 2017, 00:24:21 »
У меня  и первого мужа, к огромному облегчению, отличные зубы типа сами собой ) а вот у ребёнка писец плюс непонятно откуда страх перед стоматологом ( пломбы, пятна,  уговоры.... (
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 19 Марта 2017, 00:32:05 »
Я бы предпочла умереть в 60 от разрыва сердца (идеальная смерть, кстате), чем всю жизнь на постоянной основе вбухивать кучу денег, сил, нервов и страданий в лечение зубов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2017, 00:37:00 »
Во рту растут четыре зуба
и скоро буду я вообще без зубов.
Любимый доктор стоматолог -
моя настоящая любов.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 19 Марта 2017, 00:51:17 »
у меня зубы мудрости так и не вылезли. и чего я только не делала: и витамины пила, и коньяк, и институт закончила, и кальций ела, и кандидатскую защищала... ну не прёт у меня с мудростью:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 19 Марта 2017, 00:54:50 »
У меня  и первого мужа, к огромному облегчению, отличные зубы типа сами собой ) а вот у ребёнка писец плюс непонятно откуда страх перед стоматологом ( пломбы, пятна,  уговоры.... (

Я с женой дяди заходим к детскому стоматологу заранее, вручаем ему кучу игрушек для малыша, которые он потом дарит маленькому герою за смелость. Малышу 4 года, зубы абсолютный здец. Если бы не лего и книги про космос, то каждый поход к доктору был бы недельной истерикой.  

у меня зубы мудрости так и не вылезли. и чего я только не делала: и витамины пила, и коньяк, и институт закончила, и кальций ела, и кандидатскую защищала... ну не прёт у меня с мудростью:(

У меня верхних нет, не вылазят, сидят внутри.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 19 Марта 2017, 00:59:20 »
Я бы предпочла умереть в 60 от разрыва сердца (идеальная смерть, кстате), чем всю жизнь на постоянной основе вбухивать кучу денег, сил, нервов и страданий в лечение зубов.
Это пипец как больно и не очень быстро, так что зря.
Стоматология нынче совсем безболезненна, но дорого, блин. Хотя жить вообще дорого.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 19 Марта 2017, 01:03:25 »
Даа? Я думала, это как раз когда хоп -- и всё. Быстро, безболезненно, без регистрации и смс. Но, видимо, с чем - то путаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 19 Марта 2017, 01:21:13 »
бывает и так что тюк и все
VF например
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Марта 2017, 08:13:34 »
Ну, раз я с хорошими зубами, значит ждём моих 60, чо) Надеюсь и тут сломать статистику, как у меня это обычно получалось.
У меня в семье со всех сторон долгожители, ну за единичными исключениями, надеюсь их не подвести.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 19 Марта 2017, 08:19:01 »
Даа? Я думала, это как раз когда хоп -- и всё. Быстро, безболезненно, без регистрации и смс. Но, видимо, с чем - то путаю.

быстро и безболезненно, а также весело и задорно, это сидя верхом на ФАБ-500Ш со всей богатырской силушки долбануть кувалдой по  АВ-526
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 19 Марта 2017, 10:22:35 »
Хреновые зубы сейчас чаще таки от проблем с питанием в детстве, чем от генетики. Уйдет поколение, росшее на макаронах с солью - улучшатся зубы.
Ну плюс неправильный уход. Та же паста с фтором в местности с фторовой водой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2017, 10:29:13 »
Ну, я четко унаследовала плохие зубы от мамы со всеми нюансами типа того, что они никогда не болят на этапе кариеса и того, что зубной налет не образуется вообще. Но у меня банально больше возможностей за ними следить с молодости (есть деньги на нормального врача, электрическую щетку и прочее, чего в мои годы у мамы не было), так что последние годы картина улучшается. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот со следующей зарплаты пойду на осмотр, чувствую, кариес-другой там все-таки обнаружится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #19 : 19 Марта 2017, 10:40:50 »
У моей матери ужасные зубы, но это потому что она работала на хим.предприятии - там у всех сотрудников к 40 годам попросту половины зубов не было даже при соблюдении абсолютно всех норм безопасности.
Сейчас стоят нормальные, хорошие импланты.
Я тоже не понимаю трясучки, что бы зубы были только своими. Ну раз они настолько хреновые - не легче ли просто избавиться от этого больного зуба и поставить один раз нормальный, чем постоянно лечить его? В какой-то момент искусственный будет стоить меньше, чем постоянное лечение своего.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Марта 2017, 10:42:28 »
Просто это достаточно крупная сумма однократно. Я вот к таким тратам пока не готова, хотя в перспективе хочу, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Марта 2017, 11:35:08 »
У меня в детстве и юности с зубами было очень даже неплохо. До 20 лет ходила с единственной, видимо, какой-то случайной пломбой во рту. Ну и еще пара точек кариозных было, но как-то не прижало лечить. А потом после окончания вуза зубы таки полетели. Один зуб залечила, другой, третий, потом через какое-то время четвертый, пятый... Ну ничего, не так все плохо. Стоят пломбы, пока держатся, пока несколько лет опять нет необходимости шастать по стоматологам. Но поскольку я впервые близко познакомилась со стоматологией уже в явно сознательном возрасте, а все ужасы советских бормашин и болючего лечения прошли мимо меня, то когда стала лечить зубы, все давно уже было прилично, современно и безболезненно, так что подобные страхи не успели даже возникнуть, так их и нет и хожу туда совершенно спокойно без малейшего дрожания коленок. Вот цены кусачие - это да, что есть - то есть...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2017, 11:44:28 »
Я тоже не понимаю трясучки, что бы зубы были только своими. Ну раз они настолько хреновые - не легче ли просто избавиться от этого больного зуба и поставить один раз нормальный, чем постоянно лечить его? В какой-то момент искусственный будет стоить меньше, чем постоянное лечение своего.
обычно это не один вечно больной зуб, а несколько
один вылечил - через полгода другой заболел, вылечил - через год третий, вылечил - первый опять чето ноет...

ну и удалить зуб всегда можно, это последняя мера
удалишь, поставить имплант, а если имплант откажет по той или иной причине ты уже туда ничего не поставишь (в 99% случаев)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2017, 11:51:17 »
ну и удалить зуб всегда можно, это последняя мера
удалишь, поставить имплант, а если имплант откажет по той или иной причине ты уже туда ничего не поставишь (в 99% случаев)
Да ладно, в крайнем случае съёмничек на коряжечку
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2017, 11:53:57 »
Да ладно, в крайнем случае съёмничек на коряжечку
 :D
в 40 лет))))
хотя, у нас была одна такая пациентка, 35 лет - две вставные челюсти =(

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2017, 11:55:03 »
Neika, зато цвет мона выбрать супервайт
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 19 Марта 2017, 11:57:17 »
 ;D
ну чтоб точно все знали что зубы не свои!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #27 : 19 Марта 2017, 12:39:20 »
 ;D
ну чтоб точно все знали что зубы не свои!
зато можно из карбида вольфрама зубки сделать и проволоку ими перекусывать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Марта 2017, 13:01:47 »
А я болела идеей все зубы к куям вырвать и вставить импланты  ::) говорят голливудские улыбки так и делают. Ещё инет втюхивает постоянно люминиры (у нас вроде единственный аналог - ультраниры), но у меня никакого доверия нет к ним, мне кажется нецельная конструкция ухудшает общее состояние полости рта   :( а у меня адовая проблема, зубы сами по себе ровные (брекиты носила), кариеса никогда не было, не желтеют...но во время облучения я так часто очищала желудок, что у меня желудочный сок пожрал эмаль с большей части зубов. И толком с этим сделать ничего нельзя, только чистку делают и стом.лаком сверху покрывают каждые пару месяцев. И я каждый раз трясусь когда к стомотологу иду, любое прикосновение к зубам их железяками - адская боль. Ультраниры ставят только в одной сети, а мне постоянно предлагают виниры. Т.е. почти полностью спилить зубы  :-\

А что за история с тем, что если имплант вывалится, больше не вставить? У меня отцу один зуб трижды меняли за двадцать лет. Сейчас у стомотологи больше возможностей, чем когда ему первый имплант ставили и то никаких особых проблем. У знакомой было сложнее, и ей, чтобы вставить новый имплант пришлось наращивать костную ткань. Но вставили же.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 13:05:27 от Тоска зелёная »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 19 Марта 2017, 13:36:54 »
Я не сказала что нельзя. Я сказала что в большинстве случаев нельзя. И кость не всегда можно нарастить.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 15:00:51 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana