Автор Тема: #22911 - Нездоровая любовь + #22919 - Болезнь работе не помеха  (Прочитано 5456 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22911
Эта тема всплывает с завидной регулярностью, но я тоже хочу.

Люди, у вас совесть есть? Вы задолбали ходить на работу больными! Нет, если у тебя болит нога или поясницу ломит — превозмогай себе сколько влезет. Но тащиться на работу с вирусной инфекцией — это что? Раз я страдаю, то и все должны?

Я понимаю людей, у которых сложные взаимоотношения в коллективе, неадекватное начальство, отсутствие оплачиваемых больничных вопреки ТК и иные сложности. Это ситуация, в которой люди поступают так вынужденно, их сложно всерьёз за это осуждать.

Но компания, в которой я работаю, в этом смысле идеальна — лояльное руководство, с которым всегда можно договориться. Если речь идёт о паре дней — без больничного и вычетов. Так вот эти больные идиоты просто тоже лояльные. Работу свою любят и не хотят, чтобы что-то простаивало.

Но вы заразные! Вы понимаете это?! Заразные. В компании работают люди с маленькими детьми дома, люди с не самым сильным иммунитетом, да и просто не желающие по вашей вине обливаться соплями!

Как с вами говорить?! Спокойно — игнорируете, на скандалы обижаетесь, начальство, выгоняющее вас домой, слушаете… до следующего такого раза. Чтоб вас в следующий раз не сопли-слёзы атаковали, а диарея. Так хоть с гарантией дома сидеть будете.

С неуважением человек, уходящий в спланированный полгода назад отпуск насквозь больным, потому что сосед по кабинету очень любит свою работу.

http://zadolba.li/story/22919
Знаете, я бы и рад не выйти на работу с температурой и соплями. Но, увы, уйдя на больничный, за пропущенные дни я получу только 60% оплаты (и да, это не блажь начальства, а тот самый Трудовой кодекс; чтобы получать по больничному 80%, я должен проработать на одном предприятии не менее 5 лет, а 100% — не менее 7). В цифрах получается следующее: допустим, за месяц я получаю на руки 15 тысяч. Соответственно, неделя моей работы стоит 3750 рублей. А неделя, пропущенная по болезни, 2250 рублей. Итого на руки вместо 15 штук я получу 13,5.

Идём дальше. Вызов врача нынче тоже имеет массу ограничений, поэтому порой приходится безбожно врать: «Вчера была адская температура, сбил ударной дозой аспирина», «Знакомая медсестра сделала литический укол» и т. д. В противном случае ещё припаяют необоснованный вызов, мол, если температура ниже 38, то мог бы и сам притащить свою бренную тушку в поликлинику.

Не забываем, что заменимых сотрудников обычно нет: каждый занимается чем-то своим, поэтому кроме меня мою работу никто не сделает.

Вот и приходится тащиться в офис, нагрузившись горстью таблеток и заливаясь соплями.

Да будет новый срач за больничные!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Второго автора слегка на*бали. Процент по больничному исчисляется, исходя из общего стажа работы, а не на данном предприятии.
В остальном же, у нас понимающее руководство, которое позволяет отлежаться дома и сократить рабочий день, если болеешь, так как знает, что в наши наши поликлиники лучше ходить пореже. А дальше - маска на лицо. Так и работаем.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 11:06:00 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ёпт, опять? :-\
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Оба правы. Ясен красен, что мало где есть условия для того, чтобы уходить на больничный тогда, когда это действительно надо, а не тогда, когда совсем плохо. У меня вот мама всю жизнь на госпредприятии отработала, вот там больничные сферические в вакууме. С легкой простудой по две недели, даже если только немного кашля сохраняется, все равно продлеваем, с циститом тут же на больничный, никаких "купила Монурал, выпила и впахиваю дальше", когда она упала и сильно ушибла ногу, то месяца полтора дома сидела, даже когда уже могла передвигаться без палочки. То есть, долечивалась всегда до полного выздоровления, а не просто до состояния, когда уже силы есть работать.

Это круто, конечно, но во многих местах такого не одобрят. А если зарплата не полностью белая, то и в деньгах теряешь дико.

При этом, ходить на работу, когда очевидно заразен - это таки зло. И для себя, и для других.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
д.б.    
много времени сэкономили?))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
второму бы автору тк почитать, а то так ведь и помрёт клиническим идиотом, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Не понимаю, почему оно может дотащиться до работы, но никак не может до поликлиники?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не понимаю, почему оно может дотащиться до работы, но никак не может до поликлиники?
На работе очереди нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Неееее, у меня начальство лояльное, больничные официальные, стаж большой, ща даже по деньгам болеть выгоднее, чем не работать.
Но че-то как-то эксперт не вошел в мое положение и сроки не сдвинул. И заодно Заказчик вдруг вспомнил, что проект годичной давности надо бы сдать. Так что после больничного у меня завал на работе.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Заразные сопли-простуды это осенне-весенний период обычно. Приходишь, трясясь от температуры и стоишь в очереди - регистратура в холле, толпа народу, двери туда-сюда хлопают, обдувая свежим ветерком и добавляя озноба.
Потом выясняешь, что тебе нужно 100500 ксерокопий полиса и идёшь его делать, где-нибудь там, не в поликлинике точно. Этот этап можно и пропустить, но по закону подлости нужной копии как раз и нет. Либо полиса, либо снилса, либо паспорта.
Потом опять в очереди. Твою медкарту ищут, в глазах сотрудника рвение, но она не ищется. Нет ее. Ты ждешь, тебе плохо, тебе бы лечь и глаза закрыть, но на полу холодно и от грязи бахилы не спасают - пол весь в следах ног. Очередь за тобой ропщет. Регистратура перестаёт искать твою карту и выписывает дубликат. Возможно гонит тебя за ещё одной ксерокопией полиса при этом.
Наконец, ты идёшь под кабинет, он часто тоже на первом этаже и сквозняк из холла настигает тебя и тут. Силишь на неудобной скамье, среди кучи таких же кашлюнов и чихунов часа полтора-два.
Когда наконец-то достигаешь заветного врача, он(а) твчет в тебя холодным фонендоскопом, выписывает рецепт из копыта единорога за 100500 денег "именно в нашей аптеке" и отправляет за больничным с явкой послезавтра.
Ура, можно дотащиться до дома и болеть.

Прийти на работу больным гораздо проще - преодолел путь и сел а своё уютное кресло, бахнул чайку, лимончика, терафлю, завернулся в любимую шаль.
Если работа позволяет - ещё и стянуть с себя уличную обувь и натянуть шерстяные носки.
Особо сердобольные сотрудники пожалеют тебя, угостят конфеткой или сбегают в перерыве для тебя в аптеку. Кайф.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А мне кажется, что в условиях города уберечь себя от ОРВИ нереально. Не чихнут на тебя на работе - чихнут в транспорте. Остается только укреплять иммунитет и не шарахаться от болеющих. В случае более неприятных заразных болезней (конъюктивит, например, или ротавирус, или гепатит А, или та же ветрянка) имеет смысл дома посидеть, а простуда - ну что простуда, она все равно везде.

У меня тоже дома маленькие дети, и мы три года жили практически в изоляции (не стремились к этому - так получилось) - дом на краю поселка у самого леса, с соседями не общались, работал только муж. До ближайшей детской площадки километра два, так что гуляли мы в лесу. Дети не болели вообще. И что? В садик они пошли одновременно (в разные группы - так очередь подошла), болели три года каждый месяц по три недели, и у старшего эти три года захватили первый и второй класс. Ладно хоть он читать умел к первому классу, кое-как его аттестовали, а то еще и на второй год остался бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Пример из жизни - доехать до работы это: выпил утром колдрекс вместо кофе - 200 метров до остановки (конечная) так что не ждешь на холоде а сразу садишься, 20 минут сидя едешь, еще 400 метров пешком и ты на работе в теплом помещении с возможностью сидеть, пить свой колдрекс и высмаркиваться в туалете.

Поликлиника гораздо ближе, но...
метров 500 до остановки, там 5-15 минут ожидания, 4 остановки стоя,  пересадка, 50 метров пешком и еще 5-15 ожидания, 3 остановки стоя, 200 метров и ты в поликлинике.  Если тебе не повезло и все сидячие места заняты бабулями то ждешь врача стоя. Или сидя впритык рядом с какими-то заразными))) Иногда час и больше.  Колдрекса не сваришь - в туалет высмаркиваться не пойдешь (в конце коридора в левом крыле) - очередь надо держать.

Может мне просто так повезло - но я попробовала официальный больничный 1 раз и больше не повторила. Лучше сдохнуть на работе - там хоть скорую вызовут. А в поликлинике - не уверена.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я в медсанчасть при работе езжу, при том, что поликлиника ближе. Ближе-то ближе, но до нее все равно нужно ехать, причем на маршрутке не с кольца, т.е. стоя, да еще и в самой поликлинике в очереди непойми сколько сидеть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А вот, что говорит Гугл.
Как долго больной гриппом заразен для окружающих: Больной гриппом заразен для окружающих за 24-48 часов до появления симптомов и остается заразным в течение 5 суток. У детей, стариков, лиц с ослабленным иммунитетом период заразности может продолжаться до 2-х недель.
Не, ходить на работу больным - плохо, но реально же бывают ситуации, когда надо.
Хотя, когда я работала, хлебом не корми, дай на работу забить ))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потом выясняешь, что тебе нужно 100500 ксерокопий полиса и идёшь его делать, где-нибудь там, не в поликлинике точно. Этот этап можно и пропустить, но по закону подлости нужной копии как раз и нет. Либо полиса, либо снилса, либо паспорта.

Почему-то за всю мою жизнь у меня ни разу в поликлинике не попросили копию снилса, паспорта или полиса. Один раз просили копию фгс, которое я в другой клинике сделала, чтобы в карточку вклеить.
А паспорт-полис то зачем? Там объявления висят, что все это надо носить с собой, показываешь каждый раз оригинал

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Почему-то за всю мою жизнь у меня ни разу в поликлинике не попросили копию снилса, паспорта или полиса. Один раз просили копию фгс, которое я в другой клинике сделала, чтобы в карточку вклеить.
А паспорт-полис то зачем? Там объявления висят, что все это надо носить с собой, показываешь каждый раз оригинал
Вот и у меня это все только при прикреплении к поликлинике просили. Если карту найти не могут, по номеру полиса распечатывают дубликат.
just do it
potom

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как раз если не прикреплен, то приходится регистрироваться и тут нужны все эти ксерокопии.
Для приезжих-переехавших это обычно актуально, а если всю жизнь в одном районе - тогда можно и обойтись без всей этой ерунды.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так достаточно прикрепляться не когда припрет. Хотя, в том году мужу спину прихватило, пришёл с полисом и паспортом, его в базу внесли, врач принял, а потом и смс пришло, что к поликлинике прикреплён. Меня заставляли в старую ехать, открепляться.
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Пример из жизни - доехать до работы это: выпил утром колдрекс вместо кофе - 200 метров до остановки (конечная) так что не ждешь на холоде а сразу садишься, 20 минут сидя едешь, еще 400 метров пешком и ты на работе в теплом помещении с возможностью сидеть, пить свой колдрекс и высмаркиваться в туалете.

Поликлиника гораздо ближе, но...
метров 500 до остановки, там 5-15 минут ожидания, 4 остановки стоя,  пересадка, 50 метров пешком и еще 5-15 ожидания, 3 остановки стоя, 200 метров и ты в поликлинике.  Если тебе не повезло и все сидячие места заняты бабулями то ждешь врача стоя. Или сидя впритык рядом с какими-то заразными))) Иногда час и больше.  Колдрекса не сваришь - в туалет высмаркиваться не пойдешь (в конце коридора в левом крыле) - очередь надо держать.

Крокозябра, а кем ты работаешь, если не секрет, что несколько дней работать в больном состоянии для тебя проще, чем в поликлинику сходить?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне тоже интересно
В поликлинике хоть сидя, хоть стоя, все равно нужно просто ждать, в крайнем случае у стеночки на корточки можно присесть, если совсем плохо) Да и уступят наверное, если поплохеет. Ну и очередь всяко не 8 часов будет и даже не полдня. Через пару часов уже будешь дома под одеялком.
А на работе надо работать. Моя безмозглая голова жрет столько энергии, что при попытке работать в состоянии болезни у меня поднимается температура, в глазах все плывет, соображать вообще не получается и очень очень хочется спать, то есть толку вообще никакого. Даже если физическая активность сводится к кликанью мышкой.
Так как же люди это делают?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А еще, сцуко, в поликлинике могут не дать больничный, ибо "температуры почти нет" и что тогда?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
А меня на работе с потрохами съедят, ежели я хотя б заикнусь про больничный. Так что умираю - но ползу. Сильно все же это дело от начальства зависит.
потерян и не найден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Даже если заплатили за месяц на 2 тыщи меньше из-за болезни - всё теперь убиваться что ли? Не понимаю как людям себя совсем не жалко, как будто у них дома в платяном шкафу пару запасных тел висят. Изнахратил своё тело, пошёл, надел новое и гуляй посвистывая. Работа меняется, финансы нестабильны, тело одно-единственное на всю жизнь. Можно и поберечь его.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Даже если заплатили за месяц на 2 тыщи меньше из-за болезни - всё теперь убиваться что ли? Не понимаю как людям себя совсем не жалко, как будто у них дома в платяном шкафу пару запасных тел висят. Изнахратил своё тело, пошёл, надел новое и гуляй посвистывая. Работа меняется, финансы нестабильны, тело одно-единственное на всю жизнь. Можно и поберечь его.

это когда мозги в наличии, а когда они соплями нелеченными через нос вытекли на работе... лол
kozyablik, лол

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
это когда мозги в наличии, а когда они соплями нелеченными через нос вытекли на работе... лол
Мне больничный просто на сопли дали один раз - когда я беременная была. А так, если нет температуры, больняк не дадут, хоть все вокруг соплями залей и кашлем всех достань.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так там на 2-3 тыс меньше при окладе 15 тыс. Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно жить на 15 тыс. А на 12 тыс жить, я думаю, еще печальнее.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не знаю как вам, но я в тот день мне открыли больничный и дали направление на завтра на анализы, а послезавтра их надо тащить в поликлинику, на улице если что минус двадцать

тот раз был самым долгим разом когда я болела, а выздоровела только потому что взяла неделю отпуска и никуда не ходила
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Германии, как правило, больничный обязателен на 4 день, а сначала можно на доверии, если в положениях компании не прописано иное, или если не потребовали больничный раньше.
Первые 6 недель оплачивают 100%, в среднем по стране каждый сотрудник отсутствует 2-3 недели в году. А еще многие берут на пару дней свои больничные вместо официальных детских, так как те оплачиваются обычно 90%. Но даже при этом и одновременной возможности работы из дома в ряде фирм находятся ходящие на работу в явно нездоровом виде. ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Крокозябра, а кем ты работаешь, если не секрет, что несколько дней работать в больном состоянии для тебя проще, чем в поликлинику сходить?
А не всё равно, кем? Мне в принципе работать проще, чем в поликлинику ходить, независимо от работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я за 3 дня никогда не выздоравливаю. Неделя минимум. А если выхожу раньше (например, беру отгул в пятницу, субботу и воскресеье отлежаться), то все равно потом заболеваю еще сильнее.
Но у нас больничный взять просто. На анализы оправляют иногда, непонятно зачем. Ибо если в понедельник назначат, во вторник сдам и к пятнице они все равно еще не готовы. Главное, это не пить антибиотики, которые прописывают. Ибо никакого здоровья не хватить при простуде антибиотики пить.
Кстати, а вот разве можно прописывать антибиотики без анализов? И какие там нужны анализы?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 22:42:28 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм