Автор Тема: galya.ru - Про компьютеры и прочих железных драконов  (Прочитано 5406 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1167088&nt=231

Муж уже давно порывается поставить детям в комнату компьютер и научить их играть. Его аргументы такие: сейчас компьютерный век, им надо учиться программировать, рисовать, изучать программы чтобы мало ли потом работать, развивать мелкую моторику рук. Мол в наше время так надо.
Я же категорически против компьютера. Дети к нему еще не подходили и интереса не пооявляли, планшетов и мобильных у них тоже нет.
Мои аргументы: вред глазам и спине, быстрая зависимость от игр, отупение, дети будут сами включать его. Я стараюсь чтобы они любили книги и читали, рисовали и делали руками всякие вещи, занимались спортом и играми, играли в игрушки с использованием воображения. Что скажете?
Детям 7 лет мальчику и 4 девочке

Желание папы занять детей, шоп не доставали понятно.
Хотя этот страх компьютера мне не понятен. Эта сфера уже плотно с жизнью связана а дальше еще больше будет.
Просто за ребенком следить надо, а это накладно же. Проще дать ему пластилина и пусть мнет весь день)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Да все эти развивающие игры вообще от лукавого! Их придумали няни и аниматоры, чтоб объяснить высокую цену на свои услуги. Труъ родители же давали ребенку лист бумаги и карандаши - и пусть рисует. Или пластелин режет. Или мультики зырит. Лишь бы не мешался под ногами!
:))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
В 4 года познавать кудахтеры ещё рановато. В семь, конечно, пора. Если фильтровать род занятий детей за компьютером и время, проведённое у монитора, в чём проблема?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Schukhov

• Гость
Консерватизм свойственен подавляющему большинству людей на уровне инстинктов. Такими нас сделала эволюция, для которой каждый поиск новых путей оборачивался угрозами вымирания целых видов. Мы в космос летать научились, но инстинкты от этого в нас не пропали. А уж якобы логическое обоснование для собственных подсознательных стремлений человек найдет всегда :)
Я вот вообще глубоко убежден, что единственная реальная перспектива развития, экспансии и бессмертия для человечества - это путь в виртуал. В космос для нас хода нет, как бы этом не грезили фантасты. Земля слишком скучная и маленькая, к тому же через 40 лет, при нынешнем уровне роста населения, мы тут по трое на сотку будем. А виртуал - это реальный путь к божественному.
Deus ex, так сказать :)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Если 4-летка не интересуется компьютером, то не стоит её подстегивать. Странно, что они раньше не проявляли интереса.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Информатика же сейчас с первого класса вроде? Там подстёгивай не подстёгивай, а для занятий-проектов-презентаций понадобится. Или мальчик презентации в пластилине будет лепить/в альбоме рисовать?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
посадить за кампутер с моноЦГА на 21 инч, и дать им генту. пущай собирают.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
Но в 7 лет уже точно пора же! Как нынче учиться-то без компьютера? Чем раньше начнёт, тем лучше овладеет.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание

Я вот вообще глубоко убежден, что единственная реальная перспектива развития, экспансии и бессмертия для человечества - это путь в виртуал. В космос для нас хода нет, как бы этом не грезили фантасты. Земля слишком скучная и маленькая, к тому же через 40 лет, при нынешнем уровне роста населения, мы тут по трое на сотку будем. А виртуал - это реальный путь к божественному.

Это не по теме, канечн.

Но я не понял, что Вы сказать-то хотели?

В реальном мире добиться чего-то трудно, давайте засунем всех в Матрицу ?! ?!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Самое страшное, конечно, это если дети сами будут включать компьютер.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Piroman

• Ветеран

Я бы предпочел что то типа SAO, не зря же я столько лет тренировался?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Единственное, против чего я готов резко выступать - так это за предоставление гаджетов младенцам. Первые 2-3 года жизни с электроникой связаны быть не должны, ибо детский мозг не в состоянии обрабатывать большое количество кадров. Но какие проблемы могут возникнуть у семилетнего пацана при правильно настроенном родительском контроле?

Такие мамаши, как автор, в итоге выпускают в школы совершенно неприспособленных к современности детей, которых за их "серость" обязательно начнут гнобить.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

dragolub

• Гость
детский мозг не в состоянии обрабатывать большое количество кадров

выше правильный монитор посоветовали )

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Отличный план немного их обучить и посадить в WoW фармить реги и качать профу. Причём детей двое и фармить смогут посменно. Ах ты ж хитрый жук-папаша! :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Irko

• Старожил
Информатика же сейчас с первого класса вроде?
Вроде с 3 класса. Хотя зависит от образовательной программы.

Но в 7 лет уже точно пора же! Как нынче учиться-то без компьютера? Чем раньше начнёт, тем лучше овладеет.
В 5 классе рисуют елочки в пэйнте... Я думаю этому не надо учится с 7 лет.

Вообще согласна с теми, кто пишет, что если у ребенка нет интересе к компьютеру - не надо его искусственно прививать. Я своему не препятствовала, мульты научила с какого-то сайта включать года в 4 что ли. Когда прям сам играть начал не помню, лет в 6-7 наверное. Если бы это случилось попозже, была бы рада.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Schukhov

• Гость
Это не по теме, канечн.
Но я не понял, что Вы сказать-то хотели?

Я хотел сказать, что вопреки желанию консервативных личностей, компьютерные технологии все плотнее внедряются в жизнь рядового обывателя, и в жизнь социума. И как бы не старались детей ограждать от компьютеров, прогресс не остановить.
Более того, я добавил, что человечество, как вид, обречено рано или поздно полностью интегрироваться с Великой Машиной, возможно даже перестав существовать в виде белковой формы жизни.

И не надо мне тут штампов про трудности реального мира. Это прогресс, и развитие социума, как и его виртуализация, никоим образом не зависит от желаний и взглядов одного отдельно взятого человека. Просто очередной виток социальной эволюции.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В детскую комп не надо, по крайней мере, лет до 12, плюс-минус (в зависимости от развития детей). А вот научить основам компьютерной грамотности и давать семилетке вечером иногда поиграть на компе в комнате родителей в игры без трешака - почему бы нет? Тем более наверняка скоро он начнет обсуждать с одноклассниками игры и заявит: "Мам, пап, а почему вы мне не даете играть?" А отсутствие общих интересов может привести к сложностям во взаимоотношениях с ними.

Неженка

• Гость
У меня так двоюродному братцу родители лет до 15 играть не давали, "чтобы не бросил учёбу". Думаете он в свободное время клеил модели, играл в футбол и читал в библиотеке? Как бы не так. Просиживал до ночи у друзей с компами или в компьютерных клубах. Потому что они все там, а он что, как лох? Каждый раз была проблема его вытянуть домой. Они потом говорили: "Уж лучше бы дома сидел, знали бы хоть сколько и во что играет".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Schukhov,  два чаю Вам! 10, 100 чаев!

Более того, я добавил, что человечество, как вид, обречено рано или поздно полностью интегрироваться с Великой Машиной, возможно даже перестав существовать в виде белковой формы жизни.

Приятно встретить человека, разделяющего твои взгляды.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Самое страшное, конечно, это если дети сами будут включать компьютер.

родительский контроль\пароль никто не запрещал.
вообще в норме родитель должен ограничивать время, которое отпрыск проводит за компьютером. например, два часа в день - более, чем достаточно.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
О, на днях мне интересную ссылочку прислали, надо её положить сюда: https://snob.ru/selected/entry/121270
Там, правда, речь идёт о детях постарше - 9-12 лет, но после обсуждения пасты в теме Блайнда мои представления об отклонении от темы претерпели серьёзные изменения.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي