Автор Тема: Подслушано - #69063 - И коня под пивко остановит  (Прочитано 5204 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://ideer.ru/69063/

Живу в Санкт-Петербурге. Вышел ночью в магазин. По улице едут две девушки на конях, пьют пиво. Вежливо спросил у них, не считают ли они это распитием спиртных напитков за рулём, на что получил ответ: "Руля нет — значит, всё отлично!"

Вождение транспортного средства в нетрезвом виде, нет? ;D

А вообще, что на этот счет в правилах есть? Ведь если лошадь на пешехода налетит - мало не покажется >:(

Manticora

• Гость
Ведь если лошадь на пешехода налетит - мало не покажется
ну лошадь-то не пьяная!
наверное

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот докопался же! Я чет не видела, чтоб по Питеру да галопом скакали, разве что в парках или у заливп, где малолюдно. Обычно ведут лошадок шагом или рысью, при таком подходе скорее пешеход врежется в лошадь (если очень постарается), а не она на него налетит
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Почему я подумал "п*зда рулю"?

А серьёзно - ну зачем доколебался? Едут себе и едут, ночером, никому не мешая.
Остался невыясненным вопрос, зачем это автора понесло ночью в магазин - не за догоном ли?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн deianira

• Постоялец
Думаю, ничего в правилах нет.( они ж идут с той же скоростью, что и люди. Прохожие посторониться могут.
Главное, чтоб пиво в пакет обёрнуто было

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Да познакомиться хотел, инфа 146%
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Онлайн Kelin

• Ветеран
Лошадь же вообще не фигурирует в пдд, не?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А гужевой транспорт?

Нет.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 10.09.2016)
"О Правилах дорожного движения"

Тоже гужевой транспорт как всякие повозки упоминает.

Manticora

• Гость
А гужевой транспорт?
дак там с повозкой/телегой/каретой
а не просто лошадь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может быть, статьи 12.29-12.30 КоАП?

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
Ямщики то всегда пьяные ездили.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Лошадь не дура, чтобы на людей идти. У нее глаза есть. Это только в играх лошади в деревья врезаются:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн guramy

• Старожил
Верховая лошадь считается пешеходом и подчиняется ПДД наравне с пешеходом. Запряженная в повозку - гужевой транспорт, ездит по автомобильным дорогам.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А у меня в районе коня припарковали в жилом дворе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Kelin

• Ветеран
Лошадь не дура, чтобы на людей идти. У нее глаза есть. Это только в играх лошади в деревья врезаются:)

Но раньше сотни людей ежедневно попадали под копыта лошадей. Во времена карет и повозок.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 02:20:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Если мне не изменяет память, всадник и погонщик стада приравниваются к водителю. Это первое.
На определенном расстоянии и под определенным углом лошадь перестает видеть находящееся перед ней препятствие и может спокойно попереть на человека. Это второе.
Но рассказчик, заметим в скобках, не регулировщик и не гаишник. Входят ли в его обязанности подобные реплики?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А не лезь!.. не суйся куда не просят.
С уважением, Aneta

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лошадь не пешеход. С какой стати? Нет такого в ПДД.
Лошадь участник дорожного движения, транспортное средство (хоть и медленное).Есть дополнительные требования к движению гужевого транспорта, верховых, вьючных и т.п. животных по дорогам., кстати знак запрещающий движение гужевого транспорта также распространяется и на верховных/вьючных животных.

Неженка

• Гость
Собак выгуливать в нетрезвом состоянии запрещено, а ездить на лошади нет?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да собак и дебилам заводить, к сожалению, не запрещено.
А по истории, от степени нетрезвости зависит. Одно дело расслабленно бутылочку на лошадке распить, а другое - бухим в говно по городу скакать.
Хотя, я лошадкой боюсь, поэтому разрешила бы покатушки на них в городе только специально обученным людям.
just do it
potom

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да там лошадь сама знает, куда идти, это ж не машина.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Вообще в идеале, в такой ситуации узнавать у бабенок клички лошадей, на какую конюшню едут и кто хозяин. Можно сфотографировать и разместить в соответствующей группе вк.
Сейчас уже не начало двухтысячных, прокат за пьянство пистят - и абсолютно правильно. У пьяных падает скорость реакции - и сама свалится и лошадь угробит (в процессе повредив другим людям, или скажем, их автомобилям). Опять же, насколько я знаю, сначала всю дневную выручку привозят на конюшню, где уже и выделяется работнику зарплата за день, а не в наглую подпи*живается на пивко в течении дня, не слезая с коня (но это где как).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 07:06:41 от Босячка »
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще в идеале, в такой ситуации узнавать у бабенок клички лошадей, на какую конюшню едут и кто хозяин. Можно сфотографировать и разместить в соответствующей группе вк.
Сейчас уже не начало двухтысячных, прокат за пьянство пистят - и абсолютно правильно. У пьяных падает скорость реакции - и сама свалится и лошадь угробит (в процессе повредив другим людям, или скажем, их автомобилям). Опять же, насколько я знаю, сначала всю дневную выручку привозят на конюшню, где уже и выделяется работнику зарплата за день, а не в наглую подпи*живается на пивко в течении дня, не слезая с коня (но это где как).

При условии что это сотрудники проката, а не люди катаются в свое удовольствие и они не собственники лошадей.
Эм... а что у человека собственных денег на пиво нет? Только воровать с выручки?

Собак выгуливать в нетрезвом состоянии запрещено, а ездить на лошади нет?
Запрещено - лошадь транспорт. ПДД запрещают всем водителям, а не только автомобилистам пить.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 11:15:24 от Босячка »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
При условии что это сотрудники проката, а не люди катаются в свое удовольствие и они не собственники лошадей.
Эм... а что у человека собственных денег на пиво нет? Только воровать с выручки?

ага, по городу, с пивасиком катаются - это ж такой отличный вид досуга, когда ты с конем, поля и леса уже неактуальны, давайте будем цокать по асфальту пешочком и каждый раз молить енотского бога, чтоб какой-нибудь дурак сзади лошадь не обнял.
не знаю ни одного коневладельца кто бы бухал верхом из тех же соображений, что оные владельцы запрещают это делать своим работникам. знаю любителей покататься, уже приняв на грудь, но это вообще другая история из серии про молодецкую удаль и дурь.
насчет того, за чьи деньги праздник - то, конечно, мое мнение. однако, как показывает практика, ввиду сложности отслеживания средств в этой сфере - воруют очень много и чаще именно на бухло и сигареты.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А что, есть такие дураки, которые лезут к лошади сзади?
*шепотом* я и спереди-то боюсь - зубы у них внушительные.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А что, есть такие дураки, которые лезут к лошади сзади?
*шепотом* я и спереди-то боюсь - зубы у них внушительные.
Вы удивляетесь, что какие-либо дураки есть? ;D любые есть, любые ;D
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

ага, по городу, с пивасиком катаются - это ж такой отличный вид досуга, когда ты с конем, поля и леса уже неактуальны, давайте будем цокать по асфальту пешочком и каждый раз молить енотского бога, чтоб какой-нибудь дурак сзади лошадь не обнял.
не знаю ни одного коневладельца кто бы бухал верхом из тех же соображений, что оные владельцы запрещают это делать своим работникам. знаю любителей покататься, уже приняв на грудь, но это вообще другая история из серии про молодецкую удаль и дурь.
насчет того, за чьи деньги праздник - то, конечно, мое мнение. однако, как показывает практика, ввиду сложности отслеживания средств в этой сфере - воруют очень много и чаще именно на бухло и сигареты.
Цитруска, среди моих знакомых есть те кто держит лошадей в ближайшей конюшне. И конюшня этв городе, в Москве и это не Битца где леса да луга, так что выезжая за территорию конюшни попадают в город и едут по этому городу даже если в (из) парк(а).
Насчет с пивасиком... не знаю. Нигде не сказано трезвыми они садились на лошадей или нет, да и в целом люди за рулем пивасик распивают, почему этим же людям не пить сидя на лошади?