сестра и Пашей хотели после свадьбы строить котедж. Я так понимаю на деньги одной из квартир. Сейчас такой фокус не прокатит.
Я не знаю что делать и надо ли вообще что-то делать. Мне просто страшно что она может очень серьезно влипнуть. В общем что скажете?
Эм... то есть они хотели продать одну из квартир вашей семьи и на эти деньги построить совместнонажитый дом? А вы втроем с родителями остались бы во второй двушке? Рыбного супчика они не переели, не? Особенно учитывая тот момент, что "большая доплата", чтобы сделать не трешку, а две двушки, будет на шее родителей, если я правильно поняла финансовый расклад у сестры и её мужчины.
Я не знаю что делать и надо ли вообще что-то делать. Мне просто страшно что она может очень серьезно влипнуть. В общем что скажете?
Не надо вообще ничего делать. Сестра - взрослая барышня и имеет право набить свои собственные шишки на своих собственных граблях. И что вы можете сделать-то, по большому счёту? Проклевать ей моск на тему "бросай его, не то влипнешь"? Так она скажет "за своей жизнью следи, и вообще у нас любофф" и будет по-своему права. Вам кажется, что он её эксплуатирует, что она несчастна и вот это всё, это может быть так, а может быть и не так. Курить ей или не курить, на что тратить заработанные своим трудом деньги, а на чём экономить - это её дело, её опыт и её проблемы.
Понимаете если ее кинут, то потом с этим разбираться мне.
С фига ли вам разбираться? Сестра недееспособна? Не, ну как бы забота друг о друге, поддержка всякая - это хорошо и правильно и практикуется во многих семьях, где отношения хорошие, но взваливать на себя решение всех проблем и косяков члена семьи и более того, считать это своим долгом - это мазохизм.
Скрывать десять лет от родителей, что куришь, — это какой-то алец-капут. Зачем?
*скромно потупив глазки* я скрывала. Ну как скрывала, не могла при маме курить, терпела. Да, уже 10 лет живя самостоятельно и отдельно и омг с мужуком даже
Стыдно почему-то было. Мозгом осознавала, что я ваще-т совершеннолетняя самостоятельная дефка, чо хочу то и делаю, если это "чо" не противоречит букве закона, но поди ж ты. Мама в гости приезжала - муж спокойно ходил на балкон травиться, а я сидела с покерфейсом типа а что я, я не курю, ля-ля-ля. Самое смешное - после того, как бросила, стала спокойно про это говорить, когда к слову приходится.