Автор Тема: Подслушано - #69123 - Яблочко от яблоньки  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://ideer.ru/69123/
В детстве, будучи в гостях у очень обеспеченных родственников, я стащила малюсенького пластмассового слоника. Мое преступление раскрылось в тот же вечер дома, когда слоник предательски выпал из кармана, пока я складывала джинсы. Родители просто озверели, кричали, что их дочь - воровка, обещали отвезти меня к родственникам, чтобы я покаялась и вернула украденное. Я бы вряд ли вспомнила теперь эту историю, но недавно я увидела, как моя мама украла в магазине серебряные сережки.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Подслушано - #69123 - Яблочко от яблоньки
« Ответ #1 : 21 Марта 2017, 19:16:22 »
Как?

Что-то украсть из современной ювелирки можно, если сообщники отвлекают продавцов, а сам вор проволокой отгибает стекло витрины. Ну, или чем-то типа проволоки. И то не факт, что получится, витрины все чаще делают защищенными от такого варианта воровства. И в любом случае, проще кассу обчистить, чем до украшений добираться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 21 Марта 2017, 19:18:48 »
Может, то была не ювелирка за стеклом, а посеребрённая бижутерия на открытом стенде?  ???

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 21 Марта 2017, 19:58:09 »
Серебряные серёжки не обязательно продаются в крутых ювелирных магазинах. Это могла быть вообще какая-нибудь церковная лавка.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Марта 2017, 20:01:56 »
Серебряные серёжки не обязательно продаются в крутых ювелирных магазинах. Это могла быть вообще какая-нибудь церковная лавка.

Дочь должна каяться в содеянном, а мать ворует из церковной лавки?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 20:03:32 от Океан »

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 21 Марта 2017, 20:08:34 »
Ну дык. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Многие курящие родители гнобят детей, если застают за курением. То же с алкоголем. И много с чем ещё. Не хотят они быть образцами сами, зато дети должны "не повторять ошибок". Двойные стандарты.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 21 Марта 2017, 20:10:31 »
Мама автора, конечно, неправа, но чего автор хочет? Разрешения воровать слоников?

Я свою ни за чем предосудительным не заставала, а когда в пять украла игрушечную свинку, мы вернулись обратно в гости и меня заставили вернуть и извиниться. До сих пор считаю это хорошим воспитательным ходом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 21 Марта 2017, 20:12:32 »
Серёжки в церковной лавке не продаются, так как пирсинг и татуаж в православии считается грехом. Тело - храм души образ и подобие, бла бла бла, его нельзя протыкать и все такое.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 21 Марта 2017, 20:18:05 »
Серёжки в церковной лавке не продаются, так как пирсинг и татуаж в православии считается грехом. Тело - храм души образ и подобие, бла бла бла, его нельзя протыкать и все такое.
Ну замените "церковная" на "сувенирная", если сильно полегчает  :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Марта 2017, 20:21:46 »
Ну перед родственниками же стыдно, а в магазине она никого не знает.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 21 Марта 2017, 20:47:03 »
Ну дык. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Многие курящие родители гнобят детей, если застают за курением. То же с алкоголем. И много с чем ещё. Не хотят они быть образцами сами, зато дети должны "не повторять ошибок". Двойные стандарты.
Заипали уже своими мерещимися двойными стандартами. То, что алкоголь детям нельзя -это двойной стандарт? Да хоть пятерной, но спаивать ребенка я не буду и отказывать себе в маленьких радостях - тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
« Ответ #11 : 21 Марта 2017, 20:51:42 »
Многие курящие родители гнобят детей, если застают за курением. То же с алкоголем. И много с чем ещё.

Это скорее комплекс нереализованных родительских желаний, чем двойные стандарты. Из серии "вот у меня не было золотой медали, а ты хоть расшибешься, но у тебя будет" или "я вот иностранные языки в школе не учил, теперь страдаю, поэтому ты будешь ходить к репетитору 5 раз в неделю и пофиг, что у тебя способности к математике". Тоже самое в области спорта, карьеры, а уж сколько здесь было историй про "ты либо поступаешь куда Я хочу, либо...".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 21 Марта 2017, 20:58:54 »
я стащила малюсенького пластмассового слоника. Мое преступление раскрылось в тот же вечер дома, когда слоник предательски выпал из кармана, пока я складывала джинсы

Ну как же так тупо можно было спалиться?
Меня в детстве аццки тянуло на клептоманию в детском садике. Чужие вещи мне не были нужны, мне бы государственных ;D И ни разу не попалась.
Только зачем всё это было... Теперь уж не понять

Заипали уже своими мерещимися двойными стандартами. То, что алкоголь детям нельзя -это двойной стандарт? Да хоть пятерной, но спаивать ребенка я не буду и отказывать себе в маленьких радостях - тоже.

Взрослых детей же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Марта 2017, 21:57:49 »
Когда в "Диве" работала, каждый день пропадало до хрена сережек. Правда, серебра там, конечно, не было никогда...
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 21 Марта 2017, 22:10:33 »
Ну замените "церковная" на "сувенирная", если сильно полегчает  :)
Или эзотерическая. Или какой-нибудь отсек в ТЦ с бижутерией, среди которой и серебро попадается. Я имела в виду что серебряные серёжки - не кольцо с бриллиантом, их можно спсдить увидеть далеко не только в крутых ювелирных.

То, что алкоголь детям нельзя -это двойной стандарт? Да хоть пятерной, но спаивать ребенка я не буду и отказывать себе в маленьких радостях - тоже.
Двойной, потому что алкоголь - яд и наркотик для организма, вне зависимости от возраста. Ребёнок, который видит что для отца алкоголь - радость, ожидаемо будет стремиться познать эту радость и считать родителей злобными извергами, лишающими его "маленьких радостей". И наоборот, счастливая непьющая семья даст логичный пример, что в мире предостаточно радостей и без алкоголя.

Это скорее комплекс нереализованных родительских желаний, чем двойные стандарты.
Согласна, тоже подходящий вариант!
Или просто детям пытаются не дать совершить ошибок любой ценой, забывая о том что на них учатся.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 22:16:29 от Неженка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Марта 2017, 22:44:01 »
Двойной, потому что алкоголь - яд и наркотик для организма, вне зависимости от возраста. Ребёнок, который видит что для отца алкоголь - радость, ожидаемо будет стремиться познать эту радость и считать родителей злобными извергами, лишающими его "маленьких радостей". И наоборот, счастливая непьющая семья даст логичный пример, что в мире предостаточно радостей и без алкоголя.

Ну  в средние века вино пили даже маленькие дети. Воды хорошей не было.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 21 Марта 2017, 23:14:25 »
Двойной, потому что алкоголь - яд и наркотик для организма, вне зависимости от возраста
.
Еще как в зависимости!
Ребёнок, который видит что для отца алкоголь - радость, ожидаемо будет стремиться познать эту радость
Вырастет - познает.

. И наоборот, счастливая непьющая семья даст логичный пример, что в мире предостаточно радостей и без алкоголя.
И что? В мире достаточно радостей без мяса, сладкого, путешествий, любви и еще множества вещей. И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный