Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Elf78:
--- Цитата: Kelin от 22 Марта 2017, 03:29:37 ---Почему?
--- Конец цитаты ---
А что в этом хорошего? Бедные умирали без него с голоду? Вроде нет. Просили? Вроде нет. Так нахуа?
Хочешь реально сделать хорошо - давай людям работу, а не подачки. Хоть под лопаты поставь и отправь двор отпидорасить, детскую площадку вычистить, и за это расплатись. Чтоб бедняк, принеся домой честно заработанное, проникся этим забытым чувством собственого достоинства - заработал и принес. МужЫк! ЧИ-ЛА-ВЕГ! Который звучит гордо. А не чмо, которому чурка черножопая подачки делает наворовал сука бл*ть.
Не захотят лопатами махать? Ну значит жрать не хотят, на*уй их кормить? А кто-то захочет, да и станет на путь исправления. Пусть хоть один на сто - и то профит. А так я смысла в этих подачках не вижу.
Meowth:
--- Цитата: Тётя Сэм от 22 Марта 2017, 01:38:03 ---А скажите мне, дорогие, вот что. Понять я этого никак на протяжении всей жизни не могу. Неужели инстинкт самосохранения в человеке настолько силён, что бабушки эти, одинокие и голодные, немощные и больные не могут банально прекратить мучения разом и выйти из окна? Я бы вышла. Неужели так правда хочется жить - впроголодь, на лекарствах, на копейки, и ни-ка-кой перспективы. Нет, я не байроновский типаж, и не рисуюсь, поверьте, я именно понять хочу, искренне понять хочу. Неужели процесс существования так важен?
--- Конец цитаты ---
Многие из них религиозны, а самоубийство - страшный грех.
greek girl:
Да! Молодец, Эльф! Пусть пенсионеры идут огороды копать и метлой махать!
Жрать захочешь - не так раскорячишься!
Что? Государство должно платить пенсию, которой хватит на еду? Да лаааадно!
Я читала эту статью до кмп, и плакала. Не потому, что старики его проклинают. А из-за ПРИЧИНЫ, по которой его проклинают, и он сам ее и назвал - люди не видят добра, люди не привыкли к добру, они не умеют его принимать. Это вызывает у них панику и защитную реакцию.
Сколько в стране таких людей, как Мамуд? Таких... светлых, как в советских фильмах. Которые добро делают для своей совести, а не ради спасибо. Очень мало. Люди друг другу звери, они привыкли к негативу вокруг, и они его себе придумывают, потому что позитив видеть не хотят. Их жаль.
Elf78:
--- Цитата: greek girl от 22 Марта 2017, 04:06:26 ---Да! Молодец, Эльф! Пусть пенсионеры идут огороды копать и метлой махать!
Жрать захочешь - не так раскорячишься!
--- Конец цитаты ---
Да, раскорячишься. А если на говно исходишь - значит жрать не хочешь.
--- Цитировать ---Что? Государство должно платить пенсию, которой хватит на еду? Да лаааадно!
--- Конец цитаты ---
Должно, кто ж спорит. А Махмуд - не должен.
--- Цитировать ---Я читала эту статью до кмп, и плакала. Не потому, что старики его проклинают. А из-за ПРИЧИНЫ, по которой его проклинают, и он сам ее и назвал - люди не видят добра, люди не привыкли к добру, они не умеют его принимать.
--- Конец цитаты ---
Потому что подачки унижают человека, низводят его до скота, и именно
--- Цитировать --- это вызывает у них панику и защитную реакцию.
--- Конец цитаты ---
Next:
Эльф, он это делает не для них, а для себя. Я сильно подозреваю, что нанимать пенсионеров заниматься физическим трудом ему было бы мерзко.
Мужик такой... хороший человек в вакууме. Я такими восхищаюсь, но я б так не смогла.
Навигация
Перейти к полной версии