Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (5/25) > >>

xarax:
На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.
Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и
варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно с смотрю как дети играют на
улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку
денег не хватило. Отправили все мальчику.

Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на
почте спистили!"

Elga:

--- Цитата: Неженка от 22 Марта 2017, 01:20:30 ---Я бы тоже не выдержала. А мужик хорошо устроился, чужими руками жар загребает. С недовольными бабками в основном ведь продавщицы общаются. Вот их очень жаль. Они бы может и рады перестать свои нервы тратить, да хозяин погонит же, а в маленьком городке поди другую работу найди ещё.
--- Конец цитаты ---
Опять мужик неправ. Да что ж такое :(.

--- Цитировать ---  А скажите мне, дорогие, вот что. Понять я этого никак на протяжении всей жизни не могу. Неужели инстинкт самосохранения в человеке настолько силён, что бабушки эти, одинокие и голодные, немощные и больные не могут банально прекратить мучения разом и выйти из окна? Я бы вышла. Неужели так правда хочется жить - впроголодь, на лекарствах, на копейки, и ни-ка-кой перспективы. Нет, я не байроновский типаж, и не рисуюсь, поверьте, я именно понять хочу, искренне понять хочу. Неужели процесс существования так важен?  
--- Конец цитаты ---
Ну бабушки не считают, что у них всё настолько плохо, чтобы из окна выходить, живут и живут, как могут. Для них это обычная жизнь, не хватет денег на курицу, поедят картошку. Люди побогаче, вожможно, тоже не понимают обычных людей со средним достатком, вот если человек не может себе раз в месяц слетать в Европу и есть устриц, зачем так жить, почему в окно не выйти. Дело привычки же.

А мужик молодец, только злость такая находит, когда понимаешь, что ни то что благодарности не будет, а ещё и претензий масса. Я б так не смогла помогать.

Vermillion:
Вот жэ случай был с "бесплатной полкой". Ему с нее сметали далеко не бедствующие люди.

А так, хорошее дело. для себя я вывела правило: не ждать благодарности, а делать чисто для себя и на сумму, которую не жалко про*бать.

Ремикся:
Просто люди мерзкие и неблагодарные, если уж близкие себя часто так ведут, что говорить о чужих людях. Да и помощь как бэ добровольная, унизительно - не бери.

Чeх:
Даже если делить слова журналистов в четверо, все равно пздец вырисовывается.
И это не люди в добро не верят. Это если человек был говнюком в молодости, то остался говнюком в старости.
Они почему на правительство думают? Привыкли в советах всякие льготы получать. Начиная с бесплатных квартир, заканчивая молоком за вредность. Вот и выучили - им ТАМ помогают. А раз ТАМ помогают, то должны выдать и точка.  
А дальше уже от человека зависит. Жил человеком - этот хлеб по человечески возьмет. А жил говнюком, искал где бы побольше похитрить, да подставить, так и хлеб берет. Плюс это умножается на ощущение безнаказанности.
Это только про пенсионеров. Про молодых лбов и так все понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии