Автор Тема: galya.ru - Когда все вокруг паскуды  (Прочитано 5726 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Когда все вокруг паскуды
« : 22 Марта 2017, 13:33:50 »
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1167383#allcomments

Здравствуйте!

Есть сестра на 6 лет младше, после ее рождения меня сделали нянькой, и через год (от поднятия тяжестей) мне вырезали грыжу. Затем были обязанности гулять, отводить-приводить в д/с-школу, заниматься с ней логопедией, делать уроки...

При сносе дома дали 3-ку по ордеру на 4-х. Затем приватизировали в равных долях.

Года в 23, мать меня начала прессовать, что пора замуж. Я *** поддалась и нашла себе быстренько мужа и переехала к нему. Родственники были рады: каждый теперь в отдельной комнате.

После свадьбы умерла бабушка в провинции, оставив матери 1-шку.

В 2009 г. была сложная ситуация с моим здоровьем, родственники и муж отказывались помогать мне с 8-мес.ребенком на период моей болезни и госпитализации. И я даже рассматривала вариант пристроить ее в детдом на время-так хоть кто-то за ней присмотрит, чем никто...Выкарабкалась, без помощи моих родственников, добрые люди в интернете предлагали помощь, в т.ч. деньги на няню.

Муж стал со временем пить больше и в 2010 г я решила от него уйти.
Но родственники сделали невыносимые условия (скандалы-побои), и я решила вернуться к мужу (тут один, а там их трое).

Отец тоже всегда любил “бутылку“ и не так давно заболел *** горла, онколог сказал-от пьянства. Недавно умер. Мать ему дома выпивать не давала, и он это делал у подъезда, там и валялся. Она на него орала, что так мл.дочь не возьмут замуж(ей сейчас за 30 и она, действительно, пока не замужем). Сестру вправду поведение отца теребило. Раз такое дело и + у меня: тогда, в 2010-м, я предложила матери продать бабушкину квартиру (к данному моменту она пустует уже более 10 лет, та не сдает, ездит туда на 1-2 нед в году на могилу бабушки) +продать эту 3-ку + наши накопления+я на работу+ипотеку -и разъехаться(риэлторско-арифметические детали-не суть). Но получила жесткий отказ, едва начав речь.
Сейчас, оказалось, отец незадолго до смерти переписал по дарственной свою долю на мать. Я сейчас в разводе, жилье снимаю, заработала неизлечимое аутоимунное заболевание, много денег уходит на поддерживающую терапию. Заработать на жилье мне нереально, если мне приходится много работать, обостряется заболевание, и деньги идут на лечение - замкнутый круг. Если я не смогу, например, по причине здоровья оплачивать съем, то ребенка скорее всего определят в детдом, мужу-алкоголику он не нужен. Да, у меня есть 1/4 доли, но это лишь “штамп в паспорте“, а пользоваться не могу. На днях узнала, что мать хочет оставить свою 1/2 доли сестре, т.е. у той будет 3/4. Я сказала, что это не справедливо. Она обвинила меня (я не утрирую): в жестокости, просила не завидовать сестре и обвинила меня в ее неустроенной личной жизни, мол я ей показала “плохой пример“ и она боится выходить замуж (раньше был “виноват“ отец, а теперь я). Как мне быть? Заранее спасибо за адекватные советы.

Справедливо, несправедливо.. Мать сделала, как посчитала нужным!

кстати, а почему бы вам не переехать в квартиру бабушки?

я же говорю, она мне этого не предлагала, это ее квартира юридически. Я ей вообще давно предложила продать ее, доложить накопления и купить на этапе котлована в Подмосковье, но она сказала: это ее квартира и все тут! тогда еще свекровь тоже самое говорила, и лет 5 назад еще спрашивала не продала ли мать эту квартиру, я сказала “нет“, и она, помню, на меня как-то непонимающе посмотрела, хотя я-то тут причем. она сама из маленького городка и когда умерла ее мать, они с сестрами сразу продали. Ну напрошусь я в эту квартиру, туда надо вкладываться и очень прилично, и не факт что она туда не приедет и не начнет то же самое что в трешке - не так положила, не то сделала, не так ребенка воспитываю и не такой ремонт сделала, и где гарантия что мне оттуда не придется бежать роняя тапки?

вас била мать? ку-ку она совсем. ужас. а сестра какая как человек? тоже жесть? и извините, а сколько вам лет?

36. сестра не бьет. но характер у нее не сахар,могу сказать, что она-человек настроения, мать боится, делает то, что та скажет. Как сестра - особо не старается мне помочь, это и раньше было. Например, ситуация со шмотками. т.к. у нас разница 6 лет, соответственно я начала зарабатывать раньше, а она училась либо еще в школе либо в институте, причем во время учебы она не работала, мать так решила, а меня наоборот гнала на работу, и та единственная в группе умудрилась написать диплом на трояк, а я работала с 1 курса, и поэтому разница в начале трудового стажа у нас еще больше, чем 6 лет. Если мне не подходила какая-нибудь кофта, например, чуть растянулась при стирке и стала велика а ей в самый раз, или просто вещь разнравилась- я всегда отдавала ей. Бывало, некоторые из этих вещей она носила с удовольствием. Но, затем, она начала работать и покупать себе много шмоток. Но! мне не отдает никогда. И я не поверю, что покупая СТОЛЬКО всего, ей все по размеру и все нравится до единого штучки эдак за 10 лет шоппинга. Мать ворчит ей про 101 кофту, мол куда покупаешь это доноси, и тогда в 2010-м когда я там жила, она втихушку от матери разобрала свой гардероб и вынесла шмотки на помойку и просила меня матери это не говорить. Это я про “помощь со шмотками“, которые достаточно просто отдать ненужное и все, -а ей проще на помойку отнести. я уже не говорю про другую помощь. Зато сейчас работает дома в моей комнате (уточню: с мебелью, которую полностью купила я незадолго до замужества, которой я практически не успела толком попользоваться, и которая уже практически износилась благодаря ей), ни помощи деньгами, ни с ребенком, как не позвоню вечером, даже поздно, все время где-то шляется, т.е. не дома, уже лет 11-12 так. Когда в 2009 речь шла о временном детдоме моего ребенка, она мне не старалась помочь, и мать сказала ее не трогать, в духе у нее должна быть своя жизнь личная и ее надо устроить. А все никак.

свекровь тоже отказывалась помогать, она была на даче и ухаживала за грядками и своей старшей дочерью, беременной двойняшками и 6 летней внучкой. Мать отказывалась, потому что в трешке был ремонт и она говорила сюда переезжать нет условий. На вопрос что мне делать орала в трубку: мало ли что там у тебя болит, может у меня тоже болело, но я не замечала. (скажу так: у меня болело так. что это невозможно было не замечать, вначале я правда думала а-пройдет, а боли только усилились. основное лечение - 1 месяц покоя, никаких нагрузок на большие пальцы, можно гипс. но я выбрала купила ортезы, можно снять на ночь и помыть руки) На форуме по поводу временного детдома спрашивала люди говорили раз одной тяжело - пусть все, но по-очереди. Но нет! Единственное свекровь уговорила мужа помочь, с горем попомам помогал. у него как раз начался отпуск месяц, так совпало. В общем, родственники каждый надеялся на другого родственника. Деньги на няню в интернете брать не стала, предлагали скинутся.
На счет того, что мать сляжет. В том-то и дело, что у нее теперь 1/2 доли и она сестрой станет манипулировать: не будешь того-то делать - найду других людей и на них запишу полквартиры. Вырастила себе сиделку

Бедная женщина.
Можно было бы сказать что в части своих проблем она сама виновата, зачем за первого встречного замуж пошла? Но имея таких родственников не то что замуж, и в цирк бродячий сбежишь.

доля в похожей квартире в нашем районе только что посмотрела стоит 1 млн 900 т

В наших краях можно двушку в хорошем районе взять, да и думаю почти в любом замкаде примерно так же)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: galya.ru - Когда все вокруг паскуды
« Ответ #1 : 22 Марта 2017, 13:49:21 »
1/4 в 3-комнатной можно весьма задорно продать. И деньги, и фан маме с сестрой на прощание.

А свекровь, похоже, там самая нормальная, умеет распоряжаться имуществом и деньгами, уболтала сына-раздолбая помочь, но по уши в трех других внуках. С ней бы я поддерживала отношения, ничего не прося открыто, но с праздниками поздравить, о здоровье спросить, привет золовке и ее детям передать... Может, и золовка тоже неплохая женщина.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Марта 2017, 13:51:15 »
История - абсолютный трэш, но непонятно, почему автор до сих пор не продала свою долю в квартире, в которой все равно не сможет жить ??? Как раз хватит в ипотеку втянуться - лучше за свое жилье платить, чем за съем столько лет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 22 Марта 2017, 13:57:38 »
какой пздц :o :o
продать свою долю в квартире и уехать куда-нить в город поменьше, где квартиры дешевле, а работа есть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2017, 14:13:13 »
Или приехавшие с юга или Азии. Или умелые отжиматели (никакого криминала! сами за копейки продадут!) остальных долей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 22 Марта 2017, 15:08:33 »
заболел *** горла
Ну это уже всё, в слове "рак"-то что неприличного?  :o
Или... это от того, что есть выражение "стоять раком"? А если рецепт с раками, тоже "запикивать"? :-[

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #6 : 22 Марта 2017, 15:50:05 »
А если рецепт с раками, тоже "запикивать"? :-[
Равно как и чл*ном гаражного кооператива быть - лютейший зашквар.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2017, 15:56:34 »
А уж сыграть квинтс*кстаккорд — вообще за гранью.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2017, 15:58:05 »
Чл*н-корреспондент, я так понимаю, ваще ужас и кошмар, да?  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Марта 2017, 16:14:41 »
Беда, конечно, ну да ничего, любая беда м*нет.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #10 : 22 Марта 2017, 16:29:01 »
Главное - не псих*й так.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #11 : 23 Марта 2017, 04:42:02 »
Может там был трахеит? О_О

Я бы съехала от мужа в бабкину квартиру еще в первый ее уход. И продавала бы долю. Мать имеет право оставить нелюбимую дочку ни с чем по завещанию,

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Марта 2017, 06:46:48 »
Я честно не поняла, какие слова закрыты звёздочками ) вроде по смыслу нормальные подходят, но раз закрыты - значит, там какой-то ужастик, а я таких не могу подобрать.

Чет часто трешак описывается при разделе жилья... Мои родаки продают дом, он поделен на пять частей - два взрослых, три ребёнка (ну как ребёнка, сейчас уже тетки ~ 30 лет). Планировали продать все разом, сделали доверенности на маму, чтоб всем не ездить на оформление. Сейчас она говорит - я [младшей дочери] деньги не отдам (там по млн каждому), не на то потратит. Мы с сестрой (мне 33, ей 25) окуели, у неё ребёнок, ей надо жильё брать; я теперь тоже боюсь, как бы и меня не прокатили за то, что не хочу переезжать вслед за мамой на материк, она оооочень настаивает.

Но по сравнению с тем, что тут пишут, это все фигня и мы просто отзовем свои доверенности )
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 23 Марта 2017, 10:00:55 »
[младшей дочери] деньги не отдам (там по млн каждому), не на то потратит.

Утро о*уевания на КМП, пожалуй.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 23 Марта 2017, 10:32:10 »
пляяя... пукан не гори
мама милая моя, очень я люблю тебя... ну хоть с хатой меня не трогают... и на том спасибо.

хотя в моменты разборок с ее мужиком, мне очень хочется полхаты продать чурбанам, благо рынок рядом, с руками оторвут.
хотя 2 ляма всего то(( на них ниче приличного кроме комнаты в коммуналке не возьмешь.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 12:40:33 от Lizokk »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 10:33:53 »
заболел *** горла
Ну это уже всё, в слове "рак"-то что неприличного?  :o
Или... это от того, что есть выражение "стоять раком"? А если рецепт с раками, тоже "запикивать"? :-[
Там ещё и вот это:
Я *** поддалась и нашла себе быстренько мужа
Она раком поддалась, видимо.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Марта 2017, 11:23:02 »
Я вот сейчас даже не знаю,кому из сестер там хуже-старшая хоть сьехать смогла, а младшую в сиделки определили. И вроде как мама хочет,чтобы дочь свою жизнь устроила, и при этом даже кофты купленные считает. Мрак.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 23 Марта 2017, 22:07:04 »
Господи, дай мне мудрости не обделить никого из детей, не помогать одному за счет другого. Господи, дай мне мудрости...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 22:15:28 »
Кто и зачем купит 1/4 квартиры?

Черные риелторы, которые потом отожмут остальные 3/4 за копейки, в крупных городах это частое явление. Я бы на месте автора продала свою долю именно им, т.к. ее родственники лучшего не заслужили
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #19 : 24 Марта 2017, 09:07:46 »
Я честно не поняла, какие слова закрыты звёздочками )
А вот в топе жежешечки "хулиганов" цензурит. Потому что там "х-ли".

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #20 : 24 Марта 2017, 10:52:10 »
Я честно не поняла, какие слова закрыты звёздочками )
А вот в топе жежешечки "хулиганов" цензурит. Потому что там "х-ли".
Помнится, на одном сайте ввели автоматическую замену звездочками. Точно пострадала "гребля" и кто-то из мира животных - то ли лебеди, то ли бобры... :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #21 : 24 Марта 2017, 11:10:03 »
да-да, почитайте про энциклонгов на уютненьком, увлекательно :-)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших