Автор Тема: #69168 - Поменялись местами [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 11789 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://ideer.ru/69168/
Моего парня выгнали в отпуск на месяц, а я работала. И мы с ним договорились, что раз такие обстоятельства, то теперь он у нас на хозяйстве. Давала ему по будням несколько заданий: постирай, сходи в магазин, погуляй с собаками, приготовь мне обед на работу, нам ужин, помой полы или ванную. Уже спустя три недели он кричал, что мол, он не Золушка, что он устал и ему все это надоело. А я ему говорю: "Ты же дома сидишь, какая усталость"? Он офигел.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 15:36:33 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Подслушано - #69168 - Поменялись местами
« Ответ #1 : 22 Марта 2017, 14:26:15 »
Не очень понятно, говорил ли парень автору раньше такие слова.
Если говорил, то ок, заслужил ответку. А если нет, то дева странная.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #2 : 22 Марта 2017, 18:40:01 »
В любом случае, разве дева не права? Ну типа он дома сидит- он дома хлопочет. Хотя ее формулировка грубовата
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 22 Марта 2017, 18:46:59 »
Давала ему по будням несколько заданий: постирай, сходи в магазин, погуляй с собаками, приготовь мне обед на работу, нам ужин, помой полы или ванную.

Смотря как всё это говорить. Может быть заложен очень разный посыл.
Начиная от дружеского, заканчивая вариантом из Золушки "Постирай и погладь 5 машинок белья, смотайся в 4 гипермаркета на разных концах города, 2 раза пробеги с собакой по 15 километров, приготовь и привези мне обед (обязательно горячий), ужин на меня и подруг с работы.. Ну и ванну помой. И всё, можешь потом играть в танки"))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2017, 18:49:21 »
Хотя ее формулировка грубовата
Так зачастую говорят мужчины своим женам.
Яжеговномать

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2017, 20:25:29 »
если не давать таких указаний, мужик ваще нефига делать не станет, если раньше всё на бабе было. бельё само стиралось и гладилось, продукты приходили сами, а ванная с унитазом самоочищающийся агрегат. разве что собак выгулять догадается. так что именно указания и нужны. а в принципе, мужики же такк любят доказывать, что с современной техникой бабе на хозяйстве делать нефига не надо, что он возмущается то? стирает машинка, готовит мультяха, пылесосит пылесос, чистилки для унитаза сами всё чистят, продукты вона доставка есть. Что там делать то? что он калготится то!?)))))

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #6 : 22 Марта 2017, 21:14:29 »
Не все мужики одинаково полезны
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 22 Марта 2017, 21:25:20 »
Мужик мужику рознь. Мой делает сам по мере надобности. Например, встал раньше меня, пошел завтрак себе готовить, в мойке грязная посуда. Пока еда готовится, он заодно вымоет. Одежду постирать - чего сложного-то, машинка все сделает. Прибежал с улицы в грязных ботинках скорее в туалет, натоптал - вытер. С собакой и в магазин - тут по договоренности, может, мне самой охота погулять. Простые мелочи совместного быта. Неужели для кого-то это сложно бывает?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2017, 21:57:27 »
Я считаю, девушка неправа, что свалила на мужика все домашние обязанности. Все-таки человек в отпуске, так имеет право на заслуженный отдых, да и не мужское это дело с головой становиться домохозяюшкой от и до. Да, какие-то вещи сделать и помочь ей можно и нужно. Например, сходить в магазин за продуктами. Или выгулять собак. Но готовка и уборка все равно останутся на ней после работы. Или наоборот, парень готовит еду, а девушка моет ванную-туалет и выгуливает вечером после работы собак. По мне это нечестно, когда один делает по дому все, а другой ничего.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Марта 2017, 22:03:24 »
Я считаю, девушка неправа, что свалила на мужика все домашние обязанности. Все-таки человек в отпуске, так имеет право на заслуженный отдых, да и не мужское это дело с головой становиться домохозяюшкой от и до. Да, какие-то вещи сделать и помочь ей можно и нужно. Например, сходить в магазин за продуктами. Или выгулять собак. Но готовка и уборка все равно останутся на ней после работы. Или наоборот, парень готовит еду, а девушка моет ванную-туалет и выгуливает вечером после работы собак. По мне это нечестно, когда один делает по дому все, а другой ничего.
Да? А если жена дома и не работает, то как?
+884/-14

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 22 Марта 2017, 22:13:54 »
Тётя Сэм, по твоим постам создалось впечатление, что твой мужик не заметит посуду или грязь.

Пол грязный от чистого точно не отличит. А что касается посуды - ну вот стал он с утра куриную грудку себе жарить, её надо помыть, тогда он увидит в раковине посуду, и тоже её помоет. И он в состоянии проследить причинно-следственную связь между грязными ботинками и пятнами на кафеле. И он знает, что на смену надо приходить в чистой одежде, потому стирает её. Собака просится гулять голосом - он слышит. Но вот на его трёхэтажном компутерном столе будет с месяц стоять тарелка из-под еды - он про неё забудет, не разглядит в холодильнике колбасы, но я писала, что это нездорово, он пошёл по врачам, тем более по страховке на работе много клиник на выбор. А сейчас я имела ввиду то, что не понимаю, как здоровому парню нужно непременно напинывать - вымой, сходи, приготовь. Как маленькому, ей-богу. Он сам не видит, что нужно сделать? Муж и то, готовя себе, непременно спросит - а на тебя сделать? При его-то склерозе. А тут просто ленивый лоб ничего делать не хочет, вот и всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Марта 2017, 22:18:02 »
Пол грязный от чистого точно не отличит. А что касается посуды - ну вот стал он с утра куриную грудку себе жарить, её надо помыть, тогда он увидит в раковине посуду, и тоже её помоет. И он в состоянии проследить причинно-следственную связь между грязными ботинками и пятнами на кафеле. И он знает, что на смену надо приходить в чистой одежде, потому стирает её. Собака просится гулять голосом - он слышит.
Да он чёртов гений!
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Марта 2017, 22:33:00 »
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Марта 2017, 22:46:43 »
Но...но... но он же действительно дома сидит!
Не в декрете с неспящим 24\7 грудничком
Не фрилансит из дома по 10 часов в сутки
А тупо дома сидит, вообще нечем не занят, только развлечения и отдых
В чем проблема делать домашнюю работу - постирать (сильно сомневаюсь, что там по три стирки в день), выгулять собак (тут вообще очевидно, что это не жена должна вставать на час раньше перед работой, а муж отсыпаться), зайти в супермаркет (тоже не каждый день же тонны вещей таскать), помыть пол, приготовить еду.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2017, 22:49:16 »
Тем более "отправили на месяц в отпуск" - скорей всего имеется ввиду какой-нить неоплачеваемый в связи с кризисом на предприятии.
just do it
potom

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 08:18:21 »
Ну вот не понять мне сложность ведения хозяйства в 1-2 комнатной квартире где живут два человека,  если это специально не делать культом и не самозадалбываться. Это вообще не заметно  делается в будни, и около часа в выходные, все, или парень там какая то не реальная фиалка или девушка специально не реальное количество задач нарезала и вела себя как то хамовато,

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 23 Марта 2017, 08:37:44 »
Петь, если ты никогда до этого не занимался домашним трудом, то это действительно будет тяжело и долго. Пока не привыкнешь.

Представь, что для варки борща мужик использует 15 разных мисочек, пять кастрюль и семь досочек, как учат в кулинарной передаче. Представляешь, сколько ему потом посуды мыть?
А потом мыть плиту, раковину и пол, ибо аккуратно он не может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #17 : 23 Марта 2017, 08:45:13 »
В первый раз борщ я варил часа три. Из них большую часть времени занят был на всяких порежь/посмотри в рецепт/че там дальше. Пока мультиварка доводила борщ, посуда была помыта. А борщ таки не самое простое блюдо имхо. Тот же мультиварочный плов в разы проще. Да и честные рубленые котлеты тащем-та тоже (хотя времени требуют прилично)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 09:02:53 »
Муж как-то сидел дома полгода, долечивал свою пздецому. Но в целом уже был дееспособным, поэтому готовил сам. В первый день прихожу - встречает котлетками, очень несчастный и задолбанный. Нашёл рецепт, где белок надо отделять от желтка взбивать до крепких пиков и только потом подмешивать в фарш (WAT?),  и жарить как-то особенно раскорячившись  ;D С тех пор я писала рецепты с работы, он готовил)

Я так понимаю, спрашивать зантию, с хера ли работающая женщина должна полностью тянуть на себе быт бесполезно, да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 09:07:20 »
Да? А если жена дома и не работает, то как?
Если жена дома и не работает, то делает все по дому она. Хотя зайти в магазин за продуктами по пути с работы может и муж.
Так же, как если муж не работал бы вообще. Мог бы все делать и сам. Но поскольку это не его постоянное состояние "домохозяйки", а заслуженный отпуск, то нечего наглеть, человек имеет право отдохнуть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 23 Марта 2017, 09:10:09 »
Если жена дома и не работает, то делает все по дому она.

Ёжа, именно! А если муж дома и не работает, то делает все по дому он. :) Все просто.
И про заслуженный отпуск тут ни слова. Скорне всего, судя по словам «выгнали в отпуск», муж сидит в отпуске без содержания и с неопределенным сроком. Жена работает, чтобы муж кушал каждый день. Эни квесченз?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 09:13:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #21 : 23 Марта 2017, 10:17:07 »
Справедливости для, у меня 2 мес неотгуляных. Рано или поздно придёт ко мне ОТиПБ вместе с кадрами, и будут чистить моск «а не сходить ли в отпуск», хотя работы чуть менее чем дохера. А иначе отчётность ползёт какая-то

И таки да, я буду ныть что «меня выгнали», т.к. работы дохера

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 23 Марта 2017, 10:18:20 »
И таки да, я буду ныть что «меня выгнали», т.к. работы дохера

Уже постил как-то, что меня в отпуск через неделю после его начало начальство на пинках выносило)
А я цеплялся за клавиатуру и возмущенно мяукал, что надо сделать ещё то-то и то-то)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Марта 2017, 10:20:03 »
Нико, у тебя отпуска неотгулянные или отгулами?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Марта 2017, 10:21:10 »
Так же, как если муж не работал бы вообще. Мог бы все делать и сам. Но поскольку это не его постоянное состояние "домохозяйки", а заслуженный отпуск, то нечего наглеть, человек имеет право отдохнуть.
Не дай бог одновременно в отпуск пойти, кто кашеварить будет?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #25 : 23 Марта 2017, 10:22:37 »
Отпуски. Именно они. Теоретически можно взять баблом, но с определенными условиями — только часть и только за прошлые годы и вроде как в этом году свои 2 нед отгулял. Но точно не знаю

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Марта 2017, 10:24:20 »
Отпуски. Именно они. Теоретически можно взять баблом, но с определенными условиями — только часть и только за прошлые годы и вроде как в этом году свои 2 нед отгулял. Но точно не знаю
А официально уйти в отпуск, но при этом работать и еще и за работу денег получить нельзя? У вас так не прокатывает?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #27 : 23 Марта 2017, 10:29:02 »
Мы белые и пушистые. Нельзя :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Марта 2017, 10:33:50 »
Я дико извиняюсь, но вот у меня сегодня выходной, я встала в 11, сейчас на часах 14:30, я вытерла пыль, помыла пол, почистила сантехнику, машинка крутит стирку. И это при том, что я после завтрака залипла с книжкой, заглянула на форум, ну и поиграла еще немного. Сейчас вот блины неторопливо пожарю, и к половине четвертого буду полностью от домашних дел свободна. А если бы делала это все в темпе и без отвлечений, то и к часу бы уже все успела переделать. В общем, я правда не понимаю, что такого ужасного просит дева от парня, чтобы прямо эти дела не позволяли ему заслуженно отдохнуть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Марта 2017, 10:37:50 »

Провентилируй вопрос, можно ли у вас отпуска в отгулы перевести. И, если можно, уходи в отпуск де-юре.