Автор Тема: Это было у моря...  (Прочитано 6010 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это было у моря...
« : 22 Марта 2017, 14:56:14 »
Я мать-одиночка. Дочке сейчас 11 лет. И сколько она в сознательном возрасте, столько переживает, что нет отца. Завидует тем, у кого он есть. И постоянно сочиняет небылицы про своего. В садике рассказывала другим детям, что папа охранник президента и везде с ним ездит. В школе придумала новую легенду, что папа народный целитель и живет отшельником в тайге. С этого года перешла в гимназию, там придумала папу-моряка. Лжет всегда красочно, истории какие-то придумывает. Ходили к психологу, психолог советует рассказать правду про настоящего папу, а мне и сказать нечего. Это было на море, после дискотеки, по пьяни, я даже лица его не помню! До рождения дочки я вела бурную жизнь, сейчас мне важно, чтобы она об этом не узнала, как тогда своим примером воспитывать? Стреляйте...
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Это было у моря...
« Ответ #1 : 22 Марта 2017, 14:58:39 »
Народный целитель - это нечто ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 22 Марта 2017, 14:59:33 »
Это было на море, после дискотеки, по пьяни, я даже лица его не помню! До рождения дочки я вела бурную жизнь, сейчас мне важно, чтобы она об этом не узнала, как тогда своим примером воспитывать? Стреляйте...

Ок, врать дочку своим примером уже научила.
Педагогический успех, ящетаю.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 15:16:54 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 22 Марта 2017, 15:15:08 »
Отрицательный пример - тоже пример. "Будешь, доченька, делать как я - будет у тебя семья без отца, а ты знаешь, как это ужасно", чем не пример?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2017, 15:16:25 »
Глупая женщина. Ну приукрась немного и расскажи ты правду! Про романтическое знакомство на дискотеке, там. Влюбилась с первого взгляда. Исчез наутро. Можно даже про алкоголь не говорить, как и про "бурную жизнь"
Отдельно фе за пьяное зачатие
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2017, 15:43:44 »
Переживает в наше время, когда едва ли не у половины отцы или лишь на бумаге, или даже в них нет?  :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Марта 2017, 16:35:34 »
11 лет - вполне сознательный возраст. "У нас был роман, но не сложилось, я давно его не видела и не знаю, где сейчас он" - почему не вариант?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2017, 19:39:36 »
Переживает в наше время, когда едва ли не у половины отцы или лишь на бумаге, или даже в них нет?  :o
Опять альтернативная статистика из Евросоюза. И да, ребенку 11, вполне переживательный возраст

Чего автор не спросила у психолога, какую историю лучше рассказать в ее случае?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 22 Марта 2017, 20:08:52 »
И, кстати, чего ради вообще рассказывать про своего отца в школе? Я вот в шести школах был, всем было глубоко наплевать на чужих отцов - будь они хоть моряки, хоть хомяки или коньяки. Я никакого понятия не имел и не имею о невесть чьих отцах - кто они, где они и есть ли они вообще на свете.
Только раз на уроке англа в третьем классе надо было сказать, что май фазер из инджиниер. И то мне заявила училка, что это слишком сложно, и пусть будет рабочий.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Марта 2017, 21:22:53 »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Марта 2017, 22:31:18 »
И, кстати, чего ради вообще рассказывать про своего отца в школе? Я вот в шести школах был, всем было глубоко наплевать на чужих отцов - будь они хоть моряки, хоть хомяки или коньяки.
Очевидно же, что ребенку хочется иметь отца. И она замещает его отсутствие своими фантазиями про него. Плюс желание быть не хуже других. Написано же, что переживает и завидует.
Это взрослые люди понимают, что всем плевать, но речь-то про одиннадцатилетку, в ее возрасте еще не выработалось такое философское отношение к жизни.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Марта 2017, 23:46:01 »
Опять альтернативная статистика из Евросоюза. И да, ребенку 11, вполне переживательный возраст
"Вай, в моем ауле разводов нет!"
А в нашем - есть. В моем классе с родным отцом регулярно общались два человека. Один жил в полной семье. Второй - я - остался с отцом при разводе.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Марта 2017, 23:52:45 »
pifjun
Вполне реальная из России. По всей стране, конечно, получше ситуация, есть же традиционные регионы,  получается всего лишь в районе 26% детей, живущих без отцов против 71% детей живущих в супружеских парах и 3% только с отцами... В Москве их где-то 30%. И это ещё не учтено, что в немалой части семей - отчимы, которые функции отца далеко не всегда выполняют, а часть де-факто распавшихся пар не разведена годами, но здесь можно ориентироваться только на своих знакомых.
Материал для подсчётов тут: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/family/6-18.xlsx
Семью в "3 и более" детей я считала как 3, других данных нет, но погрешность вряд ли будет больше 0,5%.

К сожалению, времени и желания накладывать на уровень доходов у меня нет, но вы можете сами поиграться.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Марта 2017, 23:58:26 »
Kill, в 11 лет вам сильно легче было от статистических данных? У девочки среди знакомых, друзей и одноклассников может не быть ни одного человека без отца вообще (родители в разводе - это немного другое, все-таки), вот она и чувствует себя белой вороной.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 23 Марта 2017, 00:07:50 »
До рождения дочки я вела бурную жизнь, сейчас мне важно, чтобы она об этом не узнала, как тогда своим примером воспитывать?
Никак, да и не надо, потому что ты дура, и этого достаточно, второй такой не нужно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 00:20:25 »
Jazzy
Не та цифра, среди которой "ни одного не будет". "Родители в разводе, папа с другой и положил болт" - еще хуже.
Дело не в статистике, а в ощущении "как у многих". Но возможна, кстати, обратная ситуация, реально существующий папа в кругу общения еще реже средней цифры, и это повод для зависти. У меня айфон - а у меня папа!  :-\

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Марта 2017, 00:22:55 »
"Вай, в моем ауле разводов нет!"
А в нашем - есть. В моем классе с родным отцом регулярно общались два человека. Один жил в полной семье. Второй - я - остался с отцом при разводе.
Если вам Питер аул, то давайте ориентироваться на ваш. В группе дочери из 33 человек только моя без отца, в бассейне опрос не проводила, но как-то отцы мелькают.

Килл, математика - завтра

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Марта 2017, 00:24:20 »
Kill, в 11 лет вам сильно легче было от статистических данных? У девочки среди знакомых, друзей и одноклассников может не быть ни одного человека без отца вообще (родители в разводе - это немного другое, все-таки), вот она и чувствует себя белой вороной.
Вспомнились времена, когда это было очень распространено, почти у всех не было отца или он был прозрачным

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 00:27:39 »
pifjun
Отлично, данные по Санкт-Петербургу как субъекту федерации там тоже есть. И вы поговорите на досуге, отцы там или другие родственники, когда я была маленькая, это было принято, брата представлять отцом, чтоб не дразнили ребенка. А сейчас вариантов больше даже.
У меня во дворе из нескольких домов  из 10 девочек-ровесниц одного гр только с матерями жили 2, одна с отцом общалась, другая - только с бабушкой с той стороны.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 00:30:05 от Killemall »

cagüentó

• Гость
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 00:30:51 »
Бесит меня чего-то это мегараскаяние. Плять, ребенку 11 лет, неужели нельзя сесть и поговорить с ней? Необязательно расписывать про пьяный угар, сказать, дочка, твоего папу я почти не знала, были мимолетные отношения, после поняла, что беременна тобой, но уже не знала, где его искать. На тот момент ты была важнее всего, и я тебя люблю за двоих.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Марта 2017, 00:50:05 »
Ниет так низя11

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 23 Марта 2017, 03:34:52 »

Ок, врать дочку своим примером уже научила.
Педагогический успех, ящетаю.
Как-будто это что-то плохое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Марта 2017, 08:08:52 »
pifjun
Отлично, данные по Санкт-Петербургу как субъекту федерации там тоже есть. И вы поговорите на досуге, отцы там или другие родственники, когда я была маленькая, это было принято, брата представлять отцом, чтоб не дразнили ребенка. А сейчас вариантов больше даже.
У меня во дворе из нескольких домов  из 10 девочек-ровесниц одного гр только с матерями жили 2, одна с отцом общалась, другая - только с бабушкой с той стороны.
Так девочка не бумаги смотрит, а на фразы "а у меня есть отец", "это мой папа". То, что ее мать не может в отношения, кроме как по пьяни, не придаёт ей стальнояйцовости.
Ну и по примеру коллег, правда они взрослые люди. Все, у кого родители развелись, все не "потеряли" отцов и общаются до сих пор.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Марта 2017, 09:02:14 »
Материал для подсчётов тут: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/family/6-18.xlsx
Достоверность источника?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Марта 2017, 09:12:12 »
Но и правда, почему бы не сказать дочке, что был курортный роман, потом разбежались и потеряли связь друг с другом. Без описания пьянок и прочего беспредела, обычная бытовая ситуация же получится...

Это мне напомнило, буквально на днях один человек рассказал чудесную историю. В 14 лет был очень развитым и выглядел старше, знакомился со взрослыми девами и врал, что ему 17-18 лет. Вот так заделал ребенка 21-летней деве из очень обеспеченной семьи, она решила рожать - тут все и выяснилось. Когда дева родила, ее родители сделали экспертизу ДНК, чтобы убедиться, что ребенок реально от этого подростка, и потом срочно отправили деву с сыном на ПМЖ в Англию. Этот человек рассказывал, что ему было бы интересно увидеть сына, хоть и был ребенком, когда его сделал... Но вот интересно - что дева и ее родители говорят ребенку об отце? Придумали что-то красивое или сказали правду?)))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Марта 2017, 10:58:57 »
pifjun
Ну и по примеру коллег, правда они взрослые люди. Все, у кого родители развелись, все не "потеряли" отцов и общаются до сих пор.
От поколения зависит. У меня аналогичные примеры, начиная с детского времени, мало кто из разведенных с отцами не общается. Но в СССР за разводы песочили, и не каждый решался, а в 90-е мои российские коллеги были уже подростками.
Достоверность источника?
Про gks.ru вы не в курсе, сайт вы не открыли, аббревиатура на мысли не навела?  :-\
Федеральная служба государственной статистики, ранее Госкомстат. Официальнее некуда.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 11:01:51 от Killemall »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Марта 2017, 11:03:01 »
Ну да, расскажет, а потом побег из дома и поиски родного отца
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 23 Марта 2017, 11:04:43 »
Дочке сейчас 11 лет. И сколько она в сознательном возрасте, столько переживает, что нет отца. Завидует тем, у кого он есть.
Я немножко рада за окружение этой девочки, потому что если она завидует чужим отцам, значит, те отцы, по крайней мере на людях, производят впечатление нормальных.
Вспоминаю как я в своем детстве радовалась что у меня отца нет, потому что примеры отцов вокруг были как под копирку - пьёт, бьёт, не работает и так далее  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Марта 2017, 13:05:32 »
Ну да, расскажет, а потом побег из дома и поиски родного отца
Если мама скажет ей, что даже имени его не знает, то вероятность побега после этого рассказа ничуть не будет выше, чем до
+884/-14

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Марта 2017, 15:01:16 »
Килл, нет, а надо?
У меня получилась треть. Плюс погрешности статистики, особенности документации и менталитета плюс отсутствие статистики по "нормальности" отцов