Автор Тема: galya.ru - Как отлаживать деньги  (Прочитано 11656 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Как отлаживать деньги
« : 23 Марта 2017, 09:37:56 »
https://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1167730&nt=231

Живём вместе уже 4 года, официально поженились только в октябре, и то, если честно из-за наступившей беременности, а так даже не задумывались. Видимо я совсем так его и не узнала.. Я с самого начала беременности начала подкапливать, хитрить, отлаживать деньги, чтобы как только рожу - купить ребёнку всё необходимое.. прекрасно понимала что с мужа толку мало, даже всей его месячной зп не хватит сразу на всё. Пыталась и с ним разговаривать! На тему чтобы отлаживал, копил. Но нет же!!! Ему всё мало, туда-сюда надо, разберёмся...... Потом как-то случился момент что заболели оба! Он упал с температурой 41.. Я держалась но тоже *** было, денег как раз на лекарства не было.. Ну я и достала свою заначку.. Пришлось конечно мужу объяснить что я копила и на что. Он начал кричать что я ему не доверяю, что я вообще не должна заморачиваться по этому поводу, что он глава семьи и обязан сам всё покупать... В итоге сказал “Не кипишуй, я всё сам куплю!“.. Да так убедительно, я уж поверила.. Больше не копила ничего. Сейчас 38 недель беременности.. Только сейчас узнала что он хочет взять кредит! Для того чтобы всё купить пока я буду в роддоме! Оказывается это и был его план.. Он хочет взять большую сумму, купить машину и попутно ребёнку всё.... Сумма ежемесячного платежа 1/3 его зарплаты! у меня чуть глаза на лоб не вылезли! И это на 5 лет! Обошёл несколько банков, ему не дают, т.к. нет кредитной истории, предлагают сумму в 150 раз меньше, что его не устраивает.... Меня вообще не слушает.. И выбора теперь нет! Придётся брать кредит, хотя-бы эти несчастные 15-20 тысяч, остальное придётся занять у моих родителей. Вот тебе и “не кипишуй“... как вообще к нему теперь относиться? как понять его логику?

Ну так будут же деньги, чего она кипишует? И ОТЛАЖИВАТЬ не надо)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: galya.ru - Как отлаживать деньги
« Ответ #1 : 23 Марта 2017, 09:54:34 »
А есть же люди,которым кредиты необходимы,дисциплинируют они их. Я с такой работала-отличная девушка, трудоспособная и ответственная, но слово "копить и собирать" вгоняло ее в тоску,муж  ее-такой же. Все серьезные покупки у них были в кредит-так и говорила, что для закрытия долга напрячься гораздо легче, чем просто несколько месяцев часть зарплаты откладывать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 23 Марта 2017, 09:57:01 »
А есть же люди,которым кредиты необходимы,дисциплинируют они их. Я с такой работала-отличная девушка, трудоспособная и ответственная, но слово "копить и собирать" вгоняло ее в тоску,муж  ее-такой же. Все серьезные покупки у них были в кредит-так и говорила, что для закрытия долга напрячься гораздо легче, чем просто несколько месяцев часть зарплаты откладывать.

Меня тоже «копить и собирать» вгоняет в тоску. А необходимость сразу отдавать крупную сумму денег — вообще ввергает в пучины сплина.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 10:07:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #3 : 23 Марта 2017, 10:03:28 »
А мне как нищеброду очень сложно тратить деньги на себя, любая покупка вплоть до шоколадки это "ой, а можно ж было откласть отложить. Траты на других людей гораздо легче осуществляются. Правда, с той суммы, что у меня скопилась, форум успешных может разве что похихикать. Но я коплю и не понимаю, зачем я это делаю, всё равно не накоплю ни на что толковое.

А девушка из истории, видимо, из тех людей, которых слишком часто поправляли по поводу "класть/ложить", и она теперь всё отлаживает. Во избежание.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Марта 2017, 10:04:30 »
А мне стрёмно связываться с банками, я или у друзей занимаю, или покупаю что-то дешевле. Копить плохо получается, только небольшие суммы :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 23 Марта 2017, 10:04:35 »
Правда, с той суммы, что у меня скопилась, форум успешных может разве что похихикать.

"Нахихикать весь КМП" - это звучит достойно, респект.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Марта 2017, 10:05:13 »
Money Debugger 2017 скачать бесплатно без смс

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 23 Марта 2017, 10:06:57 »
Я держалась но тоже *** было

Что интересно тут зацензурено такое?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 23 Марта 2017, 10:07:26 »

Там троян, который деньги тырит.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #9 : 23 Марта 2017, 10:08:53 »
Тему не читала, но идея отладки денег мне нравится. Круто было б. Установил утилиту money debug, поставил точки останова, проверяешь переменные, вылавливаешь баги в зарплате. Круто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 23 Марта 2017, 10:10:05 »
Да уж. Но кредиты брать это ещё печальнее.
Оно-то, может, и дисциплинирует, но вдруг какой-то нежданчик приключится, и как платить?
сказал очень грустный человек с ипотекой

Алко, нежданчик может в любом случае случиться. Так что тут не угадаешь, к сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 23 Марта 2017, 10:10:27 »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Марта 2017, 10:13:21 »
Я тоже из тех, кто не копит, вообще блин никакой заначки за душой, моя кредитная история потолще "войны и мира" будет)) но к истории вопрос - а где декретные? Судя по всему девушка работает, примерно на 7 месяце на нее должны свалиться больничные (мне, например, 250 т.р. упало), на них все и купить для ребенка. Плюс, если крупный город, будет детская карта.
Парень, конечно, лошара. Ожидать, что ты, весь такой красивый придешь в банк и тебе сразу отвалят мульон - весьма самонадеянно. Мы летом строиться хотим, так уже понадавали кучу заявок в банки.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #13 : 23 Марта 2017, 10:27:17 »
Один раз связалась с кредитом, и то, потому что ипотека, и после того, как неделю вычисляла, будет ли это дело как-то выгодно.
В следующий раз - под дулом пистолета.
Я не могу смотреть, как мои деньги уходят в банк. А уж когда я вижу проценты... успокаиваюсь только тем, что выплачиваю с опережением, как ужаленная.
Нет. Никаких больше кредитов.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Марта 2017, 10:29:24 »
Судя по всему девушка работает, примерно на 7 месяце на нее должны свалиться больничные (мне, например, 250 т.р. упало), на них все и купить для ребенка. Плюс, если крупный город, будет детская карта.
Девушка может работать неофициально. И тогда на неё свалиться может только по прожиточному минимуму, а это грустненько. Хотя и не настолько, чтобы брать кредит на 20 тыщ.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 10:39:28 »
А мне как нищеброду очень сложно тратить деньги на себя, любая покупка вплоть до шоколадки это "ой, а можно ж было откласть отложить. Траты на других людей гораздо легче осуществляются.
Аналогично. Я еду в магаз за рубашкой себе и покупаю одежду и вещи маме, брату, парню, свекрови.Себе ничего не покупаю, либо мелочь типа носков. На себя жаба душит, либо надо чтоб прям очень нравилось, но фигня в том, что ничего так не нравится.
Мама говорит, что это плохо, женщина должна хотеть. Как мне мозг перед др выносят, сказать страшно.
А еще у меня ипотека.)))
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Марта 2017, 10:43:52 »
Кажется, мне повезло - я абсолютно спокойно коплю и откладываю, никаких душевных терзаний это у меня не вызывает.) А вот сразу крупную сумму тратить бывает морально тяжеловато, да, поэтому я иногда предпочитаю подкопить даже тогда, когда могу купить с одной зарплаты.

Тем не менее, в кредитах ничего ужасного не вижу, один раз брала, никаких негативных эмоций не испытывала - да, проценты, ну так эти проценты я платила за срочность покупки, и меня это вполне устраивало.

Слушайте, а правда крупные суммы не дают, если кредитная история маленькая?

А парень в истории дурак, да. Впрочем, и автор умом не блещет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Марта 2017, 11:01:00 »
Но я коплю и не понимаю, зачем я это делаю, всё равно не накоплю ни на что толковое.
Бачимууу? Мало ли что может случиться: сапоги порвались, комп сгорел, зуб заболел... А если факапов не случится, там, глядишь, и на отпуск набежало) В любом случае полезно заныкивать денежку-другую.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 23 Марта 2017, 11:11:58 »
Панимаити... моей накопленной суммы не хватит на зуб  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Марта 2017, 11:13:04 »
Значит, хватит на половину зуба. Или на четверть. Какая разница, на случай факапа любая сумма может пригодиться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 23 Марта 2017, 11:16:55 »
Поэтому, наверно, я и откладываю. Можно утешиться тем, что с минимальных накоплений я могу пойти и купить себе наконец-то поесть какой-нибудь ништяк, раз уж зуб не получается)
Мои козявочки.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 23 Марта 2017, 11:19:49 »
гениально))) нет денег на ребенка?? возьмем кредит))  а че такого? ребенку же один раз пеленок купишь и все, до 18 лет проносит.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Марта 2017, 11:32:42 »
Основная гениальность решения в том,что мужик хочет взять кредит себе на машину,а уже на сдачу ребенку соску купит. Ну,чтоб потом с чистой совестью говорить-"ничего для ребенка не жалко, в кабалу на 5 лет влез,лишь бы он ни в чем не нуждался"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 23 Марта 2017, 11:40:00 »
Основная гениальность решения в том,что мужик хочет взять кредит себе на машину,а уже на сдачу ребенку соску купит. Ну,чтоб потом с чистой совестью говорить-"ничего для ребенка не жалко, в кабалу на 5 лет влез,лишь бы он ни в чем не нуждался"
а ребенку еще потом можно говорить, что машину даж купил к твоему рождению, шоп возить вас с мамкой. А мамка потом  с орущим грудничком по грязям и сугробам за 2 км пехает в 6-7 утра на молочную кухню)) потому что папка вчера бухенький пришел и спит еще.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Марта 2017, 11:50:41 »
Шапочно знаю дивную парочку, перед которой автор с мужем меркнут просто. Там девушка, забеременев, таки довела сожителя до загса. Взяла кредит на свадьбу сто тыщ под комментарий жениха: "Тебе надо - ты и бери". Так же ей было озвучено, что содержать её после рождения ребёнка счастливый отец не будет, потому что денег у него мало и кредит на машину, и маме надо деньгами помогать. Коляску и кроватку, правда, дитю он обеспечил. У кого-то из друзей взял во временное пользование.
Как-то так и живут. Наверное, это любовь. Или вколоченный любящей роднёй страх остаться одной с ребёнком.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 23 Марта 2017, 12:06:17 »
Панимаити... моей накопленной суммы не хватит на зуб  :'(

Если все вокруг полетит в тартарары возьмешь свою заначку, купишь пару бутылок вкусной бухашки и заедая коньяк рафаэлками будешь наблюдать за надвигающимся концом света.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Марта 2017, 12:08:44 »
Если все вокруг полетит в тартарары возьмешь свою заначку, купишь пару бутылок вкусной бухашки и заедая коньяк рафаэлками будешь наблюдать за надвигающимся концом света.
Если человеку хватит заначки на хороший коньяк, то на зуб её тоже хватает.  :D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 23 Марта 2017, 12:16:58 »

То есть они хотели взять 2,5 ляма?
На машинку и соски?
Охренительно.
далее,
если потребительский кредит под 17,5 процентов ВТБ, без учета страховки,на 5 лет, то ежемесячный платеж 62 805.53, типа треть зп,
т.е. чувак получает примерно 188 тыщ рублей в месяц.
Внимание вопрос:
Куда они всирают 188 тыщ ежемесячно,не имея возможности хоть что-то отложить на ребенка и не имея возможности купить лекарств, не лазия в заначку на ребенка?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 23 Марта 2017, 12:17:35 »
То есть они хотели взять 2,5 ляма?
На машинку и соски?

Это ж какие должны быть соски  ::)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #29 : 23 Марта 2017, 12:23:40 »
соски, как и машина, для мужа.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших