Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40521 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #60 : 23 Марта 2017, 16:00:55 »
А чем знаменита барышня? Я на дайрах те же двенадцать лет, что и она, но вижу впервые.  ;D

Хороша чертовка, жаль быстро слилась.

- Обижаться как-то тупо, но просрать столько бабла на животинку, притом при наличии внуков/детей в нелучшей ситуации, - верх е*анизма.
Интересно, чем думала мать, сообщая эту потрясную новость дочери. Прям издёвка какая-то. Хоть бы молчала в кулачок, что ссаное животное дороже внуков.
- Ставить животное свыше интересов человека только недолюдь и может. Притом женщина, сама же мать, фу мерзость какая.
- написаны же рассуждения женщины, что, в случае отсутствия необходимой суммы, она б спокойно кормила её травками и усыпила бы. Весьма такое спокойное рассуждение. И назвать кошку ФРОСЕЙ?!))) Не вижу просто тут особо сильной любви.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Марта 2017, 16:02:16 »
А это нифига не "иначе". Даже если она сейчас помогать будет изо всех возможных сил, это совсем не значит, что дочери не будет не до нее, когда помогать мать больше не сможет
Это можно сказать точнее, зная диагноз. И отношения в семье тоже многое значат.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #62 : 23 Марта 2017, 16:02:53 »
А чем знаменита барышня? Я на дайрах те же двенадцать лет, что и она, но вижу впервые.  ;D
Она скорее местный тролль, чем знаменитость. До какого нибудь Водолейса, или Пухи, ей далеко.

В свое время, темы на роботе, где она появлялась отличались большим количеством говнометаний и бомбежа.
С тех пор конечно выдохлась. но темы куда заходит, все равно обычно радуют.
Хотя она чаще уходила кормом, но тем и забавнее.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 23 Марта 2017, 16:04:12 »
Неженка, по поводу кармы: можно процитировать, где в моем сообщении хоть одно слово про кошек?  ;D Или вы в качестве питомцев признаете только кошек? Уважаю. Хотя сама люблю и собак, и крыс, и хорьков, и лошадей, и даже свинок. :)

Ники, по-моему, барышня тоже наслаждается юношеским максимализмом.  ;D

Морти, Пуха — это Пухоспинка, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #64 : 23 Марта 2017, 16:05:50 »
Морти, Пуха — это Пухоспинка, что ли?
Она самая.
Не Отцом же мне ее называть))) Я в реборне не был никогда.
Сутемор(с)Вайс

Sashetta

• Гость
« Ответ #65 : 23 Марта 2017, 16:07:26 »
*Вспомнил, что сам потратил на лечение кота 20к, задумался*

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Марта 2017, 16:07:56 »
И назвать кошку ФРОСЕЙ?!))) Не вижу просто тут особо сильной любви.
Клёпа тоже не оч

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #67 : 23 Марта 2017, 16:09:44 »
А как вы себе это представляете вообще? Вот приходит/звонит дочь, спрашивает как дела-что нового. А у матери дела не очень, кошка заболела. И новостей других нет как-то. Она должна соврать, что все хорошо? Или все-таки можно с родной-любимой дочерью проблемой поделиться, мол, такая беда, хорошо я работаю и деньги смогла найти? Или нужно сказать, что кошка заболела, но вылечить денег нет - от страданий кошки, надо понимать, дочери легче станет?
"Да вот кошка приболела - чудом спасли, я очень переживала. Ну как там у тебя дела, может я могу чем-то помочь?" Тут ситуация в которой помощь и нужна, и её ожидают. Если не хочешь особо вкладываться, но хочешь сохранить отношения - или попридержи язык, или не вдавайся в подробности про "могу себе позволить".
А это очень-очень тонкая грань. Каждому его личный пи**ец самым пи**ецовым кажется. Сначала мама не смеет сказать, что хватило денег кошку вылечить, потом оказывается, что подруга смеет жаловаться, что сын слишком дорогое хобби выбрал (да как она смеет жаловаться, он же здоров!), потом возмутит, когда соседка упомянет, что любимое кафе цены подняло (да как она смеет, у нас не то что на кафе  - на обычную еду денег бы найти) и так по нарастающей. Это не разные вещи, это разные степени одного и того же
И что? В зависимости от контекста каждая ситуация будет воспринята или нормально, или обидой. Может быть там дочь и несчастная яжемать, которой все должны, но как-то не увидела этого в истории.
Еще раз.
У дочери в жизни жопа, которая требует постоянно много денег без гарантированного результата, но если деньги не вливать то будет 100% испорчена жизнь навсегда, вообще, полностью. (Ну или сдаст в детдом и будет себе спокойно жить дальше, конечно). К тому же судя по получению инвалидности и отсутствию возможности работать эта жопа в данный конкретный момент достигла очередной кульминации.
У матери заболела горячо любимая кошка (Неженка, я всё учла)), но мать смогла её вылечить заплатив огромную сумму денег по меркам и матери, и дочери.
Это всё замечательно, но не стоит рассказывать про "могу себе позволить" лечить кошку дочери, которая остро нуждается в материальной помощи с больным внуком (помощь которому бабушка "позволить себе" не хочет, видимо).

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #68 : 23 Марта 2017, 16:12:09 »
Выскажу непопулярное мнение,  пожалуй.  Раз кошка бабуле важнее родного внука,  ну пусть общается дальше с кошкой вместо дочери и внуков, это ее выбор.  Одна в своем праве тратить собственные деньги на кошку,  а другая в своем прекратить общение,  хотя бы чтобы не слушать подобные кулстори.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #69 : 23 Марта 2017, 16:13:36 »
Примерил на себя. Подумал, что наверное бы спросил что-то вроде «ну теперь-то с Фросей всё нормально?», ну или как-то так. Учитывая, как мне предки помогли в своё время (и до сих пор иногда), требовать с них хоть что-то — верх мудачизма.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 23 Марта 2017, 16:15:37 »
Выскажу непопулярное мнение,  пожалуй.  Раз кошка бабуле важнее родного внука,  ну пусть общается дальше с кошкой вместо дочери и внуков, это ее выбор.  Одна в своем праве тратить собственные деньги на кошку,  а другая в своем прекратить общение,  хотя бы чтобы не слушать подобные кулстори.

Улитыч, это было высказано во первых строках. Так что мнение не сказать что непопулярное. Одно из, хвала Мерлину. :)

Она самая.
Не Отцом же мне ее называть))) Я в реборне не был никогда.

Я ее по ГП-фэндому знаю. Жемчужина коллекции странных людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #71 : 23 Марта 2017, 16:23:13 »
мать в своем праве тратить деньги на то, что считает нужным, дочь вправе обижаться, что деньги не потратили на неё. обе при своём

ps. интересно, если мать на свой отпуск потратит деньги, дочь тоже будет обижаться?
kozyablik, лол

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #72 : 23 Марта 2017, 16:24:24 »
Я ее по ГП-фэндому знаю. Жемчужина коллекции странных людей.
Ну да, она весьма... самобытна.
Хотя не нам с тобой это говорить  ;D
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 23 Марта 2017, 16:25:54 »
Вы тупые кошкое*ы.

Ты так говоришь, как будто это плохо.
Ипать кошек хорошо, а тупизна позволяет не париться излишне.

1:18. потому что во многой мудрости много печали; и
кто умножает познания, умножает скорбь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Марта 2017, 16:26:13 »
интересно, если мать на свой отпуск потратит деньги, дочь тоже будет обижаться?
Какой отпуск? В таком возрасте да при наличии внуков и ипотеки у дочери бабуля должна максимум на дачу ехать на электричке или автобусе, а затем впахивать огороде и закрутках, чтобы потом порадовать семейство урожаем!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 23 Марта 2017, 16:27:28 »
Подозреваю, что дочери там родной сын поважнее матери будет, и вообще мать все интересы и жизнь должна положить и квартирку свою отдать и подохнуть рядом с кошечкой. А то смотрите - мать там с кошкой шикует, пока доча ипотеку тянет.
Судя по тому, что дочь особо в жизни матери не присутствует - нехай сама все и тянет и не слушает кулстори.
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #76 : 23 Марта 2017, 17:08:40 »
Подозреваю, что дочери там родной сын поважнее матери будет, и вообще мать все интересы и жизнь должна положить и квартирку свою отдать и подохнуть рядом с кошечкой. А то смотрите - мать там с кошкой шикует, пока доча ипотеку тянет.
Судя по тому, что дочь особо в жизни матери не присутствует - нехай сама все и тянет и не слушает кулстори.
Шикарно.  Мать самостоятельная работающая женщина,  судя по истории,  не припаханная к заботе о больном ребенке,  т.е., на данный момент у нее никто ничего не просил,  а заботиться о ней пока рано,  в то время как ребенок мало того,  что мелкий,  так еще и больной,  т.е.,  полностью не самостоятельный.  

Кошкое*ство,  действительно,  последние мозги высасывает и заставляет читать и обрабатывать информацию обратной стороной туловища?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Марта 2017, 17:13:41 »
И назвать кошку ФРОСЕЙ?!))) Не вижу просто тут особо сильной любви.
Это шикарно.
Всего 15 тыс на лечение кошки? Пфф, это же копейки, там суммы легко до сотни доходят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #78 : 23 Марта 2017, 17:17:04 »
- Зачем ты спасаешь своего умирающего питомца? Утебяжевнукболен. И что с того, что тебе одиноко будет, мы ведь иногда тебя навещаем.
- Зачем тебе тратиться на новую одежду? Утебяжевнукболен.
- Зачем тебе столько тратить на еду? Утебяжевнукболен. Можно и макаронами питаться.
- Зачем тебе медикаменты? Утебяжевнукболен. Ты то уже пожила, а вот он ещё маленький, ему нужней.
- Зачем тебе квартира? Утебяжевнукболен. Давай мы тебя в коммуналку, а квартиру продадим, так и на лечение будет.

Так можно и вообще упороться. Хотя часто родители больных детей этим и страдают :-\

Если в семье есть кто-то больной, то это не значит, что у всех остальных жизнь должна остановиться.
Это личный выбор каждого, на сколько забивать на свою жизнь ради больного.
Требовать отправлять в утиль свою жизнь ради шанса на излечение другого - передозировка ухой.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #79 : 23 Марта 2017, 17:22:45 »
Покажите мне где дочь от матери что-то требовала? Очевидно,  она не только не требовала,  но и вообще к ней не лезла со своими проблемами.  А вообще,  я видела людей для которых кошечки важнее собственных детей,  адеквата ноль в 100% случаев.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #80 : 23 Марта 2017, 17:25:11 »
Детойопы, мне ради интереса, а что вы предлагаете делать в подобных ситуациях? Животное сразу в утиль, я правильно понимаю?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Марта 2017, 17:26:21 »
Собсна, в истории не сказано, помогает ли мать дочери в принципе (когда кошка здорова, а у матери не отвалилась подмётка на последних сапогах) или не помогает вообще. Если в целом помощь от матери присутствует, в жизни дочери и внуков она участие принимает, деньги подбрасывает, то сфигали агриться конкретно на эти деньги? Или у матери в принципе других трат быть не может, равно как и собственной жизни?
А если мать и раньше не помогала и денег не давала, так почему вдруг именно сейчас такие претензии?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Веселый робот (diary.ru) - Фрося vs. Ваня
« Ответ #82 : 23 Марта 2017, 17:26:48 »
А диалог-то какой, как по писаному!
Автор даже не старался придать ему хоть минимальное отличие от сетевого холивара.
Фу таким быть.
Халтурщик.
Когда я вспоминаю разговор с кем-то, он обычно предстает примерно в таком же "форумном" виде. Как-то даже не задумывался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #83 : 23 Марта 2017, 17:31:34 »
Покажите мне где дочь от матери что-то требовала?
Это предложение было к комментам в треде, а не к истории.
А дочь не требовала, она всего лишь смертельно обиделась когда сделали не так как она хотела :) Но да, это не требования.

А вообще,  я видела людей для которых кошечки важнее собственных детей,  адеквата ноль в 100% случаев.
Больше чем у родителей больных детей? :) Там же люди жизни вне ребёнка часто вообще уже не видят.

Вас удивляет, что для пожилого человека, который живёт отдельно от детей, с питомцем, важна жизнь этого питомца?

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #84 : 23 Марта 2017, 17:39:23 »
Детойопы, мне ради интереса, а что вы предлагаете делать в подобных ситуациях? Животное сразу в утиль, я правильно понимаю?
Я слабо представляю, как это выглядит. Вот у тебя животинка орёт дурным голосом, вызываешь вет.врача - осмотр полторы тысячи. Дальше всё идёт по разному, это могут зубы болеть, и потратишь ещё максимум две тысячи, на наркоз и за саму процедуру. А могут руками развести и придётся анализов сдавать и на УЗИ возить, тысяч скажем, на пять. После исследования могут оказаться просто колики, и ты вроде потратил шесть тысяч на мучение кота, заместо 150 р за пачку смекты...а может ещё шестьдесят тысяч оставишь, на операции, капельницы и уколы.
Т.е. это постепенная трата, и обычно мозг так работает, что если за анализы уже заплатил, то и за операцию заплатишь, а то зачем это.

А сразу в утиль это как? Заскулил и ты такой: "ну всё, он заболел, вызываю усыпителей"?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #85 : 23 Марта 2017, 17:43:54 »
Покажите мне где дочь от матери что-то требовала?
Это предложение было к комментам в треде, а не к истории.
А дочь не требовала, она всего лишь смертельно обиделась когда сделали не так как она хотела :) Но да, это не требования.

А вообще,  я видела людей для которых кошечки важнее собственных детей,  адеквата ноль в 100% случаев.
Больше чем у родителей больных детей? :) Там же люди жизни вне ребёнка часто вообще уже не видят.

Вас удивляет, что для пожилого человека, который живёт отдельно от детей, с питомцем, важна жизнь этого питомца?

Сделали не так как она хотела?  Это откуда?  Она хотела тащить с матери деньги,  а теперь кусает локти,  что не удалось,  типа?

Тот пожилой человек мог бы участвовать в жизни своей дочери и внуков и не быть таким уж одиноким.  Видимо,  не больно-то ей и хотелось,  тем более,  раз ребенок проблемный.  

Смолла,  можно просто заткнуть пасть и не озвучивать материальный эквивалент любви к кошечке своей дочери,  которая переживает далеко не лучшие времена. Когда такой бестактностью страдают подруги - это уже плохо,  но собственная мать - это пи*дец.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #86 : 23 Марта 2017, 17:50:40 »
Сансет, мать из истории может помогать дочери регулярно, но так сложилось, что отдает не последние трусы на себе. И на ссытую жизнь себе оставляет. Вследствие чего из отложенных на свою жизнь денег выделила средства на кошечку. Может, себе в черной икре пришлось отказать ради этого или еду на работу в термосочке будет носить целый месяц. А тут, плеать, оказывается, что и это все надо было совершать заради внука. Ну шикардос.

Улитка, думаешь, мамо спецом дочуру троллит? ;D Я полагаю, когда ты делишься проблемами с близким человеком, то как-то не планируешь еще и от него упреки слушать.

Тоска, вот и я не понимаю. Потому и спрашиваю.

Акуеть, тут уже выводы успели сделать, что мать в жизни дочери мало участвовала - вот и кукует старость с котиками ;D
Мне интересно, какие ценности сможет в детскую черепушку вложить взрослый человек, который готов слить домашнее животное, за которое должен нести ответственность, при первой же проблеме.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 17:52:51 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Марта 2017, 17:57:36 »
Смола, у меня такое ощущение, что многие не понимают, что кот или пёс может быть таким же членом семьи, как и внуки. Потратила бы она эти деньги на лечение деда какого-нибудь, заместо внука, никто бы и слова не сказал. При этом я думаю, что вряд ли бабушка пошла бы кота лечить, если бы внук умирал, дочке не было бы чем кормить  детей, были просроченны взносы за ипотеку и всё это происходило прямщас.

Если бы у кого-то в семье прямо сейчас были бы какие-то срочные проблемы, а собака заболела, да, я бы задумалась кому из них помогать, и скорее всего решила бы в пользу людей. Если же никто не умирает и единственная проблема: "во время лечения не всё можем позволить и ботинки старые", я б однозначно собаку выбрала. Я с ней десять лет в одной кровати сплю, это на секундочку в два раза дольше, чем с мужем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 23 Марта 2017, 17:59:39 »
А кошечки без икры и бизнес-ланчей не бывает? У человека не может быть своей финансовой подушки?
Ведь рассчитывать ей вообще не на кого - у дочери, если что, денег не занять на лечение то же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #89 : 23 Марта 2017, 18:02:06 »
Зато икорка, кошечка и бизнес-ланч

Вот как, блджад?! Откуда у вас этот ассоциативный ряд?
Стриптизёров добавьте ещё. Х*ли, шикует же бабка.