Автор, ты не пьешь и не куришь - твое дело. А учить жизни других нечего, как-нибудь и без тебя разберутся. Ну и можешь заодно поучить матчасть: косячок марихуаны спустя долгие годы не вызывает пороки сердца у будущих детей (от него при регулярном употреблении бывают нелады со здоровьем, но другие), нейроциркулярная дистония - она же вегетососудистая дистония или по-простому ВСД, это просто, по-простому, "нервишки шалят", а не что-то мегасерьезное. Да таких ВСДшников пруд пруди, и что-то от этого многие сопли до пупа не распускают. Сама ВСДшница,но в курсе, что это всего лишь нервяки и не хуже.
Псдец, если люди комплексуют из-за очков, им надо работать над комплексами, а не агриться на чужие оправы.
Тем более, что варианты кроме ношения очков тоже есть.
Никогда не воспринимала очки как "я очкарик, хорошо им, козлам, ржут небось надо мной". Последние лет ээ 15 это красивый стильный аксессуар, который к тому же любое хлебало делает более интеллигентным, если хорошо подобрана оправа. Обожаю очки.
Долгие годы носила линзы просто прежде всего из-за разницы в диоптриях. Но с годами разница немного сгладилась, зрение на втором глазу тоже чуть подупало, так что сейчас ношу как линзы, так и очки (после того их оказалось реально подобрать), смотря куда иду. Год назад подобрала себя очччень симпатишшшные очки, которые мне реально нравятся. И ношу их с удовольствием.