Автор Тема: Родителей вызвали в органы опеки  (Прочитано 9140 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: Родителей вызвали в органы опеки
« Ответ #30 : 24 Марта 2017, 08:59:47 »
Таёжка, мало того что доказали, так ещё и портал открыли
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Марта 2017, 09:00:10 »
А я с автором согласна.Любят же некоторые перегибать палку. В наше время дети прекрасно росли без всяких опек и ювеналок - и выросли не хуже нынешнего поколения. А в результате современной вседозволенности мы и видим всяких там Шурыгиных и подобных ей.
Это не "права скотинки". Это факт, что за ребенка ответственность прежде всего несут родители, а не всякие левые службы. Они могут вмешиваться только в исключительных случаях типа откровенной тирании и родителей-алкашей. А от профилактического подзатыльника за дело и приучения с малолетства заправлять за собой постель и мыть посуду, как поешь - от этого никто еще не умирал.
Права у ребенка есть только общечеловеческие -на жизнь, например. Но до определенного возраста он зависит от родителей. Факт есть факт.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Марта 2017, 09:01:42 »
Автор, лапочка, как же ты без нижнего белья живешь, если даже его тебе в собственности нельзя иметь? Или мама/папа своим делятся от щедрот душевных  ;D

Только вчера по ТВ программа была о том, что детям не нужна свобода и не нужны права, это специально им внушают, что они не нуждаются в родителях, чтобы вырастали ЧФ и геи и лесбиянками и человечество вымерло :o Я бы поверила в такой заговор, если бы он касался стран третьего мира (где реально пора бы идеологию ЧФ внедрять, а то ппц с их бесконтрольным размножением), но в странах Европы к чему бы все это...

А вообще, Тай обожает читать про воспитание в Союзе от современных деток и сравнивать со своими воспоминаниями/рассказами мамы/папы. И сразу понимаешь: теорию параллельных миров уже доказали.

Тут уже объяснили эти "параллельные миры" :) СССР был разным, и в разные годы, и в разных республиках, а эти ностальгирующие этого никак не поймут. Глупо сравнивать 30-40-50-е годы с 60-70-ми и тем более 80-ми, я обычно так и спрашиваю - в какие именно годы было так хорошо?

А еще была сытая-богатая, чистая и богобоязненная Русь, которую хрен знает с чего понесло по кочкам в 1917 году, и где пасторальные крестьянки безмятежно рожали на природе, а в свободное от родов время вышивали и пели народные песни.

Бреда и мифов много, ага. Но по рассказам прабабушки, заставшей и Империю и СССР, мне больше нравится Империя, да. Хотя я согласна, что такая оценка необъективна
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #33 : 24 Марта 2017, 09:07:00 »
Ёжа, вы мне сейчас шта таки сделали. Ну или вы как-то так криво написали, что полный пц
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 24 Марта 2017, 09:11:29 »
А я с автором согласна.Любят же некоторые перегибать палку. В наше время дети прекрасно росли без всяких опек и ювеналок - и выросли не хуже нынешнего поколения. А в результате современной вседозволенности мы и видим всяких там Шурыгиных и подобных ей.
Это не "права скотинки". Это факт, что за ребенка ответственность прежде всего несут родители, а не всякие левые службы. Они могут вмешиваться только в исключительных случаях типа откровенной тирании и родителей-алкашей. А от профилактического подзатыльника за дело и приучения с малолетства заправлять за собой постель и мыть посуду, как поешь - от этого никто еще не умирал.
Права у ребенка есть только общечеловеческие -на жизнь, например. Но до определенного возраста он зависит от родителей. Факт есть факт.

Логика уровня. Некоторые и без медицины доживают до 80 лет. Не так уж и нужна эта ваша медицина

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Марта 2017, 09:17:28 »
Ёжа, вы мне сейчас шта таки сделали. Ну или вы как-то так криво написали, что полный пц
Что шта? С этой ювеналкой и опекой в нашем обществе бывает явный перегиб. И порой эти службы лезут куда не надо даже когда на самом деле ничего серьезного не произошло. Семья вполне благополучная - просто у подростка максимализм и взгляды, "нетипичные" для нашего общества и каких быть "не должно". Да перерастет он и прекрасные отношения в семье будут, никакого насилия нет и не было, а было всего лишь упрямство ребенка,щедро приправленное присказкой "имею право". В чем издевательство родителей, в том, что однажды не выдержав, наорали за неделю прогулов в школе? Или в том, что не разрешили упиваться в хлам и забрали домой? К какому-то возрасту люди обычно взрослеют и понимают, что они сами несут ответственность за свои поступки, и показать им эту ответственность- задача именно родителей. А не каких-то служб. Пусть опека с ювеналкой лезут когда реально капец и угроза физической и психологической безопасности ребенка. А пока это обычные конфликты из разряда "отцы и дети" - это их семейное дело, и максимум повлиять могут друзья и прочие родственники и без всякой официальщины.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 24 Марта 2017, 09:23:09 »
Зантия, в том-то и проблема, что у каждого человека своя грань между нормальным воспитанием и насилием. Вчера кто-то в другую тему приносил, как мать запрещает детскому стоматологу лечить ее сыну зубы под наркозом "чтобы учился терпеть", или как-то так. Это норма или насилие? Для нее явно норма. Для кого-то из родителей нормальным воспитанием будет за четверку по пению высечь ребенка розгами и выгнать из дома на пару часов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Марта 2017, 09:40:25 »
Зантия, в том-то и проблема, что у каждого человека своя грань между нормальным воспитанием и насилием. Вчера кто-то в другую тему приносил, как мать запрещает детскому стоматологу лечить ее сыну зубы под наркозом "чтобы учился терпеть", или как-то так. Это норма или насилие? Для нее явно норма. Для кого-то из родителей нормальным воспитанием будет за четверку по пению высечь ребенка розгами и выгнать из дома на пару часов.
Это не норма. Но именно в случае автора не вижу повода именно для посещения опеки. Там это куда больше похоже на подростковый максимализм с вполне верными подмеченными случаями попустительства, когда это уже не права, а вседозволенность.
Ну и по поводу стоматолога - именно "чтобы учился терпеть" или все же из каких-то медицинских противопоказаний типа аллергии? Это разные вещи.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Марта 2017, 09:44:58 »
Ну и по поводу стоматолога - именно "чтобы учился терпеть" или все же из каких-то медицинских противопоказаний типа аллергии? Это разные вещи.
Специально нашла то сообщение. Немного не "учился терпеть", как я понимаю. Тут ошиблась, прошу прощения. Но все равно, на мой взгляд, трындец:
Мама другого мальчика делилась своими воспитательными методами. От ремня её сын уворачивается или убегает, ну так она как-то выставила его в подъезд и не пускала домой, хотя он плакал и в дверь стучал. А ещё при визите к стоматологу отказалась оплачивать рекомендованное обезболивание, чтобы сын, цитирую, "терпел и хоть так запомнил, что зубы нужно чистить, так он терпел, только слезинка скатилась". Там сын тоже и хамит, и пакостит, и уроки прогуливает - но так, чтобы мама не знала.
Это не маргинальные семьи, а вполне себе "благополучные". Они рядом.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 24 Марта 2017, 10:30:57 »
Но по рассказам прабабушки, заставшей и Империю и СССР, мне больше нравится Империя, да.
У меня тоже была прабабушка.
От ее рассказов о дикостях жизни украинских переселенцев в Казахстане в имперские времена (принудительных переселенцев, замечу) у меня волосы на жопе шевелились.
А дед выжил только потому, что его с сестрой в 1918 подобрали те самые пламенные революционеры, когда они осиротели и дохли с голода в окружении общины добрых христиан старообрядческого толка.

Так что х.з. где было лучше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Марта 2017, 11:13:56 »
dominatrix, а по рассказам моей прабабушки ее дед был очень успешным купцом и "все село держал", поэтому они жили шикарно)

Это только подтверждает, что по единичным рассказам картину жизни объективно не сложить, наверное нигде, ни в одном обществе не бывает все у всех хорошо. Всегда будут успешные и не успешные, поэтому каждую эпоху кто-то проклинает, а кто-то ностальгирует. А дети с такими убеждениями как у автора и получаются от семейных рассказов. Наверняка у автора бабушки-дедушки ностальгируют в положительном ключе, отсюда и такие выводы
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #41 : 24 Марта 2017, 11:31:38 »
И почему я уверена, что автор пишет нам этот бред из благополучной семьи, где она имеет права не только на собственные трусы, но и на свою комнату, свой планшетик без родительского контроля и своё "сидеть в интернете до 2х ночи"?
Наверное, потому что самые двойные стандарты у самых балованных людей...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Марта 2017, 12:01:17 »
Слишком много думает для человека существа без трусов.

но в странах Европы к чему бы все это...

Россия - это европейская страна? Серьезно?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : 24 Марта 2017, 12:09:13 »
Зантия,
а вы точно уверены вот прям на 146% что 13летнюю девочку не заставляют отрабатывать минетами право поспать на родительском постельном белье и поесть родительской еды и идти в школу не голой, а в одежде купленной на родительские деньги?

Ну даже если и не так - даже если это подростковый  максимализм в попе играет - что такого в органах опеки? ну зайдут, посмотрят что спит подросток не на полу в груде тряпок и орет на родителей за некупленный айфон и пойдут с миром. Чего переживать?

Это небольшая жертва плата даже за одного единственного ребенка, который нуждался в помощи и получил ее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 24 Марта 2017, 12:50:28 »
В наше время дети прекрасно росли без всяких опек и ювеналок

были органы опеки, общался при разводе родителей. Другое дело, что никто из этого не делал Сенсаций.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #45 : 24 Марта 2017, 16:48:34 »
Так и вертится на языке старая шутка про, что я вырос и где теперь все эти люди, которые должны предлагать наркотики в темных переулках  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 24 Марта 2017, 17:11:19 »
Автор, лапочка, как же ты без нижнего белья живешь, если даже его тебе в собственности нельзя иметь? Или мама/папа своим делятся от щедрот душевных  ;D
Зачем передёргивать?
Такие родители говорят: "Здесь твоего ничего нет, потому что ты не зарабатываешь". Считают себя вправе купить телефон ребёнку, а потом отнять. Иои выбросить е о вещь, или подарить кому нужнее - какой-нибудь троюродной племяннице. Или как вариант - не разрешают выбирать то что нравится, а покупают что самим кажется правильнее. Какие стринги? Вот тебе парашюты. Какая футболка с Раммштайном? Вот тебе розовая кофточка с рюшами.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #47 : 24 Марта 2017, 19:08:14 »
Зачем передёргивать?
Такие родители говорят: "Здесь твоего ничего нет, потому что ты не зарабатываешь". Считают себя вправе купить телефон ребёнку, а потом отнять. Иои выбросить е о вещь, или подарить кому нужнее - какой-нибудь троюродной племяннице. Или как вариант - не разрешают выбирать то что нравится, а покупают что самим кажется правильнее. Какие стринги? Вот тебе парашюты. Какая футболка с Раммштайном? Вот тебе розовая кофточка с рюшами.

Я не согласен с последним пунктом. Родители всё-таки имеют право заниматься воспитанием ребенка, а не только выполнять функцию банкомата.  Если ребенок сыт/обут/одет/снабжен нужными гаджетами,  то некоторые его хотелки могут не выполняться (при условии, что у него есть возможность копить/зарабатываться деньги и он сам может купить свою хотелку)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 25 Марта 2017, 05:39:35 »
Только вчера по ТВ программа была о том, что детям не нужна свобода
А по факту - какая у детей свобода? Только та, что предоставляют родители по своему усмотрению. Ну если совсем треш - вмешается закон, а так... Сменить родителей на интернат - вот единственная свобода.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 25 Марта 2017, 09:31:23 »
Нынче дети вообще о*уевшие какие-то, давеча сидим с подругой на лавочке, обсуждаем новости культуры, а вокруг ездит девочка лет 10 на гироборде и покрывает своих соратников поменьше такими словами, что и пересказать стыдно. В наше время такого не было!
Понятно, что единственная цель ювеналов - это разврат маленьких детей на потеху норвегам, так что переживаю за эту смелую и благочестивую девочку!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 25 Марта 2017, 22:18:21 »
Нынче дети вообще о*уевшие какие-то, давеча сидим с подругой на лавочке, обсуждаем новости культуры, а вокруг ездит девочка лет 10 на гироборде и покрывает своих соратников поменьше такими словами, что и пересказать стыдно. В наше время такого не было!
Вот недавно как раз над этим думал при схожих обстоятельствах. И вот что подумалось: а что в этом объективно плохого, кроме того, что "в наше время такого не было"? Вот правда?
Это как с разными сексуальными свободами: раньше не было, теперь есть и... что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #51 : 25 Марта 2017, 22:43:56 »
современной вседозволенности

Так у нас это или тепличные дети?

Да ёпт, как прекратить передёргивать?! Вы меня заразили! Так, о чём это я? А, точно. Это всё хорошо и в какой-то небольшой степени вы даже правы, но не надо кидаться в крайности, где даже собственных трусов нельзя иметь, не то что мнения. Надо контролировать, но в меру и не как меня.

Специально нашла то сообщение. Немного не "учился терпеть", как я понимаю. Тут ошиблась, прошу прощения. Но все равно, на мой взгляд, трындец:

О, это не редкость) Если человек хочет что-то сделать, он найдёт лазейки, как я.

Я не согласен с последним пунктом. Родители всё-таки имеют право заниматься воспитанием ребенка, а не только выполнять функцию банкомата.

Вряд ли футболка с Раммштайн стоит сильно дороже тех рюш, если брать не в официальном магазине. Мне иногда покупают те вещи, которые мне не нравятся, что я и озвучиваю в самом магазине, но соглашаюсь под давлением, а потом удивляются, чего я их не ношу. А моя подруга выпросила мужскую рубашку, и она ей идёт, блин. ЧЯДНТ? К счастью, это бывает очень редко.

Вот недавно как раз над этим думал при схожих обстоятельствах. И вот что подумалось: а что в этом объективно плохого, кроме того, что "в наше время такого не было"? Вот правда?

Смотря где и как это сказать. Если оскорблять человека без мата, ему от этого менее обидно не станет. На вписках может быть уместно. На какой-нибудь выставке... Ну, понятно, продолжать не надо. Другое дело, что ругаются не из-за того, что мысль так легче выразить или на эмоциях, а чтобы самоутвердиться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #52 : 26 Марта 2017, 02:41:17 »
Когда говорят "разница в воспитании" у меня сразу встает картинка перед глазами, почти 20-летней давности: поликлиника, стол с толстой тетей. Тетя берет анализы. В очереди стоят малыши от 4-х до 7 лет. Каждый дожидается, забирается на стульчик и протягивает ручку. Все тихо, спокойно, благодатно. Мамы стоят в очереди в регистратуру или другой кабинет.
Я была в такой очереди, и не раз. Мама сказала "Надо!", стоишь и не выеживаешься.
А сейчас, сука, мама держит мертвой хваткой и сюсюкается, ну прямо сюсюсюсюсюсю, папа прыгает вокруг, обещая все блага мира и киндер в придачу, а оно орет, визжит, пинает ногами до синяков. Дети постарше орут, что сожгут дом или клинику, убьют всех вокруг. Картинно визжат: "Помогите, убивают". Кое-кого приходится заматывать в одеяло, как бешеную собаку. Отпускаешь их, а оно СРАЗУ успокаивается: "Папа, а теперь киндер!" и деловито шурует на выход.
Из 20 детей хорошо если один нормальный.
Ну ведь действительно другие дети были. Серьезнее, терпеливее, самостоятельнее. Разное, конечно, видишь, но по таким специфическим ситуациям разница воспитаний очень заметна.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #53 : 26 Марта 2017, 07:49:52 »
Ежа, в твоем мифическом "раньше" человека на рабочем собрании могли песочить за то, что он женатый человек, ходит с людкой из бухгалтерии, и вообще, его дети вовсе не образцовые пионеры. Просто все имело другие имена и малость по другому работало. + тотальное замалчивание проблем и слабая коммуникация между людьми.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 26 Марта 2017, 08:38:43 »
Соглашусь с Сангрией. Мне даже немного страшно становится. Приходишь анализы сдавать -в очереди обязательно 2-3 такие истерички младшего школьного возраста, и чаще это мальчики. В последний наш раз одного затаскивали, а он являлся на полу и истерил, второй ''мстил'', лупя и кусая маму и бросаясь в остальных вещами. Девочки чаще просто ревут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Марта 2017, 09:34:17 »
Может быть. это такой переходный период, когда идеи о воспитании без насилия уже  вошли в массы. но как при этом обеспечить исциплину. мало кто знает. Ъ

Во всех передачах, типа Суперняни учат, как справляться с ребенком без ремня. Но в жизни я при истериках такого не наблюдала, увы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Марта 2017, 10:40:29 »
Sangria, я лет до 6 была тем самым кошмарным ребенком, который ревел во время сдачи анализов. Ибо очень больно, это потом я уже научилась терпеть, стиснув зубы. А теперь хотелось бы узнать, как болевые ощущения зависят от воспитания? Или вы думаете, что если ребенка бьют, он научится прятать свой страх подальше? Поверьте, это действует не всегда.

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 26 Марта 2017, 12:33:05 »
что-то не припомню, что советские родители как-то особенно пристально следили за своими детьми и воспитывали. с полутора лет  - ясли, на лето бабкам-дедкам-в лагеря, дома после работы и магазинов, уроки почти не проверяли, вечером - "отвали, мать устала"... вечерами дети бегали по гаражам и стройкам пока не стемнеет. в выходные иногда поход в парк и вечером отчитывание ребёнка за все провинности и постановка в угол. потом по накатанной: школа-продлёнка-бабки-дедки-пионерлагерь на три смены..
а теперь МЫ ВОСПИТЫВАЛИ....

заколебали, макаренки....

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 26 Марта 2017, 12:43:00 »
Sangria, я лет до 6 была тем самым кошмарным ребенком, который ревел во время сдачи анализов. Ибо очень больно, это потом я уже научилась терпеть, стиснув зубы. А теперь хотелось бы узнать, как болевые ощущения зависят от воспитания? Или вы думаете, что если ребенка бьют, он научится прятать свой страх подальше? Поверьте, это действует не всегда.
Я еще раз говорю: 20 лет назад был редкостью плачущий ребенок, сейчас - спокойный. Это реальные наблюдения из реальной жизни.
Вопрос: почему? Это было страшно, но не настолько, чтобы забиться в истерике. Это было больно, но не более, чем стесанная коленка. На плачущих свои же, дети, смотрели с недоумением. Всем страшно, ведь действительно страшно, но это важно и почетно. И ты слезал со стула с гордостью и улыбкой.
Брали по другому?
20 лет назад брали жуткими широкими иглами или лезвиями, врезающимися в палец с хрустом и невыносимой болью, иногда работали в условиях плохого освещения, когда все зависело только от опыта медсестры - проколет нормально, или прорежет натуральную дыру.
Сейчас - большинство перешли на одноразовые "пистолетики". Ощущения абсолютно несравнимы, особенно с учетом их возрастной настройки - от крохотных, нежных пальчиков грудничков включительно. Для сравнения - груднички не плачут! Вообще! Даже если приходится колоть 2-3 пальца.
Болевой порог настолько уменьшился или детей даже не учат пытаться себя контролировать в простейшей, банальной ситуации?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 12:44:41 от Sangria »

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 26 Марта 2017, 12:47:15 »
мои и грудничками рыдали:(((
взрослые детки, кстати, терпят лучше. я про своих.