Тетради же всегда родители покупали.
У нас были случаи, когда училка математики просила купить книжки с заданиями, а потом по ним домашку давала. Понять вполне можно, там рили годные задания были, но меня напрягало, что на это надо в добровольно-принудительном порядке сдавать (не перед самим годом и не родителям говорили, а нам, потом все приносили). А учебника по английскому на меня не хватило, купить нигде не смогли (серьёзно, так нигде и не нашли), в итоге я систематически получал двойки

Ситуацию спасли с помощью принтера, но как же бесило. Ну да, рабочие тетради (не обычные, которые в каждом магазине канцтоваров, а которые со своими заданиями по конкретному предмету) тоже. Даже когда я перешёл на айпад/электронную книгу (у меня много устройств было, говорю же хд), всё равно мама возмущалась, что сумка слишком тяжёлая для пяти тетрадей.
У нас в рабочих тетрадях нельзя было писать, только переносить все задание в обычную тетрадь, только хардкор 
А эти тетради были одни на всю параллель или вы сами купили?
А когда я перешла в пятый класс, маменька после первого родительского собрания долго возмущалась, что сначала им минут пять объяснили, как важно приучать детей к труду и чистоте, поэтому мы будем убирать наш класс... И т.д. А потом попытались собрать деньги на уборщицу 
В одной из моих многочисленных школ уборщицы мыли коридоры, а ученики сами свой класс убирали
, и мне почему-то в кайф это было, а дома не заходит.
в началке сейчас так обычно и делают. заводят тетради разных цветов для разных задач. например рабочие по математике-зеленая и синяя, для контрольных - желтая. и никто не путается, и легко найти нужный материал
Счастливые люди. У нас везде требовали под обложку подкладывать белые листки и на них подписывать. Даже если тетрадь без рисунков и выглядит чуть лучше туалетной бумаги.
Аааааа.... эмммм... можно быть настолько тупым, что при покупке папки не понять, что она меньше формата А4.
Не у всех глазомер настолько развит, чтобы заметить разницу в пару сантиметров.
Нас так заставили одинаковые дневники в какой-то год купить. я его стикерами облепила так, что оригинальной обложки не было видно.
У нас много где всех требовали закупать дневники специально от школы с её фотографией и прочее.
мне вот приходилось унимать второклашку, который начал колоть себе руки циркулем и биться головой о стол потому что забыл принести цветные карандаши на урок. и что-то не хочется повторения.
Это я, что ли?
А в медкабинет такого нельзя отправить? 
Я не знаю, как у вас, но у нас медсестры никогда на месте не было, когда мне было плохо.
А вот в средней школе как раз детям хочется выделиться, поэтому они и свои особенные тетради/ручки не забывают дома.
Только хрен им, обязательная белая подкладка

А вот в средней школе как раз детям хочется выделиться, поэтому они и свои особенные тетради/ручки не забывают дома.
Нас классная забирала и отводила, потом поняла, что мы запомнили, где какие кабинеты, и не возникала.
навороченные британские официально в школу никто не пропустит. программы пишутся на учебники, разработанные по ФГОС и одобренные минобром. их и закупают. но можно нормальными учебниками можно. только вот нелегально. у нас так с немецким. когда в школу приходит проверка, достаются официальные учебники, а те, что нам присылают из германии уходят в подполье и переходят в разряд дополнительных материалов.
В ещё одной моей школе таки требовали книги эти покупать. Ни слова на русском. Официальных никаких не было

Morphine69, то есть например контурные карты на географию школа всем тоже должна выдать?
О, тоже требовали

И на контрольных без них никак, ибо составляются, походу, с учётом того, что все их купили (контрольные из того же набора, что рабочие тетради, но они спешл фо тичер. В самой тетради шли какие-то карты как дополнение, но всё равно нужны были отдельные атласы). А я не покупал. Это мне надо было сгонять домой, взять деньги, потом переться в центр, потом переться домой. К тому моменту уже часа три-четыре. Потом еда и сразу за уроки. Да ну в пень.
Ну а почему бы каждому классу не носить на голове шляпу определенного цвета? Ведь так учителю легче опознавать своих учеников.
Непунктуальному Блайнду это несколько раз бы помогло на линейке в честь Дня Знаний

Но это я один туплю, я один косячу — значит, я же один и огребаю.
Тетрадки "в бантик" я своим не покупаю - опять же, потому что они дороже, и потому что нефиг на уроках фигней маяться и картинки рассматривать.
Мне вспомнился пост из Задолбалей, где всех тянок заставили носить форму. Одним из аргументов было "будут отвлекаться на рассматривание футболок". Вот не пофиг ли, какая там у кого тетрадь? И если на уроке действительно скучно, ребёнок себе найдёт другое развлечение. Этим станет не рассматривание обложек, а рисунки на парте

Блин, я забыла, чо сказать хотела, и теперь хочу увидеть тетради с hуятами 
Могу научить, как делать хд
Это как?
Тексты песен в тетрадь пишутся. Виртуальная библиотека в любом случае удобнее. Вот написал ты по одному исполнителю, перешёл к другому, а предыдущий взял и новый альбом выпустил. Молчу уже про то, что свои любимые песни лучше запоминать и прокручивать в голове.
У меня руки чуть не оторвались. Как он с ним в школе на второй этаж поднимается, не знаю.
На спине тащить легче, чем в руках.
А тут, блин, мел и туалетная бумага за счет родителей... Песец же.
Вот поэтому её никогда нет в туалетах.