Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Богом установленный критерий выбора
Zanthiа:
Даже не знаю, смеяться или плакать с такой матушки.
У меня одна из сестер (не родная) вышла замуж в 27 лет за 24летнего парня. В браке почти 10 лет, растят двоих детей, никто даже не придавал значения возрасту. По мне когда в паре обоим больше 20 лет, то разница в возрасте в любую сторону в пределах 6-8 лет в любую сторону вообще не имеет значения. Если больше 10 лет - тут да, могут быть какие-то заморочки, связанные с возрастом. Но плюс-минус 4 года, или даже 5 лет - это ни о чем, когда оба уже не школьники и даже не студенты. И когда жене (ну или просто подруге жизни) 27 лет, ему 22, или когда ей 30, ему 25, или ей 36, ему 32 - это совершенно нормально. Так же, как и нормально, когда мужчина старше или ровесники.
А в истории - там же сказано, что парень не идет на поводу у мамы:
--- Цитировать ---Я выслушала и сказала, что решать как мне жить и с кем общаться буду сама, он тоже просил ее не лезть в наши отношения.
--- Конец цитаты ---
Так что думаю, все у них будет нормально. Независимо от того, в браке или нет. А даже если и расстанутся, то совсем по другим причинам, а не указанным маменькой.
Доби:
Если я когда-нибудь рожу сына и так же сдвинусь по фазе, пристрелите меня!
А что касается истории, то тут надо смотреть, что сыночка скажет. Если решит, чего он сам хочет, и сможет донести до мамо, то, может, не все так и плохо.
Вспоминается недавняя эпопея у подруги, где мальчик(30 лет) заявил, что они с бабушкой и мамой посовещались и решили, что девушка она хорошая, но вот ее наследственность никуда не годится (ее брат - аутист). Поэтому пусть она сделает какую-то там экспертизу и принесет ему справку, что она 146% не родит больного ребенка. Если все так и будет, он, так и быть, возместит ей часть расходов. Очень удивился, когда был послан нах. Еще больше удивился, когда узнал, что просто дружить с этим мудаком она тоже не хочет. (И это после того, как назвал ее и ее семью швалью, а брата - приплодом.)
Zanthiа:
--- Цитата: Kelin от 24 Марта 2017, 18:34:05 ---
--- Цитата: Неженка от 24 Марта 2017, 18:32:01 ---Дык это ж мужик старше, а чтобы баба была старше - это во все времена было странно. ;D
--- Конец цитаты ---
У крестьян были браки между 16-20-летними невестами и 8-12 летними мальчиками. Очень частое явление.
--- Конец цитаты ---
Да не странно. У Пушкина вон:
--- Цитировать ---— И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. —
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.
--- Конец цитаты ---
Serpent:
Сжечь мамашу. И сынка заодно, ибо генетическое отклонение передаётся по наследству. (ПГМ суть отклонение на генетически-скрепном уровне)
Деву тоже сжечь, чтобы никому не было обидно, на ней проклятие невезения.
Доби:
--- Цитата: Serpent от 24 Марта 2017, 19:01:13 ---Сжечь мамашу. И сынка заодно, ибо генетическое отклонение передаётся по наследству.
Деву тоже сжечь, чтобы никому не было обидно, на ней проклятие невезения.
--- Конец цитаты ---
Может, и Вас тоже? За компанию.)
Навигация
Перейти к полной версии