Автор Тема: pikabu.ru - Сиделку-мусульманку уволили за отказ купать мужчин  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://pikabu.ru/story/sidelku_musulmanku_uvolili_za_otkaz_kupat_muzhchin_sud_na_storone_rabotodatelya_4927989
Сиделку-мусульманку уволили за отказ купать мужчин. Суд на стороне работодателя.

Всего неделю проработала урожденная жительница Литвы мусульманского вероисповедания в германской фирме по уходу за стариками. После этого её уволили за то, что она отказывалась мыть пациентов мужского пола. 40-летняя литовка подала в суд по трудовым делам города Маннхайма. Суд встал на сторону работодателя и отклонил её иск.

«Я всего лишь хочу бороться за своё право работать», заявила женщина перед тем, как занять свое место в зале суда. Она сказала, что живёт в Германии три года и хочет интегрироваться. В Литве она училась в медицинском, но в Германии у нее не было разрешения работать врачом. Поэтому она устроилось сиделкой-опекуншей. Она не понимает, почему такая большая фирма не может принять во внимание, что религия не позволяет ей купать мужчин.

Судья однако подчеркнула, что этой женщине никто не ограничивает свободу вероисповедания. Но на рабочем месте не может всё быть так, как она хочет. Поэтому она должна придерживаться правил игры. Кроме того, мусульманка была на испытательном сроке и не имела никакой защиты от увольнения. А так как она подала жалобу на работодателя на день позже установленного срока, то её иск тем более был недействителен.

Оригинал на немецком http://www.focus.de/finanzen/recht/mannheim-muslimin-waescht-keine-maenner-gericht-weist-klage-gegen-kuendigung-ab_id_6826546.html
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 01:14:59 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
Ну что, правильно же всё. Веруй сколько хочешь, а работу работать изволь по правилам работодателя. Не подходишь - не будешь работать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
В Литве она училась в медицинском
То есть, на занятиях по анатомии мужские тела созерцать было норм, а те же самые тела в ванне — ужас-ужас?  ???

cagüentó

• Гость
Я в компанию к Неженке. На работе работают. Не хочешь работать - дверь там.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня одной возникло ощущение, что деву просто намеренно убрали, выяснив вероисповедение?
Ибо причин не отправлять ее только к больным женского пола в принципе нет.

*задумчиво* Кстати, надо бы спросить у знакомых-мусульманок, правда ли есть такой запрет для всех без исключения или в случаях с немощными и больными он не действует.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Вот интересно. Была б она врачом, а пациент - мужчиной. То все? Никакого лечения?
Как по мне, так гнать таких верунов куда подальше.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Личные религиозные заморочки не должны влиять на работу. Лесом дамочку.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
У нас много мусульманок, осматривать их парень не может. А вот они лечить могут. У нас полно и врачами и медсестрами работают в реанимации а там все без одежды.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
У нас полно и врачами и медсестрами работают в реанимации а там все без одежды.
И медсёстры, и врачи тоже без одежды? Интересная реанимация. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Versety

• Старожил
Ибо причин не отправлять ее только к больным женского пола в принципе нет.
Как это нет причин? Основная причина - наличие больных обоих полов.
Создавать особые условия для работника на основании его религиозных тараканов никто не обязан, светское государство, все дела.

Неженка

• Гость
Вот интересно. Была б она врачом, а пациент - мужчиной. То все? Никакого лечения?
Вроде как у мусульман разрешается лечиться у врача противоположного пола, если нет врача своего пола, и в присутствии родственников. Что же касается этой проблемы с точки зрения самого врача... вот это да, это интересный вопрос. Он имеет право выбрать не лечить противоположный пол? Или таки нет?
Но Литва вроде как ещё не мусульманская страна. Мне непонятно, на что она рассчитывала, выбирая такую профессию? Или она её выбрала чтобы троллить и бороться за права?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Повторю вопрос — как она с такими заморочками училась в медицинском? Даже если училась, скажем, на гинеколога — занятия по мужской анатомии никто не отменял.
У нас много мусульманок, осматривать их парень не может. А вот они лечить могут. У нас полно и врачами и медсестрами работают в реанимации а там все без одежды.
Тем более не понимаю тогда, в чём проблема.

cagüentó

• Гость
А с какого бока это проблема немецкой фирмы-то?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что там не только в вероисповедании дело было, чивота нам нидагаваривают
Потому что вряд ли в Германии прям тааак много желающих быть сиделками и прям тааак мало старушек, за которыми литовка могла бы спокойно ухаживать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Не захотела интегрироваться со сморщенными немецкими *** - свободна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не захотела интегрироваться со сморщенными немецкими *** - свободна

Не только же борзым муслимским хлопцам с немками интегрироваться.
Це Еуропа, там равноправие.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как это нет причин? Основная причина - наличие больных обоих полов.
Создавать особые условия для работника на основании его религиозных тараканов никто не обязан, светское государство, все дела.

Ну она и не единственная сиделка там, как я понимаю. Плюс всегда есть больные, которым важно, чтобы им помогал сотрудник их пола - те же больные/немощные мусульманки, которых, как я понимаю, в Германии хватает. Другой вопрос, что руководству чем-то данная конкретная дамочка не приглянулась уже в процессе работы и ее убрали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну она и не единственная сиделка там, как я понимаю. Плюс всегда есть больные, которым важно, чтобы им помогал сотрудник их пола - те же больные/немощные мусульманки, которых, как я понимаю, в Германии хватает. Другой вопрос, что руководству чем-то данная конкретная дамочка не приглянулась уже в процессе работы и ее убрали.
Ага. Например, тем, что из-за личных закидонов отказывается выполнять часть своих обязанностей. Действительно, чего бы это начальство не жаждало эту дамочку в штате иметь. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ага. Например, тем, что из-за личных закидонов отказывается выполнять часть своих обязанностей. Действительно, чего бы это начальство не жаждало эту дамочку в штате иметь. :)
Ага, конечно
Если бы она классно выполняла свои обязанности - то они бы очень даже желали иметь ее в штате, и пусть бы она подходила только к женщинам - их там овердохрена просто
Поэтому дело таки в чем-то другом

Sashetta

• Гость
По мне так, если ты идешь в медицину, то твои тараканы мешать работе не должны и никто не должен под них подстраиваться. И вероисповедание в светском государстве действительно не причина. Так что правильно уволили.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ага, конечно
Если бы она классно выполняла свои обязанности - то они бы очень даже желали иметь ее в штате, и пусть бы она подходила только к женщинам - их там овердохрена просто
Например, в судебных исках от больных и родственников, которых персонал дискриминирует по половому признаку. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Например, в судебных исках от больных и родственников, которых персонал дискриминирует по половому признаку. ;D
чо? сиделки не работают по принципу "позвали - я и пошла", они закреплены за конкретными пациентами

Оффлайн Versety

• Старожил
Она и так на испытательном сроке была. Ни о какой наработанной репутации и речи идти не может.
Зачем работодателю иметь дополнительные ограничения с работником если можно не иметь?

Оффлайн Katze

• Пользователь
  • **
Присоединюсь к вопросу, как религиозная дама ухитрилась получить медицинское образование с такими воззрениями. Или изучать мужскую анатомию (в том числе отдельно от остального тела, в виде препарата) было нормально, а трогать эту же анатомию в процессе работы уже низзя? Да и перебирать больными что студентам, что ординаторам во время обучения и практики не позволяется, кого выдали - того и лечи.
Есть предположение, что она не в силу воспитания мусульманка, а религиознулась уже взрослой. В таком случае всячески поддержу фирму - впавшие в религию во взрослом возрасте частенько становятся не просто верующими, а изрядными фанатиками. Нафиг-нафиг таких, к какой бы религии они не принадлежали...

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Насколько я поняла там что я типа дома престарелых. Где сиделка ухаживает за 5-6 людьми. И тут выходит я вот мужчинам помогать не буду. И зачем это надо?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
А у мусульман уход за стариками как осуществляется? И где границы запретов? Укол можно сделать, или супом накормить, а мыть нельзя? Первый раз такое читаю,интересно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня начальница отказала в трудоустройстве мусульманки, т к та во время собеседования поставила условие что будет работать только в хиджабе и нуждается в регулярных перерывах на молитву. Начальница прифигела и подумала, что раз сейчас такие условия, то что потом будет? Может в нынешней истории тоже перестраховались.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
У нас на одной работе был сильно религиозный мусульманин. В качестве перерыва на молитву он использовал обеденный перерыв, уединялся в подсобке. Работал хорошо, специальных перерывов не требовал, так что все спокойно относились, шли навстречу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня начальница отказала в трудоустройстве мусульманки, т к та во время собеседования поставила условие что будет работать только в хиджабе и нуждается в регулярных перерывах на молитву. Начальница прифигела и подумала, что раз сейчас такие условия, то что потом будет? Может в нынешней истории тоже перестраховались.
В работе в хиджабе по-моему нет ничего плохого, разве нет? Да и перерывы на молитву вряд ли по совокупности будут занимать больше времени, что перекуры курящих сотрудников. Но... но я б тоже перестраховалась
+884/-14

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Кому нужны эти "радикалки", мало ли что/кого они в следующий раз выкинут
собачка дохлая тайком нашла ириску