жалко отправлять 4 года в трубу.
И эта песня не новая. Здесь психотерапевт нужен не мужу, а вам. Он же на работе сдерживается? Значит он не псих а просто говнистый, и позволяет себе лишнее с теми кого не уважает. С вами то есть. А вот вам прочистить мозги и помочь отпустить прошлое не помешает.
Да, вы правы. На самом деле, рада, что написала на кмп: поняла, что мне надо об этом поговорить с кем-то, чтобы принять решение. Ищу психолога.
По поводу тряпочки. Я единственная, кто хоть как-то в состоянии его приструнить, когда надо. Потому что я вообще-то ангельский человек, так что когда у меня кончается терпение, он понимает, что пора заканчивать свой перформанс. Но проблема в том, что мне от этого не лучше, я на это трачу нервы и здоровье, как тут уже написали. Да, я могу заткнуть его, повысив голос и его же словами, или шантажом. Например, ухожу спать на диван, тогда его гордость сдувается и он приходит извиняться, или ухожу гулять с друзьями до глубокой ночи, он потом неделю спокойный. Недавно на очередную претензию сказала "может, еще по лицу мне зарядишь? ну давай" он на меня в шоке посмотрел типа "ты что вообще?", и сразу успокоился. Но такой эффект только возможен единожды. Я же хочу решить проблему человеческими, взрослыми методами: разговорами и просьбами, как-то развить эмпатию. А это попросту не работает. Он вспылит\наорет, уже через минуту забыл, а мне потом с ним говорить, объяснять че-то как маленькому... Нахер.
Если честно, признаюсь, что виню его маму. Думаю, эта вседозволенность от воспитания. Его коллеги и друзья не раз мне говорили, что с начала наших с ним отношений он очень изменился: повзрослел, стал терпеливее. Им невдомек только, что все, что он копит при других, потом выливается на меня.
Девушки, не будьте, как я, а смотрите сразу, как ваш молодой человек общается с семьей и особенно с мамой (допустим, семья адекватная). И если кажется, что он общается с ними неуважительно и грубит, то не думайте "ну со мной то он не посмеет!", а сразу расставайтесь.