Автор Тема: Хам трамвайный  (Прочитано 10943 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Хам трамвайный
« Ответ #60 : 29 Марта 2017, 13:17:51 »
В тему надо Рин призвать. У нее есть ссылка на книгу о домашних тиранах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 29 Марта 2017, 13:21:36 »
http://gingema.livejournal.com/630586.html

Вот она. Только её ж читать надо... и там, кстати, модели поведения часто неприменимы к российскому менталитету.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 29 Марта 2017, 13:23:04 »

Вот она. Только её ж читать надо... и там, кстати, модели поведения часто неприменимы к российскому менталитету.

Теть Сэм,
чесна лень читать, но любопытство сгрызет - что за модели неприменимые к русскому менталитету?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 29 Марта 2017, 13:25:04 »

Теть Сэм,
чесна лень читать, но любопытство сгрызет - что за модели неприменимые к русскому менталитету?

Воспитательные модели, к примеру. Мальчики могут грубить - девочки не могут. Мальчикам можно драться - девочкам - нельзя. Это же американец книгу писал.

И, да, Ланди Банкрофт описал те случаи, которые он разбирал на семинарах. А разве у нас семейная пара с траблами пойдёт к психоаналитику? Вы чоооо... это же неприлично - вываливать грязное бельё. И вобще, баба должна терпеть! Так что, сами понимаете...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 13:29:11 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Марта 2017, 13:29:06 »
Воспитательные модели, к примеру. Мальчики могут грубить - девочки не могут. Мальчикам можно драться - девочкам - нельзя. Это же американец книгу писал.

Ой, да прям. У нас подобное сплошь и рядом. «Тыжедевочка» и прочая huyня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 29 Марта 2017, 13:30:41 »
Loy Yver, в последний раз я была в САСШ в 98-м. А разве от штата не зависит? Кстати?
It’s almost what I need"

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #66 : 29 Марта 2017, 13:32:19 »
Автор, Вы действительно хотите перевоспитать взрослого человека???

Я правильно понимаю, что Вы пытаетесь изменить характер взрослого человека, как если бы Вы воспитывали маленького мальчика?????

Мне кажется, Вы слишком много на себя берете.

С ЧЕГО ВЫ ВООБЩЕ РЕШИЛИ, ЧТО ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ?
РАДИ СОХРАНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ?
КАКИХ ОТНОШЕНИЙ? ОРА, ИСТЕРИК, ОБИД, ОБЗЫВАТЕЛЬСТВ И Т.Д.?
ДА НЕТ У ВАС ОТНОШЕНИЙ! ЕСЛИ ОДИН ОБИЖАЕТ И ПЛЮЕТ НА ПЕРЕЖИВАНИЯ ДРУГОГО, А ВТОРОЙ ВЕШАЕТ НА СЕБЯ ГРУЗ ПО ОБЪЕМУ РАВНЫЙ "УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ" - ЭТО НЕ ОТНОШЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
ЭТО ОТНОШЕНИЯ МОРАЛЬНОГО САДИСТА, БЕЗ ЧУВСТВА УВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ ПАРТНЕРУ, И ТЕРПИЛЫ С НИЗКИМ УРОВНЕМ САМООЦЕНКИ И КОМПЛЕКСОМ ВИНЫ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! НЕ СВОЕГО - А ДРУГОГО!

В принципе, такая модель отношений имеет место быть, но Вы либо смиритесь с тем, что есть, либо меняйтесь.

Нельзя изменить того, кто не хочет меняться.
Вы можете устраивать истерики, показательные акции, да все что угодно - бесполезно!
Это у Вас проблема, а не у Вашего мужа.
У него проблем нет - его все устраивает, ну максимум, что ему нужно сделать - это подойти и извиниться. Все, больше напряга в его жизни нет, а значит, можно продолжать жить дальше, так как он жил до этого.

Ваш муж может измениться только если сам этого захочет.
Чтобы измениться нужен стимул. В Вашем случае - это желание сделать Вас счастливой и сохранить с Вами отношения. Если оба эти желания достаточно сильны, он измениться. Если нет - все останется по прежнему.

Менять и воспитывать своего мужа - это не Ваша должностная обязанность. Поведение Вашего мужа по отношению к Вам - это его сознательный выбор и его ответственность.

Так что, я бы на Вашем месте - простилась с иллюзией перевоспитания Вашего мужа, приняла как данность и константу его манеру поведения, и решила для себя - могу ли я жить с таким человеком счастливо или нет.
Ответив на этот вопрос - принимала решение, что делать дальше? Разводиться или забивать на его истерики.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 13:56:34 от Океан »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 29 Марта 2017, 13:36:19 »
Кстати, можно банально плюнуть на истерики, если они не нарочитые. Ну, как на заболевание, что жить не мешает. Если его не со зла несёт, а так, впустую несёт. Типа поорёт в стенку и перестанет. Но он же не в стенку...
It’s almost what I need"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Марта 2017, 13:38:47 »
Loy Yver, в последний раз я была в САСШ в 98-м. А разве от штата не зависит? Кстати?

Тетя Сэм, простите, у вас что-то серьезное случилось?  ??? Вы слишком невпопад отвечаете и  спрашиваете. Может, какая-нибудь помощь нужна?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #69 : 29 Марта 2017, 13:41:06 »
я бы на месте автора в этой истории подумала о том,
в какой атмосфере будет расти мой будущий ребёнок
и бежала бы, потому что я хоть и сама себе господин,
а вот невротика-заику выращивать добровольно не собираюсь
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 29 Марта 2017, 13:42:42 »

Тетя Сэм, простите, у вас что-то серьезное случилось?  ??? Вы слишком невпопад отвечаете и  спрашиваете. Может, какая-нибудь помощь нужна?
1. Я написала, что автор книги - американец, поэтому он иллюстрирует несколько другие модели воспитания.
2. Вы написали "у нас такие же"
3. Я предположила, что судя по вашему ответу, вы живёте в Америке.
4. Я написала о том, что давно там не была, и не знаю, какие там теперь модели воспитания.
5. Наверное, мы друг друга не поняли.
It’s almost what I need"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Марта 2017, 13:45:53 »
Тетя Сэм, ту модель воспитания, что вы привели в качестве примера, в России используют в хвост и в гриву ан масс. Так что да, видимо, мы друг друга не поняли. :) Хотя как можно из этого было предположить, что я живу в Америке — в моем ответе было четкое противопоставление, — не понимаю. Но пусть его.

Оффлайн oreli

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 29 Марта 2017, 14:54:54 »
Клелия, Океан, Chelgi, Nicole White, спасибо вам.

Кстати, можно банально плюнуть на истерики, если они не нарочитые. Ну, как на заболевание, что жить не мешает. Если его не со зла несёт, а так, впустую несёт. Типа поорёт в стенку и перестанет. Но он же не в стенку...
Можно и так сказать. В том числе и в стенку. Но я все равно не считаю это допустимым от взрослого адекватного человека. А как тут уже сказали, менять кого-то, кого все устраивает, дело глупое, неблагодарное, часто невыполнимое.

Для тех, кто удивляется, зачем я тут: по сути, убедиться, что проявить эгоизм в этой ситуации было бы правильно, и то, что после всех неудавшихся попыток с моей стороны все уладить, я имею полное право уйти от своего парня из-за озвученного недостатка.

Пы сы, под бой-бабой подразумевалась решительная, бойкая женщина, всегда способная дать отпор (а не БАБА). Не понимаю, что тут обидного. Никого не пытаюсь оскорбить.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 15:02:40 от oreli »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Марта 2017, 15:01:16 »
Автор,чтобы уйти,достаточно не права,а желания. Какой смысл цепляться за ошибку,если вся ее ценность-вложенное в нее время?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн oreli

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 29 Марта 2017, 15:07:02 »
Автор,чтобы уйти,достаточно не права,а желания. Какой смысл цепляться за ошибку,если вся ее ценность-вложенное в нее время?

Было бы все так просто.
Если начать так рассуждать, то дохриллион всего было вложено в эту ошибку, включая переезд в другой город, изменение карьеры, налаживание контактов с семьями, построение быта, и естественно деньги. Понимаю, что чем дальше в лес, тем сложнее будет признать неудачную инвестицию, так скажем. Так что еще раз спасибо тем, кто попытался мне вправить мозг и напомнил, что жизнь одна, и дальше только хуже.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 29 Марта 2017, 15:12:01 »

А если любовь? Мы с мужем первые семь лет бодались в хвост и в гриву, чуть что - давай то тарелки бить, то друг друга... там, правда, было не насилие, когда один бьёт другого, а спарринг. Ты мне - я тебе. Но поскольку по большей части валяла я ему (он шкаф, но не поворотливый), однажды он сказал "сядем, поговорим", и мы поговорили, и решили, что на слова надо отвечать словами, и что вообще, драка - не вариант. Не могу сказать, что "наутро всё стало иначе", но за "остатние" девять лет мы подрались только два раза. Хочется поругаться, выплеснуть - словами ругаемся. Потом извиняемся "прости, что я тебя дурой назвал", "а ты прости, что я тебя - судаком". "мир? - мир."

Но мы очень любим друг друга и жизни один без другого не представляем, а любовь всё перемелет...
It’s almost what I need"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Марта 2017, 15:15:54 »
Тёть Сэм, так спарринг в ваших отношениях - ключевое слово. :) Хотя моя в любом случае не понимать столь высоких чуйств.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Марта 2017, 15:16:15 »
А если любовь? Мы с мужем первые семь лет бодались в хвост и в гриву, чуть что - давай то тарелки бить, то друг друга... там, правда, было не насилие, когда один бьёт другого, а спарринг. Ты мне - я тебе. Но поскольку по большей части валяла я ему (он шкаф, но не поворотливый), однажды он сказал "сядем, поговорим", и мы поговорили, и решили, что на слова надо отвечать словами, и что вообще, драка - не вариант. Не могу сказать, что "наутро всё стало иначе", но за "остатние" девять лет мы подрались только два раза. Хочется поругаться, выплеснуть - словами ругаемся. Потом извиняемся "прости, что я тебя дурой назвал", "а ты прости, что я тебя - судаком". "мир? - мир."

Но мы очень любим друг друга и жизни один без другого не представляем, а любовь всё перемелет...
Автор о любви не пишет...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 29 Марта 2017, 15:17:09 »
Тётя Сэм прям открыла глаза. Я думала, что такие отношения с бразильскими страстями, драками и шумными сценами длятся от сила года два, а оказывается бывает...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 29 Марта 2017, 15:20:21 »
Тётя Сэм прям открыла глаза. Я думала, что такие отношения с бразильскими страстями, драками и шумными сценами длятся от сила года два, а оказывается бывает...

Бывает... В декабре мы, к примеру, друг на друга плевались. Прям слюнями плевались. Я в конце концов оскорбилась, сняла обручалку и бросила ему под ноги. Мол, не муж ты мне больше! Он сделал то же самое со своим. Только оно улетело за шкаф. Помирились, когда разбирали и двигали шкаф. Мы весело живём, чё)))
It’s almost what I need"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Марта 2017, 15:22:58 »
На самом деле тетя Сэм права вот в чем, ну, она хотя бы подталкивает к этой мысли: решать за человека может только он сам. И любое решение автора должно быть только ее решением. И еще должно быть осознание, что каждый сам huyец своей huyни. Сам, без поправки на маму, папу и форум КМП.

Blyadь, тетя Сэм, вы предупредите, когда начнете мочиться друг на друга и кучи валить, чтобы я успела браузер закрыть.  :-X Ей-богу, как люди с ЗПР.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 29 Марта 2017, 15:24:42 »
почему району стрёмно?
поженились два рекона
если б не было брони
были б дохлыми они
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #82 : 29 Марта 2017, 15:26:07 »
Тетя Сэм, хорошо, что вы нашли друг друга.

Я бы просто молча ушла. После оскорблений, швыряния колец и прочих радостей семейной жизни.

Для меня слова - это слова и смысл слов в словах, как в толковом словаре, а не в эмоциях.

Так что, искренне рада за Вас и Вашего супруга.
Вы можете жить счастливо друг с другом. Это хорошо.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 15:28:29 от Океан »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #83 : 29 Марта 2017, 15:29:25 »
На самом деле тетя Сэм права вот в чем, ну, она хотя бы подталкивает к этой мысли: решать за человека может только он сам. И любое решение автора должно быть только ее решением. И еще должно быть осознание, что каждый сам huyец своей huyни. Сам, без поправки на маму, папу и форум КМП.

Blyadь, тетя Сэм, вы предупредите, когда начнете мочиться друг на друга и кучи валить, чтобы я успела браузер закрыть.  :-X Ей-богу, как люди с ЗПР.

не, до этого мы ещё не доходили... хотя... была одна исорийка, правда, не друг на друга. Но я её рассказывала.

Понимаете, просто ну как пояснить-то. Когда любовь - ну вот любовь, ну вот эта химия пресловутая вся - то с ней и драться и плеваться смешно. Сначала злишься, а потом смешно. Обиды нет, боли, "осадочка" этого. Вспоминаешь, как прикол. А не то, что тебя кто-то или ты кого-то обплевал. Как в детстве, когда подрались в песочнице за совочек этим самым совочком, а потом вместе через пять минут стали строить крепость. Вот так и мы.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 17:18:58 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Марта 2017, 17:01:12 »
Я же хочу решить проблему человеческими, взрослыми методами: разговорами и просьбами, как-то развить эмпатию
а он не хочет. И хоть усритесь (пардон за грубость, но так и есть)- он. не. хочет. Ему збсь и так - сдерживаться на работе и с людьми, от которых и в обратку прилететь может, и полностью распускать свою говнистость с теми, кто ему не ответит симметрично. Ему по кайфу такое поведение - и вы можете хоть об стенку побиться (ну пока ещё сами, потом и он поможет), а не измените взрослого человека, который меняться не хочет, потому что см. выше - ему и так збсь, он уже знает, что с вами всё это прокатывает на ура, что бы вы там себе ни воображали про "единственную, кто может усмирить" и т.п.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 29 Марта 2017, 18:41:26 »
почему району стрёмно?
поженились два рекона
если б не было брони
были б дохлыми они

А как мило выяснять отношения с девушкой, окучивая друг друга холодным оружием разной степени убойности посреди двора, ммм.... И польза и разминка! а главное, долго так не проссоришься, здоровья не хватит))))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #86 : 29 Марта 2017, 18:59:53 »
Автор, решать, конечно, вам, надо оно вам или нет. И вложенных усилий, понятно, жалко.
Но я тут повспоминала... в моем окружении было несколько историй отношений, которые начинались с "все прекрасно, но он(а) постоянно причиняет мне дискомфорт одним и тем же способом, на то, что я пытаюсь объяснить, что мне плохо, не реагирует, или реагирует неадекватно, но вообще я сама виновата и дала повод". Все эти истории кончились по разному, но ни одна словами "и жили они вместе долго и счастливо". Где-то прессинг был моральным и кончилось все разводом и хождением жены и сына-подростка к психологу. Где-то милый домашний мальчик написал заявление на развод с такой хорошей женой только после ЧМТ (она была выше и сильнее, мальчик был очень тихий и хороший, так что до рукоприкладства там дошло быстро). Одна приятельница прожила с таким деятелем год, поняла что что-то тут не так, ушла, он пытался ее вернуть, но недолго - его посадили (не знаю, по какой статье в итоге, возможно, за непредумышленное убийство, он был под следствием все время их встречашек по делу о смерти своей предыдущей великой любви, но это злые люди оклеветали, а он так страдает от всего этого, а тут она, его новая любовь, вместо того, чтобы быть идеальной, его доводит).
В общем, начало отношений у вас многообещающее. Вопрос только в том, останется ли продолжение в приемлемых для вас рамках.

Неженка

• Гость
« Ответ #87 : 29 Марта 2017, 19:24:05 »
единственная, кто хоть как-то в состоянии его приструнить, когда надо. Потому что я вообще-то ангельский человек, так что когда у меня кончается терпение, он понимает, что пора заканчивать свой перформанс.
Вы сейчас мне напомнили канареек, которых раньше с собой в шахты брали в клетке, чтобы проверить, нет ли опасного газа. Птичка поёт - работай, мужики, птичка замолкла - то ли сдохла то ли на грани. Те птички наверно тоже могли бы сказать: "Я единственная, которая может напугать и выгнать из шахт толпу могучих мужиков".  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Марта 2017, 20:57:21 »
Бывает... В декабре мы, к примеру, друг на друга плевались. Прям слюнями плевались. Я в конце концов оскорбилась, сняла обручалку и бросила ему под ноги. Мол, не муж ты мне больше! Он сделал то же самое со своим. Только оно улетело за шкаф. Помирились, когда разбирали и двигали шкаф. Мы весело живём, чё)))

Маньяк со страпоном и плёткой
кому-то и дорог, и мил.
Так самой прекрасной красоткой
считает жену крокодил.
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #89 : 29 Марта 2017, 21:11:31 »
Когда у моего друга начались скандалы в семье, он собрался и пошёл. На вопрос "куда" он искренне ответил что-то вроде "нафига так жить вместе? лучше мирно и отдельно". Через несколько дней вернулся, на том скандалы и кончились.
Эликирую машек силически