Автор, Вы действительно хотите перевоспитать взрослого человека???
Я правильно понимаю, что Вы пытаетесь изменить характер взрослого человека, как если бы Вы воспитывали маленького мальчика?

?
Мне кажется, Вы слишком много на себя берете.
С ЧЕГО ВЫ ВООБЩЕ РЕШИЛИ, ЧТО ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ?
РАДИ СОХРАНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ?
КАКИХ ОТНОШЕНИЙ? ОРА, ИСТЕРИК, ОБИД, ОБЗЫВАТЕЛЬСТВ И Т.Д.?
ДА НЕТ У ВАС ОТНОШЕНИЙ! ЕСЛИ ОДИН ОБИЖАЕТ И ПЛЮЕТ НА ПЕРЕЖИВАНИЯ ДРУГОГО, А ВТОРОЙ ВЕШАЕТ НА СЕБЯ ГРУЗ ПО ОБЪЕМУ РАВНЫЙ "УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ" - ЭТО НЕ ОТНОШЕНИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
ЭТО ОТНОШЕНИЯ МОРАЛЬНОГО САДИСТА, БЕЗ ЧУВСТВА УВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ ПАРТНЕРУ, И ТЕРПИЛЫ С НИЗКИМ УРОВНЕМ САМООЦЕНКИ И КОМПЛЕКСОМ ВИНЫ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! НЕ СВОЕГО - А ДРУГОГО!
В принципе, такая модель отношений имеет место быть, но Вы либо смиритесь с тем, что есть, либо меняйтесь.
Нельзя изменить того, кто не хочет меняться.
Вы можете устраивать истерики, показательные акции, да все что угодно - бесполезно!
Это у Вас проблема, а не у Вашего мужа.
У него проблем нет - его все устраивает, ну максимум, что ему нужно сделать - это подойти и извиниться. Все, больше напряга в его жизни нет, а значит, можно продолжать жить дальше, так как он жил до этого.
Ваш муж может измениться только если сам этого захочет.
Чтобы измениться нужен стимул. В Вашем случае - это желание сделать Вас счастливой и сохранить с Вами отношения. Если оба эти желания достаточно сильны, он измениться. Если нет - все останется по прежнему.
Менять и воспитывать своего мужа - это не Ваша должностная обязанность. Поведение Вашего мужа по отношению к Вам - это его сознательный выбор и его ответственность.
Так что, я бы на Вашем месте - простилась с иллюзией перевоспитания Вашего мужа, приняла как данность и константу его манеру поведения, и решила для себя - могу ли я жить с таким человеком счастливо или нет.
Ответив на этот вопрос - принимала решение, что делать дальше? Разводиться или забивать на его истерики.