Автор Тема: #22965 - О сексе не говорят + #22977 - О сексе либо хорошо, либо ничего  (Прочитано 5794 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Помимо всего вышесказанного, я хочу отметить, что секс просвет это все же ближе к области воспитания, нежели образования, и родителям не мешало бы самим дать азы деткам, не перекладывая все на учителей.

Так если родители тупни и воспитаны своими родителями, которые говорили "какой секс? Нет никакого секса", то что делать? Надо же с чего-то начинать
"Эх, маманя, была бы ты грамотной..." ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мур, я про прогрессивных родителей, которые за секс просвет, но которые считают, что его должны дать другие дяди.
По факту, некоторым детям и основы этикета садик и школа дают, а не семья.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Есть только одно средство выучить нужное в школе, если учителя непригодны к своей работе - иметь хороший учебник и внимательно его изучать. То же самое работает в универе, если лектор вместо материала рассказывает про свои алкогольные похождения или вездесущих жидов, выпивших всю воду.

Поэтому и по секспросвету нужен толковый единый учебник, централизованно выдающийся всем, по которому ведутся занятия. Даже если училка невменяемая дура и несет ахинею, то берешь и читаешь в учебнике полезное.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Картинко в тему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #22977 - О сексе либо хорошо, либо ничего
« Ответ #34 : 25 Марта 2017, 21:56:44 »
Так наоборот нужно ввести в школы уроки секспросвета и написать общую программу, утвержденную законодательно, а не так, что приходит учитель и своих тараканов на детей вываливает.
Да просто не решаются никакие проблемы введением очередного предмета (равно как и принятием очередного закона, но это отдельная тема). У нас проблемы с ххх (подставить нужное) - давайте введем в школе хххведение - не работает это так!

Поэтому и по секспросвету нужен толковый единый учебник, централизованно выдающийся всем, по которому ведутся занятия. Даже если училка невменяемая дура и несет ахинею, то берешь и читаешь в учебнике полезное.
Блин, да берешь интернет и читаешь полезное. А кому в интернете лень - тот учебник тем более не откроет.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 21:58:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Эльф, в интернете можно найти как полезную, так и вредную инфу, и чтобы фильтровать зерна от плевел нужно иметь определенную базу, которая поможет понять, что "безопасных" дней не бывает, что венерические заболевания бывают даже у с виду приличных людей, и что никто не имеет права тебя трогать без твоего согласия.
Эту базу вполне может дать авторитетный источник, например, учебник.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 22:07:12 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я живу в стране, где уроки сексуального воспитания есть еще до менархе подавляющего большинства девочек. Подростковые беременности, конечно, есть, несмотря на бесплатные контрацептивы до 18 лет, и сознательно планировали это менее 5%. Большинство прерывает.
Чтобы не утомлять цифрами, статистика родов по миру 15-19 лет: http://data.worldbank.org/indicator/SP.ADO.TFRT?year_high_desc=false
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
К нам на ОБЖ приходила какая-то специальная тётенька, то ли из опеки то ли из диспансера какого-то, точно не помню. Рассказывала про необходимость презервативов, ВИЧ и прочие заболевания. И тоже сквозила тема, что мол этим всем могут заразиться только бл*ди, наркоманы и вообще плохие люди, а если ты милая домашняя девочка или послушный мальчик, то вообще можешь на эти уроки не ходить, незачем всякие гадости слушать. Многие прогуливали.
Это было самое начало 2000-х.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, но ведь с обучением читать-писать вроде работает)
Люди неграмотные - заставим всех ходить в школу и учиться грамоте
Почему нельзя так же сделать с секс-просветом?
Это ж не то что "у нас люди злые и жадные, давайте введем урок доброты и щедрости" или "люди воруют, надо ввести урок честности и законопослушания, тогда все станут законопослушными".
Тут нужно лишь донести информацию до тех, кто не знает что она есть и именно поэтому не читает даже википедию. Родители не учат, сами не догадались, что им читать? Википедия, научи меня тому, не знаю чему?
Тебя же никто не учил чипсы есть. Взял и съел, захотелось потому что. Так же и тут - взял трахнул девушку, потому что захотелось, кто же знал что она может оказаться больной или забеременеть.

Имхо, учебник был бы полезен, дети хотя бы из любопытства что-нибудь прочитают и откроют для себя целый новый мир.

Если всякие алкоголизмы и наркомании это болезни общества, то подростковые беременности и зппп - тоже болезнь, но устраняемая гораздо проще.
Если люди сознательно льют водку в рот от плохой жизни, то пытаться зачать ребенка или заразиться спидом от той же плохой жизни мало кто захочет. Это уже следствия неграмотности. А если вдолбить в бошки, что надо всегда использовать презерватив, то всем будет счастье - и болезни притормозят, и у людей удовольствия останутся.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 00:17:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight