Автор Тема: #19803 - Тебе нужна лялька, я лучше знаю!  (Прочитано 7455 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #19803 - Тебе нужна лялька, я лучше знаю!
« Ответ #30 : 26 Марта 2017, 07:38:51 »
А когда история была с сыном, который такому братику подгузник менять не хотел, многие тут его ругали.
Ситуация несколько разная. Там брата просили помочь, пока мама работой занималась. При чем брат тоже живёт на заработанные мамой деньги, так что помощь матери была в его интересах. Тут  обстоятельства отличаются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 26 Марта 2017, 08:26:23 »
По-моему вы перегибаете. Какое нахрен лишить родительских прав, усыновление? Женщина хочет ребенка. Вот что плохого, если она с ним останется?
Дочери просто съехать и не вестись на провокации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Марта 2017, 08:43:21 »
Зантия опять отожгла. Как же бесит фраза: ребенок ни в чем не виноват. Ну все теперь, нужно похерить свою жизнь, поставить на ней крест и принести на заклание, потому что кто-то ох*ел и попутал сферы ответственности.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 26 Марта 2017, 08:50:51 »
ребенок-то ни в чем не виноват, но в данном случае и автор ни в чем не виновата о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 26 Марта 2017, 08:51:23 »
Автор тоже ни в чем не виноват.
В итоге они с ребенком ничего друг другу не должны.  ;D

Женщина хочет ребенка. Вот что плохого, если она с ним останется?
С чего ей с ним оставаться? Она же дочери рожает, а не себе.

Тут по маме дурка плачет, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Марта 2017, 09:13:30 »
Мне кажется единственный выход чтобы потом не мучала совесть, это добиться чтобы мать лишили прав. И найти хорошую семью на усыновление.

Это решает опека, если малыш здоровый, то ему скоро найдут семью. Но после отказа вымотают нервы всем, и той же дочери.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 26 Марта 2017, 09:28:21 »
Двойного гептилу мне! Встретимся у туманности Андромеды. первый поворот налево.
это ж надо до такого додуматься. Валить срочно и немедленно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Марта 2017, 10:10:31 »
Мне кажется единственный выход чтобы потом не мучала совесть, это добиться чтобы мать лишили прав. И найти хорошую семью на усыновление.

Это решает опека, если малыш здоровый, то ему скоро найдут семью. Но после отказа вымотают нервы всем, и той же дочери.
Это был бы идеальный вариант.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Марта 2017, 10:35:01 »
Зря Вы так на Зантию накинулись.

Если у матушки автора крыша поехала окончательно и бесповоротно: я имею ввиду не только на тему лялечки для доченьки, а по всем фронтам, то автору, как и говорит Зантия, придется брать на себя ответственность за брата/сестру и решать вопрос с опекой/усыновлением.

Бежать, раняя тапки, можно от матушки, у которой просто гормоны (климакс, беременность и т.д.), и  которая с воспитанием ребенка, в принципе, справится. В таком случае, для успокоения своей совести (если она проснется), пересылать немного денег. Можно переводом, не встречаясь с матушкой лично.

Кстати, кто знает законодательство, возможно ли прямое официальное усыновление?
Например, если есть семья, которая хочет отдать ребенка на усыновление, и семья, которая хочет взять именно этого ребенка, могут ли они передать ребенка "из-рук-в-руки"?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 10:59:47 от Океан »

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 26 Марта 2017, 11:13:23 »
С чего ей с ним оставаться? Она же дочери рожает, а не себе.
Юридически она мать, а не её дочь. Поэтому ей с ребёнком и оставаться.
Но если дочь не стальнояйцевая и не свалит, то план матушки окажется выполненным.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Марта 2017, 11:24:32 »
Имхо, ребенка хочет именно мамаша. Себе. С дочерью своей, вангую, она особо не понянчилась, ибо родила в двадцатник, когда на дворе был пздц. А сейчас вот насмотрелась на щастливых родителей, играющихся с детками, и тоже так захотела. Только в мозгу засели предрассудки, что в ее возрасте не рожают, при наличие взрослых детей не рожают, без мужа не рожают и тд. Вот и использует дочь как отговорку. Так что дочке - валить, а мамаше будет счастье с лялькой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Марта 2017, 13:57:08 »
Зря Вы так на Зантию накинулись.

Если у матушки автора крыша поехала окончательно и бесповоротно: я имею ввиду не только на тему лялечки для доченьки, а по всем фронтам, то автору, как и говорит Зантия, придется брать на себя ответственность за брата/сестру и решать вопрос с опекой/усыновлением.

Бежать, раняя тапки, можно от матушки, у которой просто гормоны (климакс, беременность и т.д.), и  которая с воспитанием ребенка, в принципе, справится. В таком случае, для успокоения своей совести (если она проснется), пересылать немного денег. Можно переводом, не встречаясь с матушкой лично.

Кстати, кто знает законодательство, возможно ли прямое официальное усыновление?
Например, если есть семья, которая хочет отдать ребенка на усыновление, и семья, которая хочет взять именно этого ребенка, могут ли они передать ребенка "из-рук-в-руки"?

У нас в РФ нет прямого усыновления. Да и усыновители как правило скрывают этот факт и не хотят, чтобы биородители знали о них.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Марта 2017, 13:57:44 »
По-моему вы перегибаете. Какое нахрен лишить родительских прав, усыновление? Женщина хочет ребенка. Вот что плохого, если она с ним останется?
Дочери просто съехать и не вестись на провокации.
Если она его подкинет дочери, то в опеку и полицию, а те пусть решают. Если вздохнет и будет сама возиться, ну флаг ей в руки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #43 : 26 Марта 2017, 14:14:59 »
А когда история была с сыном, который такому братику подгузник менять не хотел, многие тут его ругали.

Это где маму отец ребёнка послал, и она решила спихнуть ребёнка на старшего? А я всё же на его стороне. Думать надо было, а не надеяться, что первый сын заменит батю. Понятно, что лучше бы было, если бы помогал, раз там денег нет, но, повторюсь, думать надо было, а не надеяться на кого-то другого. И недобатю привлекать. Нельзя просто взять и послать, пусть деньгами помогает.

И всё же я ненавижу мелких. Один раз меня попросили минут десять посидеть с такой (около трёх месяцев было). Норм, поговорили даже (ничего не знаю, это диалог! ;D Примерно как у Челл и Уитли). Плакала вроде пару раз только (до этого), но мне не мешало. Но вот каждый день с ней я бы не выдержал (святой комп) :-\ Если только по сменам. А круглыми сутками — это ж пздц. Поэтому одной/одному ребёнка растить... Крч, пусть от сына отстанет и притянет к ответственности недоотца. Не захочет — есть суд. Я всё сказал. Меня бы один фиг заставили жопы мыть. Что угодно, лишь бы не это.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.