Автор Тема: Выставили счет  (Прочитано 3793 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выставили счет
« : 25 Марта 2017, 14:58:01 »
Есть у меня подруга, прошли вместе огонь и воду. Уехали из крохотного города в столицу учиться, делились последним куском в голодные студенческие годы, жили вместе, в безработицу кормили друг друга. Потом она переехала в другой город, встретила там мужчину, мы перестали видеться, но созванивались по мере возможности, присылали подарки на праздники, иногда вместе ездили в родной город к родителям. А тут у меня выдался отпуск, у мужа завал на работе, и она пригласила к ним погостить на недельку. Хотела снять гостиницу, но она уверила, что будет рада принять у себя. Неделя прошла отлично, как будто вернулась в молодость. А при выезде ее муж предоставил мне счет: за использованную воду и электроэнергию, за еду, койкоместо и развлечения. Я растерялась, подруга выдала "ну тебе же не сложно заплатить". Заплатить-то не сложно, не бедствую, но такого унижения я не чувствовала давно. Как будто актеров наняла на роль друзей. Вроде глупо, и может я мелочная, но такое чувство, что 20 лет дружбы коту под хвост. КМП.
Мда. Я бы после этого все контакты оборвала.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Выставили счет
« Ответ #1 : 25 Марта 2017, 15:01:01 »
Пиндец((( Очень жаль автора - так разочароваться в близком человеке.
Не, я понимаю на продукты скидываться, когда живешь у кого-то в гостях, вкусности там всякие покупать, алкоголь, но такая мелочность как свет\вода (она там вряд ли в режиме 24\7 организовывала себе заплывы в ванной под светом ста тыщ ламп)  -это где-то за гранью для меня. Особенно при учете того, что подруга сама пригласила пожить у них, а автор изначально собиралась в гостиницу, т.е. не напрашивалась задарма в гости.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 25 Марта 2017, 15:04:37 »
Вангую, что подруга как раз бесплатно звала, инициативу проявил её муж. Причём неожиданно для неё, просто в последний день выставил счёт и всё. Поставил перед фактом. А подруге уже деваться некуда было - либо при чужих людях с мужем ругаться и потом огрести за это, либо сделать вид что так и задумано.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #3 : 25 Марта 2017, 15:07:29 »
Да даже за воду/электричество заплатить не влом (я в гостях порой нереально много по меркам хозяев в душе отмокаю). Но вот без предупреждения мерзко выходит. Знала бы сначала, думаю, не так резко отреагировала бы.
Хотя все равно как-то неприятно, как будто ее отговорили от гостиницы, чтобы на ней заработать. 100% же она не стала реально проверять, сколько было ей и чего потрачено (если такое вообще возможно было бы сделать), а тупо заплатила.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Марта 2017, 15:07:56 »
Меня всегда удивляет, как люди любят громкие фразы не к месту. Что значит, прошли огонь и воду-то? В Афгане одна другую из-под гусеницы танка вытащила? Или вместе напивались, когда подружку парень бросил?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Марта 2017, 15:20:06 »
Написано же:

делились последним куском в голодные студенческие годы, жили вместе, в безработицу кормили друг друга

Да, для некоторых людей это вполне себе огонь и вода.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 25 Марта 2017, 15:44:57 »
чужих людях

Этим всё сказано.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Sashetta

• Гость
« Ответ #7 : 25 Марта 2017, 17:13:51 »
Даже если все было так, как описала Неженка... Мне кажется, нормальный человек устроил бы скандал таки. Как раз с рефреном "какого хрена ты моих друзей унижаешь?" А если нет, то подруга и не дорога особо. Имхо, само собой. Автора жаль, в людях разочаровываться тяжело и больно.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 25 Марта 2017, 23:06:16 »
Даже если все было так, как описала Неженка... Мне кажется, нормальный человек устроил бы скандал таки. Как раз с рефреном "какого хрена ты моих друзей унижаешь?"
Я имела в виду, что подруга мужа боится, и не хочет ему как-то перечить. Мало ли какие отношения у них. Но я  бы в таком случае потом отдала подруге деньги обратно и сказала: "Извини, дорогая, у меня просто с мужем проблемы, а так ты меня знаешь, я бы никогда с тебя денег не взяла".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 26 Марта 2017, 01:13:17 »
Подруга и ее мужик, конечно, не правы, но и автор тоже, на мой взгляд, не совсем права. Для меня жить за чужой счет - дурной тон, даже если другая сторона сама это предложила. Я бы изначально по приезде дала подруге деньги "на продукты", привезла бы подарки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 26 Марта 2017, 01:45:14 »
А подруге уже деваться некуда было - либо при чужих людях с мужем ругаться и потом огрести за это, либо сделать вид что так и задумано.

Вот всегда удивляло такое требование - мол, не перечь мужу перед посторонними.
То есть в такой ситуации, как например в истории, если жена не скажет "мой муж долбанутый, извини", то эти посторонние сами не догадаются, что он долбанутый?))
Понятно и так, что б там жена ни делала. Только тут она еще и амеба бесправная, тьфу.

Я понимаю, когда этого придерживаются при детях, оба родителя не спорят друг с другом, чтобы не подрывать авторитет друг друга. Но тут-то не дети, никто никого не воспитывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 26 Марта 2017, 01:46:56 »
А почему огрести-то?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Марта 2017, 01:51:08 »
Подруга и ее мужик, конечно, не правы, но и автор тоже, на мой взгляд, не совсем права. Для меня жить за чужой счет - дурной тон, даже если другая сторона сама это предложила. Я бы изначально по приезде дала подруге деньги "на продукты", привезла бы подарки.
Возможно, и привезла, я привозила родственникам, когда у них неделю жила. А такое приглашение обычно подразумевает обратную возможность уже подруге приехать к автору.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 26 Марта 2017, 01:55:32 »
Мне чего-то кажется, муж подруги не особо хотел гостей, и отомстил таким образом. Двойной профит - и бабки на квартплату, и одной подругой меньше.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #14 : 26 Марта 2017, 02:03:00 »
Так и жены можно недосчитаться
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Марта 2017, 02:17:17 »
Меня всегда удивляет, как люди любят громкие фразы не к месту. Что значит, прошли огонь и воду-то? В Афгане одна другую из-под гусеницы танка вытащила? Или вместе напивались, когда подружку парень бросил?

Вот же самая пафосная часть

Как будто актеров наняла на роль друзей.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.