Маззи, а сколько конкретно денег вы на это потратили и сколько у вас были декретные? (Тоже сижу на минималке, сейчас просчитываю перспективы)
Ну, я помню накопила-отложила 100к. Но это было в 2014, до кризиса (то есть формально - после, но цены подскочить еще не успели). Зарплата у меня была минималка, декретных заплатили чот совсем немного. Посчитайте примерно, я уже не вспомню.
Потратила на девайсы около 20к, на мелочевку тоже около 10. Кроватка с матрасом и бортиками - 3к, коляска - 4к, укачивающий центр - 5к, мобиль 2к, манеж 2,5к, стульчик 2к. Покупала еще много постельного белья (3 комплекта кажется), пеленок - ничего не понадобилось. Бутылочки дорогие брала Авент, у меня их было 5 штук в общей сложности (две малых и потом три больших). Молокоотсос - около 1к. Офигенный стерилизатор - 400 рублей))))
Очень советую, когда со средствами напряженка, брать б/у, но не жмотиться, а обязательно что получше-подороже, если это известная марка с нормальными отзывами - вещь наверняка потом продастся так же легко, если будете бережно пользоваться. А если взять б/у, да еще и дешевого производителя или в плохом качестве - сэкономите тыщу, зато потом вещь эту почти наверняка только выбросить, на продажу она не годится уже.
Я продавала уже после кризиса, и некоторые вещи даже дороже продала чем купила. Там цена подскочила (тот же укачивающий центр покупала за 5, а когда продавала, средняя цена на них была 8-10к на б/у, я свой отдала за 6 - и это получилась самая дешевая цена в моем городе, оторвали с руками. И со стульчиком так же вышло).