Автор Тема: galya.ru - Подарок то что надо, но не того фасона.  (Прочитано 10702 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, а я вот никогда не меняла и не возвращала подарки, только передаривала маме)) Ну типа мне не надо, может тебе надо - в таком варианте.
И еще пару раз мы с ней меняли подарки друг другу в магазине, но мы и выбирали вместе, только потом оказывалось что неудачно выбрали.

Может я непритязательная совсем) Мне всё сгодится, а если подарили что-то не стоящее своих денег - ну значит будет такое, это я точно сама бы себе не купила) Тоже хорошо
Я в вещи вижу не только вещь, но и вложенные старания. Сама бы может не выбрала такую модель чего бы то ни было, но ведь человек старался, искал, и тогда я совсем по-другому смотрю на вещь

Но это все с учетом того, что мне не дарят откровенно ненужные мне вещи вроде кукол или свечей из храма. Помню была тема, где я прошлась по всем подаркам))
Так вот, я имею в виду нужные подарки, но не того цвета/формы/фирмы/итд, которые я бы купила. Я скорее присмотрюсь и увижу те плюсы, за которые человек это выбрал
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 01:11:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
всякие игрушки, статуэтки, брелоки и пр. я тоже не отдам. Но часы? Носить то, что не нравится?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Sovskij

• Гость
Старания, это все мило, конечно.
Но вот мне подарили кофеварку, без чека. Отличная дорогая кофеварка. Но вот не нравится она мне, она и стальная (?) и на ней отпечатки остаются, и кнопки-управление мне нифига неудобное и не интуитивное ни разу. Короче бесила меня эта кофевара знатно, выкинула нафиг, пользуюсь другой, которую сама позже купила.
А вот если бы человек приложил чек, то я бы просто ее обменяла, и, поминая добрым словом, пользовалась бы подарком.
Я просто не знаю, как можно обижаться, если человек меняет вещь личного пользования на более удобную для него.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне часто когда дарят что-то из шмоток прикладывают чек, чтоб можно было обменять\вернуть
это тут нормальная практика
на что девушка обиделась?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rand

• Ветеран
мне часто когда дарят что-то из шмоток прикладывают чек, чтоб можно было обменять\вернуть
это тут нормальная практика
А не лучше ли деньгами?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А не лучше ли деньгами?
как по мне - лучше
но считается же неприличным деньги дарить
хз почему так
вот родня еще может, а друзья нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Девушку понять прям хорошо могу. У меня вечно дикие проблемы с тем, что кому дарить, так что я сто раз выясню, а над каждым сюрпризом буду в ужасе и агонии дрожать, вдруг не понравится, не подойдёт и т.д. Но в принципе, пока везло. Если бы не повезло, но можно было бы переиграть с обменом, то даже хорошо, но я бы нервничала и немного погрустила, что не угодила сама. Может, парень не очень тактично это всё сказал, всё-таки пляски с подарками и способами их принимать - история непростая. С другой стороны, я не меньше понимаю и парня. Я вот кукол собирать начала, и предпочитаю их приобретать исключительно сама, а то притащат чёрт-те что  :D Раза три я пошла на сознательный риск и попросила маму и пару друзей подарить кукол именно от них. Проконсультировала по формату и паре принципиальных моментов, но основной критерий был - ребят, хочу лично от вас лично для меня выбранную. Но тут я сознательно шла на то, что люди могут не попасть совершенно (хотя почти все попали удачно или около того). При этом, подари мне кто-то без предварительной договорённости ту же куклу, мимо всех моих предпочтений, да ещё и недешёвую... Где там чек, говорите, лежал?
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Неженка

• Гость
Раза три я пошла на сознательный риск и попросила маму и пару друзей подарить кукол именно от них. Проконсультировала по формату и паре принципиальных моментов, но основной критерий был - ребят, хочу лично от вас лично для меня выбранную. Но тут я сознательно шла на то, что люди могут не попасть совершенно (хотя почти все попали удачно или около того). При этом, подари мне кто-то без предварительной договорённости ту же куклу, мимо всех моих предпочтений, да ещё и недешёвую... Где там чек, говорите, лежал?
Я ничего не поняла. Вы просили друзей и маму дарить вам кукол, ожидая что они вам не понравятся, в результате так и выходило ("удачно или около того" - значит не было 100% попадания), но вы рады подарку, а если бы вам то же самое подарил другой человек, вы бы это вернули? Смысл было просить у них именно кукол? Да не конкретных (вот эта ссылка в магазине, хочу именно такую), а каких-то абстрактных? Почему именно кукол, раз вы подозревали что подарят отнюдь не вашу мечту, почему не что-то другое?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Неженка, а мне как раз понятно. Подарок от близкого человека, выбранный с душой - это не просто вещь, это нечто более личное и памятное. И, заодно, способ лучше понять, как этот человек видит тебя, посмотреть на себя с другой стороны.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Неженка, наверное, я коряво написала. Это была разовая акция - попросить у конкретных людей выбрать мне чисто на свой вкус. В данном случае я была готова, что могут не попасть. Мне был важен сам факт - эта кукла памятная от таких-то людей. В итоге из трёх раз - одно идеальное попадание, одно нормальное, одно вышло из серии "вряд ли себе бы купила, но в целом идея ничего", так что тоже прижилось. Дальше я ни от тех же людей, ни от других не собиралась и не буду просить именно кукол, если это не "вот эту хочу" прямо в магазине. Если бы мне подарили БЕЗ моей просьбы, да ещё и совсем не попав, я бы не была сильно рада. При этом, если бы вышло наоборот удачно, то здорово.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет