Тут ведь видишь, какое дело Смолл. Плохо может стать, потому что ты кого - то встретил, а у тебя семья или отношения. т.е. любовь может стать первопричиной проблем в отношениях текущих.
Я, как человек очень влюбчивый и падкий на
симпатичных начальников и Федю, конечно же внешнюю привлекательность самцов, все же считаю, что прямо любовь-любовь, чтобы из семьи уходить, на стороне возможна, когда уже в семье все плохенько. Либо если предмет симпатии проявляет повышенную активность в твою сторону. И тут уже можно гораздо смелее произнести фразу "увела/увел из семьи". Как-то никто ж, надеюсь, не станет спорить с тем, что мало в какой паре с длительными отношениями прямо любовь-романтика-страсть-ащащащ. А тут такая вся мадам, новенькая и неизведанная для мужниного мудя. Ну и замечает она его к себе интерес. Могла бы пропустить мимо
манды, но решила поддержать ответным флиртом. Понятное дело, что ее вина не первостепенна, но...
Вообще это все несколько сложнее просто черно белого "он - мудак, она - шалава".
...но вот. Тоже всегда об этом думаю, что измена измене рознь и все такое.
И еще, кто-то действительно верит, в то, что можно увести или разбить чью-то семью?
Вот простой пример. Знаю несколько дам, которые уверенны, чтов се мужики рано или поздно будут изменять. Их условие простое - чтобы делали это втихую и не палились. То есть, пока я не знаю, этого нет. Но если узнаю - развод. А еще знаю двух бывших любовниц, которые, как и следует эталонным любовницам, уверяли, что взамуж они не хотят и вообще им так нравится - спать с женатым мужиком, когда у него есть на это время. Тем не менее, что одна, что вторая, то серьги в машине "случайно" забудут, то поздно ночью смс отправят, то, прости господи, фотка жены в одноклассниках единичку поставят. То есть, так или иначе всеми силами пытаются донести до жены сведения о себе. Вот зачем? И это ли не разрушать семью, по вашему?
Но тем не менее, вы же не отрицаете самостоятельности этого действия. Но уход от кого-то не предполагает немедленной замены этого кого-то новым персонажем. А если направленно уходят из одной семьи, чтобы создать другую (а не чтобы в одиночестве зализывать раны), то определённо уходят к, а не от.
И все таки я останусь при своем мнении пока мест. Ну и, как по мне, уходят от или к часто потому, что ожидают, будто где-то будет лучше, что спустя пять-десять лет жизнь вот с этим человеком не превратится в рутину, как с предыдущим и все такое прочее.
Прикол из семейной жизни: мы когда с мужем ссоримся, я ему в шутку говорю "ну найди себе нормальную бабу", на что он мне отвечает "да вы все ненормальные, че одно на другое менять" (тоже в шутку,если что). А есть те, кто реально верит в то, что дома жена пилит-пилит, а вот любовница, с которой ты видишься раз в неделю на час-полтора, так никогда не станет!
Не так давно, как вчера, таксист мне доказывал, что если девушке хочется, то она может спать с женатым мужчиной.
Ну все, котаны, закругляемся, слышали, там таксист свое авторитетное мнение высказал.