Автор Тема: pikabu.ru - Котлеты или квартира  (Прочитано 13074 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Котлеты или квартира
« : 27 Марта 2017, 16:45:45 »
http://pikabu.ru/story/kotletyi_ili_kvartira_4933754
Истории про родственников - их есть у меня или как меня за котлетки прокляли.

Через несколько лет после нашей свадьбы мои родственники передали нам небольшое наследство, и мы с мужем стали думать о своем жилье.

Тут активизировалась свекровь (живет одна в другом городе). В принципе, она нормальная женщина, ну со своими причудами, видимся мы из-за расстояния не так часто, так что всё было вполне терпимо.

Так вот, свекровь торжественно объявила, что у нее есть накопленная сумма и она готова нам ее подарить на приобретение жилья. Деньги лежат на вкладе, через полгода он заканчивается и деньги с процентами наши.

Муж сразу сказал (мне) - такому не бывать, мы не увидим ни копейки! Для меня это было супер-странно - вот же человек сказал, что даст, да и сын у нее всего один, замуж она больше не собирается.. Приятное ожидание грело меня ночами, стала потихоньку смотреть жилье - со свекровиными деньгами это уже была не студия в ипотеку, а более приличная квартира.

А отношения со свекровью начали потихоньку портиться.. как это вообще возможно по скайпу и смс. Источником негатива была она. Сначала были абстрактные темы, а потом уже четкие условия - квартиру брать только во вторичке, только в кирпичном доме, лучше пятиэтажном (не уверена, что такие вообще в нашем городе остались). Потом пошли разговоры - выделяйте мне долю в собственности, вы потом разведетесь, а я столько не накоплю снова (кстати, по мне вполне нормальное требование, могу ее страхи по-человечески понять). Но мужа это жутко взбесило, он уже в лицо матери сказал - не собираюсь я разводиться, не нужно нам ничего, если хочешь помочь сыну - вот расчетный счет (как мои родственники помогли), если хочешь сама выбирать - купи себе квартиру.

После этого она стала снижать сумму подарка - дам вам ½, мало ли что. Дам вам 1/3, о себе тоже подумать надо. Я в этих обсуждениях занимала пассивную роль - кивала головой и говорила по 10 раз спасибо. Не претендую на ее накопления, мне любая сумма в подарок - это радость и благодарность.

И вот настал день Х - свекровь сама себя пригласила к нам в гости на неделю - она приедет, закажет и снимет деньги, чтобы нам подарить.

Прибыла она с гостинцами - нажарила котлет огромный контейнер (а ехать ей 12 часов на поезде). Мы отужинали, а утром отправились на работу. Уже в начале дня я поняла, что у меня отравление, доработала, сколько смогла, и поехала домой. Там мне встретились блюющий муж и сын. Свекровь была огурчиком!
Короче, три дня мы провели в борьбе за тазик, с температурой и нервным коротким сном. Мне еще было очень неудобно, что у нас в доме гость, а я встать не могу. Свекровь всё больше мрачнела, в голосе появились истеричные нотки, она всё причитала, как мы плохо питаемся и даже ребеночка отравили. На четвертый день, хоть и зеленые, мы смогли принять вертикальное положение. Меня еще покалачивало, но совесть заставила свозить свекровь на прогулку в парк (ох, каких усилий это стоило). Вечером сели за стол, чтобы впервые за 4 дня попытаться поесть. Тут я решила скрасить неловкое положение и пошутила, что может того, котлетки-то были отравленные?

Что тут началось.. она будто бы взорвалась, начала визжать, что мы козлы, что не обращаем на нее внимания, а она гость, что мы неблагодарные твари, котлеты оклеветали, и дальше.. поток грязи лился и лился..в конце она выдала – и никаких денег! Заплакала, собрала вещи и уехала в ночь, хотя ее поезд был через 2 дня. Телефон отключила. Я сидела в немом шоке, а муж заржал и сказал – я же говорил!! Тут до меня дошло, что это был спланированный спектакль, что она уже ехала НЕ давать денег. Для кого был этот театр одного актера? Для своей совести?

Через неделю она позвонила моим родителям и озвучила, что я меркантильная тварь, что вышла замуж по расчету (да, мы, меркантильные твари, именно так и рассчитываем – жить в ипотечной студии) и много чего еще. Общение с тех пор с ней прекратилось.

Что меня огорчает, так это вопрос – что с ней делать в старости. Ведь она одинока, с единственным сыном отношения умудрилась просрать. Аукнется еще нам эта история..

via

оформление
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 21:51:19 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: www.yaplakal.com - Котлеты или квартира
« Ответ #1 : 27 Марта 2017, 16:50:40 »
Двухходовочка)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 27 Марта 2017, 16:51:12 »
Кажется, муж свою маменьку отлично знает, и уступил наивности автора просто продемонстрировать, что она за человек. :D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 27 Марта 2017, 16:53:06 »
ммм,
вкусно, как Орбит "Семейные Ценности"))
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 27 Марта 2017, 16:55:11 »
Кажется, муж свою маменьку отлично знает, и уступил наивности автора просто продемонстрировать, что она за человек. :D

Как-то рисково он продемонстрировал.
Там же ещё и по ребенку котлетками проехалось.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 27 Марта 2017, 16:55:45 »
И ведь и вправду, муж предупреждал.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Марта 2017, 16:57:55 »
А они рисковые ребята - три дня блевать в тазик. Да с температурой. Да ещё и ребёнок.
Я б к концу первого дня уже врача вызывала, фиг с ней, с инфекционкой, заразу лучше лечить профессионально.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 27 Марта 2017, 17:04:52 »
Боже, терпение этой девушки граничит со святостью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 27 Марта 2017, 17:05:54 »
Зачем есть котлеты, которые ехали в поезде 12 часов? Себя, семью не жалко, не? Свекрови приятно хотелось сделать, жертвуя здоровьем?
Они же вонять начинают, эти полежавшие котлеты. :-X Меня пытались такими накормить, но хрен там.

Помнится, свекры, чтобы меня смягчить после испоганенной свадьбы, переслали рыбки. Сушеной. Сутки в поезде на жаре (лето же). Я люблю рыбку, так-то.
Нюх не подвел, хотя пованивало чуть-чуть. Рыбу выкинули, испортилась. Кароч, провальная была затея. ;D
Хуже была только ночевка мужа на вокзале ради сраной банки сраной икры аж из Кузбасса, которую передали с проводницей, а поезд прибывал в 4 часа утра, мать его.
А то в Москве икру не найти, угу. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Марта 2017, 17:09:06 »
— Анечка, откуда пирожки?
— Я испекла.
— Аня, у нас мало времени. Скажи, откуда пирожки?
— Ну, хорошо. Их испекла моя тетя. Тетя Зоя из Одессы. Она мне их поездом прислала. А они что, испортились? Я их в холодильнике хранила, как положено.
— Да, испортились. И нас немножко испортили.

(День радио)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #10 : 27 Марта 2017, 17:09:14 »
Помнится, свекры, чтобы меня смягчить после испоганенной свадьбы

Вас не затруднит в двух словах описать весь спектр пN3деца?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Марта 2017, 17:10:16 »
Я не поняла. Зачем автор и муж, если уж купили в ипотеку лишь студию, переселились в нее втроем?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Марта 2017, 17:14:02 »
Пожалели ребенка сдавать в детдом(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Марта 2017, 17:19:33 »
Я не поняла. Зачем автор и муж, если уж купили в ипотеку лишь студию, переселились в нее втроем?
Точно, малого могли б и в детдом.
О, Мисс опередила.
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Марта 2017, 17:20:18 »
Что меня огорчает, так это вопрос – что с ней делать в старости. Ведь она одинока, с единственным сыном отношения умудрилась просрать.
Почему автора это заботит? Радоваться должна — будет, за какое место схватить старую дрянь.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #15 : 27 Марта 2017, 17:22:28 »
Есть котлеты, которые ехали в поезде 12 часов?
Не удивительно,что они в 3м в студии жить собираются...
Ващеее!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Марта 2017, 17:22:51 »

Ребенка в детдом предлагаешь переселить?  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2017, 17:23:06 »
Кстати, забавно: ссылка на ЯПлакал, оттуда — в ЖЖ, оттуда — на Пикабу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Марта 2017, 17:25:27 »
MissGemor
Ну это к тому, что ничуть не оправдывая спектакль свекрови (вообще не понимаю, нафига), я бы им денег на покупку жилья не давала. Если люди всерьез рассматривают жить с ребенком в студии, даже не однушке, "зато в своей", то какая нахрен помощь от них в ее старости?  :-\

Allian, Бобриха
Договариваться писать одинаковые ответы уже давно не в моде. ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Марта 2017, 17:30:21 »
Allian, Бобриха
Договариваться писать одинаковые ответы уже давно не в моде. ::)
Да, это заговор. Полчаса переписывались, сообщение придумывали.
Ну и снова да, ну накуй помогать детям-неудачникам, с них выхлопа никакого, деньги лучше тупых детей.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Марта 2017, 17:31:23 »
Вообще, везти котлеты можно и в сумке-холодильнике...
Killemall, а что собственно криминального в переезде с маленьким ребенком в студию? За 2-3 года выплатят ипотеку и переедут. Вполне жизнеспособный вариант для РФ.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Марта 2017, 17:31:42 »
Ну это к тому, что ничуть не оправдывая спектакль свекрови (вообще не понимаю, нафига), я бы им денег на покупку жилья не давала. Если люди всерьез рассматривают жить с ребенком в студии, даже не однушке, "зато в своей", то какая нахрен помощь от них в ее старости?  :-\
Учитывая склонность некоторых граждан ваять студию из любой однушки, вплоть до хрущёвки, путём выноса внутренних перегородок, не сильно могу ощутить разницу между "жить с ребёнком в однушке" и "жить с ребёнком в студии". На что хватало, то и взяли в ипотеку. Как это вообще влияет на способность заботиться и помогать?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Марта 2017, 17:39:47 »
Killemall, а что собственно криминального в переезде с маленьким ребенком в студию? За 2-3 года выплатят ипотеку и переедут. Вполне жизнеспособный вариант для РФ.
ну вы что, не знаете - в РФ купить квартиру можно только один раз на семью
Купил студию - самдурак, ютись теперь в ней оставшиеся тебе 30-40-50 лет жизни

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 27 Марта 2017, 17:39:59 »
Я сидела в немом шоке, а муж заржал и сказал – я же говорил!! Тут до меня дошло, что это был спланированный спектакль, что она уже ехала НЕ давать денег.
В смысле ВСЁ было спланированным спектаклем? И то что котлеты протухнут и всем будет от них плохо, она тоже заранее спланировала? ???
Впрочем, я вообще не понимаю, кто станет жрать котлеты после 12 часов в поезде. Там же обычно дико жарко, и всё мясное кроме сырокопчёной колбасы однозначно стухнет. Зачем они их ели? Они надеялись, что она их нажарила вот только что, на вокзале, сойдя с поезда? Не ели бы - итог был бы тот же, свекровь бы обиделась, но хоть без общего семейного отравления.
А впрочем... возможно, она и не хотела никого травить, может у неё другой план "за что не дать денег" был заготовлен, но вот так "повезло". И кстати фраза "а может, котлетки-то отравленные" - обидная. Можно же было сказать: "Наверное, котлеты испортились", совершенно же другой смысл.

Ну это к тому, что ничуть не оправдывая спектакль свекрови (вообще не понимаю, нафига)
Возможно, она сначала пообещала, а потом вдруг передумала, но своя какая-то "совесть" ей не позволяла прямо об этом сказать, и она решила разыграть спектакль.

Если люди всерьез рассматривают жить с ребенком в студии, даже не однушке, "зато в своей", то какая нахрен помощь от них в ее старости?  :-\
А где они должны жить? 15 лет не заводить ребёнка, пока не накопят на свою двушку? (Тут успешные должны сказать, что двушка для семьи из двух человек с ребёнком это ни о чём, и если нет по комнате каждому и ещё гостиной, то лучше не размножаться.) Жить на съёме, тратя деньги в никуда, вместо того чтобы за эти же деньги постепенно выкупать собственную квартиру, которую потом можно продать и купить другую, если зарабатывать будут больше?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Марта 2017, 17:57:03 »
Как-то рисково он продемонстрировал.
Там же ещё и по ребенку котлетками проехалось.

То, что он знал финал спектакля, еще не означает, что он был в курсе всего. Но если мог сразу сказать, что она приедет с котлетами и т.д. - ему бы на бирже поиграть, глядишь, и без ипотеки бы обошлось.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Марта 2017, 17:58:32 »
Отлично, всем спасибо за мнения.

Напомню, что в теме "семья родила двух детей в ипотечную квартиру, младший инвалид, денег нет" все дружно кричали "нечего было", "плодиться в ипотеку - хотелка", "надо уметь отвечать за своих детей самим", "это люди такие - им только денег надо" и прочее подобное. Уточняю, это мнение было именно в отрыве от обиды дочери на мать.

Здесь люди родили ребенка (сколько ему лет - непонятно) вообще без какого-либо жилья, а купить смогли только за счет наследства жены. Но здесь они молодцы, ничего, подкопят и переедут, когда-нибудь, а помочь им нормально.

greek girl
В РФ обычно квартиру действительно только 1 раз в жизни и покупают. На самом деле еще меньше, если разделить на число соверешннолетних и учесть, что на некоторых приходится больше 2 покупок даже.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 18:01:14 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Котлеты или квартира
« Ответ #26 : 27 Марта 2017, 18:03:22 »
Так вот чтобы не париться с ипотекой и покупают сперва поменьше-выплатили-взяли побольше-выплатили. Случилась засада-хоть что-то в совственности есть и на мороз не выгонят.
А с наследством - очень многие так и получаю средства на первоначальный взнос, а дальше уже сами ежемесячные платят.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 27 Марта 2017, 18:06:11 »
Муж сразу сказал (мне) - такому не бывать, мы не увидим ни копейки! Для меня это было супер-странно - вот же человек сказал, что даст, да и сын у нее всего один, замуж она больше не собирается.. Приятное ожидание грело меня ночами, стала потихоньку смотреть жилье - со свекровиными деньгами это уже была не студия в ипотеку, а более приличная квартира.
вот уже с этого момента поняла, что автор странная.
зачем вообще рассчитывать на неубитого медведя, тем более, то знающий человек сразу сказал, что медведя вообще не будет?

но мамаша, конечно, атас. я б от такой отгородилась всеми возможными способами, чтоб ни-ни еще хоть раз ее близко подпустить к себе. >:(

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Марта 2017, 18:09:37 »
Автор однозначный тормоз. Но это не означает, что у неё нет положительных качеств.  :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Марта 2017, 18:11:42 »
MissGemor
Они студию уже в ипотеку взяли. Безналоговая продажа - 5 лет теперь, если не путаю, ни о каких 2-3 речи уже не идет. 5 лет ужиматься в одной комнате без отдельной кухни, с ребенком, который уже в школу пойдет, чтобы купить (я надеюсь) двушку.
Хреновое планирование какое-то.

Я не призываю вообще ничего не покупать. Но уж лучше продолжать снимать однушку и сдавать эту студию, чем вот так.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 18:14:40 от Killemall »