Автор Тема: woman.ru - Обида на родителей, которые плохо обеспечили.  (Прочитано 17510 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Не, мой вопрос больше не в плоскости закона, а именно с моральной точки зрения что ли. Ну...по моему мнению, чем больше родители в ребенка вложили, тем больще имеют право требовать. И. пожалуй, чем больше они в него вложили, тем раньше они могут на него забить после определенного возраста. То бишь, если к 20 годам купили квартиру, машину, выучили в институте, а потом внезапно ты родила второго инвалида в ипотечной однушке, то родители имеют полное моральное право сказать тебе "а у нас кошечка болеет".
Имха, какие бы моральные права не были, но когда у тебя ж, а от близкого человека нет поддержки - это все равно обидно, сколько бы он тебе до этого ни дал. Я не о том, что надо бросить лечить своих кошечек, но как-то стараться не травить душу, что ли. Короче, мне кажется, что долги, они как как и права вот эти, больше моральные. И постараться беречь чувства друг друга можно, даже если это зависть или приписть.
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Имхо, не имеют все равно.
Потому что ребенок в три года не имеет выбора "насру в памперс за 20р и буду к 18 должен родителям лям или насру в памперс за 80р, он жопе приятнее, но тогда 2ляма отдавать придется"
То есть это РОДИТЕЛИ решают рожать ребенка, они решают, что он будет носить, в какие кружки ходить, в какую школу записать, в какой лагерь отправить - ребенок в этот момент права голоса почти не имеет, это все инициатива родителей, а должен потом, почему-то, ребенок.
Который на ситуацию вообще никак повлиять не мог.
Сейчас вам объяснят, что успешныеТМ терпят до тех пор, пока не смогут сами купить себе памперс ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Не ОБЯЗАНЫ ничего, кроме семейно-кодексного
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Но в норме родители ХОТЯТ сделать больше. Им это ПРИЯТНО.
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не ОБЯЗАНЫ ничего, кроме семейно-кодексного
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Дык и дети родителям ничего потом не должны, кроме алиментов по суду ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не совсем поняла как отсутствие подаренной от предков квартиры мешает автору забеременеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Типа слишком долго работала, уже старая и больная?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elga

• Ветеран
Итак, успешные вы мои, что, по вашему мнению, родители ОБЯЗАНЫ обеспечить своим детям?
Имеется ввиду чисто материальная база.
Я считаю, что обязаны дать необходимое лечение (включая исправление прикуса), возможность нормально одеваться и образование. Всё остальное - по вожможности.
Есть возможность дать жильё, не особо ущемляя себя, пусть дают, либо могут предоставить условия ребенку накопить на жильё или взнос по ипотеке.

У моей мамы была возможность отдать мне квартиру, она это сделала, не было бы свободной квартиры, я бы сама взяла ипотеку. Честно говоря, сама не имею никакого желания из последних сил откладывать деньги, чтобы купить ребенку жильё, при этом ущемляя себя, равно как и требовать у потенциального ребенка отдачи мне каких-то мифических долгов.

Щас еще историю расскажу: у моей маман есть подруга, у которой в свою очередь есть трехкомнатная квартира и два взрослых сына. Одному сыну (отсидел, поехала крыша) она как-то умудрилась выкружить общагу, второй сын с женой и ребенком живёт с ней. При этом денег на ремонт он не дает, за квартиру не платит, жена его прячет от маминой подруги продукты, свекровь категорически не переносит и дочь настраивает против бабушки (девочка в свои 7 лет может бабушку и матом послать). На мой вопрос, какого хрена она терпит все это плятство в своей квартире, тетка отвечает, что она обязана ребенку (мальчику всего 34 года) дать все, что он нее зависит. На мое предложение разменять квартиру и выделить им общагу, где они могут ипаться конём делать, что хотят, тетка недоумевает, типа как можно ухудшить их условия, это же ее семья.
Короче, вот такой тупой заботы, которую никто не ценит, я не понимаю. Во всём должна быть мера.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Какая же автор фу  :-\ Да, они тратили зарплату только на себя, ты, автор, сама себе на еду с первого дня жизни зарабатывала. Вот ведь ленивые твари, не смогли квартиру купить, делов-то!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Я так скажем, сейчас в крайне близких отношениях с человеком, которому родители дали чуть более, чем нифига сверх законом положенного (ту самую учебу в школе, пожрать и одеться до 18ти лет), а стоило ему чуть встать на ноги, тут же выстроились в очередь с протянутой рукой и требованием помогать им как родителям, а еще желательно дедушкам-бабушкам (с которыми сами всю жизнь и живут).
Например, приказное требование свозить мать на море, хотя сам он ни разу не то что на море не бывал, почти никогда не покидал пределы пригорода, и более того, в ближайшее время не собирался сам ввиду того, что пока не может себе это позволить.  
И вот как на это адекватно реагировать? Когда не то что, "квартирку гады не купили", а в тяжелые моменты жизни откровенно сливались, мол, сами на мели (а там речь о просьбе до зарплаты дать хоть какой-то жратвы), но как только в кармане что-то появились вдруг стало одним любим сыном больше?

Кароч, я за здоровые отношения между родителями и детьми. Есть возможность подарить ребенку квартиру - отлично, нет - тоже ничего, но до скотства и криков "мы-тебя-любили-растили-а-ты-мать-на-море-свозить-не-хочешь!" тоже опускаться не стоит, раз уж никто никому ничего не обязан, стоит понимать это в обоюдном порядке.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, родители что, у автора внуков просят с ножом у горла?

А так если, автор и сама выбрала жить поудобнее, когда решила не сочетать родительство с ипотекой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Все эти вопросы, имхо, решаются не от долгов-обязанностей-морали, а от нормальных детско-родительских отношений. Если к ребёнку нормально относились, семья была реально местом доверия и взаимопомощи, и остались близкими людьми и после совершеннолетия, то вопрос о делёжке ништяков "па панятиям" не стоит. А если родили себе чесалку для ЧСВ, которую пользовали в хвост и гриву, то за такое и квартиры мало... но родители-пользователи обычно вовсе не рвутся рассчитываться за обосранное детство и покалеченную психику.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, что своим детям я буду должна дать высшее образование (если выйдут мозгом), ту самую квартиру, в которой можно жить в первое время, и машину. Почему? Потому что я в своё время это получила от мамы. Конечно, всё это при наличии возможностей, но предполагается, что ребёнка своего я буду любить, и буду хотеть дать ему комфортный старт в жизни.  
По поводу оценки родителей - свекровь моя не купила мужу  недвижимости, и это нормально. Не нормально, когда она при мне начинает рассуждать, что дача, доставшаяся мне от бабушки расположена в неудобном месте, и как её надо продать и купить ближе к даче её семейства. И вот тут у меня слегка пригорает.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 09:10:42 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ребят, а под "дать высшее образование" вы что понимаете?
Платно или что? И какое именно образование щитается - в своем городе это норм? Илинадо в столицу-заграницу отправлять?

Если ребенок сам поступил, сам учится на бюджете, а родители его кормят и скромно одевают до 5-го курса (одни джинсы и пара футболок+дешевый пуховик) - это считается как "мы ему образование дали"? Или частично засчитывается? Или считается что он всего сам добился?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если у тебя нет машины, а покупка квартиры детям заставит тебя следующие десять лет хер с солью доедать, то ты этого делать не обязан, я щетаю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если у тебя нет машины, а покупка квартиры детям заставит тебя следующие десять лет хер с солью доедать, то ты этого делать не обязан, я щетаю.
Лежала в больничке с дамой, которая там частый гость из-за работы на химическом производстве. Так вот она влезла в какой-то адский кредит, такой, что буквально только на пожрат осталось, и купила сыну не какую-то машину, а шестую мазду. Узнали мы это из её жалоб, что вроде машину купила, а на дачу он её возить отказывается, т.к. испачкает ему своим скарбом кожаные сидения. Это вин, ящетаю.

- Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Узнали мы это из её жалоб, что вроде машину купила, а на дачу он её возить отказывается, т.к. испачкает ему своим скарбом кожаные сидения. Это вин, ящетаю.
Мон папахен тоже мне машину предлагал из расчета "и будешь меня везде на пьянки возить". Правда, я, наивная, его просто послала.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Честно скажу-я не считаю обязательным именно высшее образование. Гораздо более важно-прислушиваться к желаниям ребенка и трезво оценивать его возможности. Ну, и ни в коем случае не реализовывать за его счет свои амбиции. Училась вместе с женщиной,у которой было 2 взрослых сына, один-физик-ядерщик, а второй-водитель маршрутки. И она рассказывала, как переживала за младшего,как заставляла учиться,таскала по репетиторам, а он только и искал,как уйти от этого давления и скандалов и говорил "мама, у меня мечта-стать взрослым, устроиться водителем и курить из окна машины,чтобы мне никто мозг не парил". Стоило отстать от ребенка-и в доме никаких больше разборок, бесполезных трат на ненужную учебу, а зарабатывают сейчас сыновья практически одинаково, и ни единого упрека за то, что "старшего выучили, а меня нет" родители не услышали, только благодарность за то,что отстали и дали жить,как он хочет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
dominatrix, ваш папахен, наверное, и сам водит?
ИМХО, отказываться подвезти мать с тяжелым грузом на дачу - это днищенское дно. Тем более купившую машину. Но, конечно, отношения в семье у всех разные.

- Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, родители моей кузины все еще скорбят по неслучившейся с ней четверть века назад вышке. ;D

З.Ы. Мой папахен давно мертв. А на момент Х он не просыхал, так что водить ему было не показано.

Но да, если не хочешь просирать все выходные в мамином огороде, тут машину брать западло.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 09:35:23 от dominatrix »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
dominatrix, ваш папахен, наверное, и сам водит?
ИМХО, отказываться подвезти мать с тяжелым грузом на дачу - это днищенское дно. Тем более купившую машину. Но, конечно, отношения в семье у всех разные.
Если изначально не были оговорены условия сделки (я тебе машину - ты работаешь у меня водителем), то, простите, я на стороне сына. Хотя я бы в такой ситуации вернула машину. Ну нафиг, мало ли как еще потребуют отработать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Каталина, в нормальных семьях просят, не требуют. И видят берега в своих просьбах, не заставляя детей все выхи гробить в саду.
 Я всё ещё считаю, что отказать по причине, что мать испортит ей же купленную тачку - это дно. И даже если купил машину сам без участия родителей, то нет ничего страшного  в том, чтобы 1-2 раза за сезон родную мать на ней куда-то отвезти. Если форум успешных не видит разницы между этим и работой водителем на постоянной основе - то это печально. А так позицию с возвратом машины можно расширить: можно ещё в отрочестве самовыпилиться, а то вдруг родители попросят помощи в старости в благодарность за то, что вырастили-воспитали.

- Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Wel, вы не указали, сколько раз мать просила отвезти ее на дачу и в каких выражениях. Во-вторых, не спорю, отмывать салон машины от земли и прочей фигни - идеальное завершение выходных ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И даже если купил машину сам без участия родителей, то нет ничего страшного  в том, чтобы 1-2 раза за сезон родную мать на ней куда-то отвезти.
И просрать два единственных выходных, когда на улице тепло и нет дождя.
Тогда у родной матери должно остаться достаточно денег на такси.
И вообще, обязательные огородики это зло. Ибо свое хобби человек обязан обеспечивать сам, не заепывая окружающих регулярными просьбами.
Это не жизненная необходимость, чтобы быть должным помогать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тогда у родной матери должно остаться достаточно денег на такси.
Напомню, у матери огромный кредит за машину сыначки.
По поводу хобби - ну хз, видимо, такие отношения высокие. Я стараюсь обеспечить маме комфорт на даче, потому что считаю, что ей полезно выезжать и дышать там воздухом по выходным. Жопой кверху у нас в семье давно уже никто не стоит, а вот отвезти ей шезлонг, чтобы она его не пёрла на себе - без проблем.

- Характер.

Manticora

• Гость
Ребят, а под "дать высшее образование" вы что понимаете?
Платно или что? И какое именно образование щитается - в своем городе это норм? Илинадо в столицу-заграницу отправлять?
Под образованием я понимаю "научить охотиться", то есть добывать денежку на покушать и поспать. А дальше уже от ребенка и финансов зависит: может быть как столичный вуз, так и курсы маникюра.
Главное, что через это знание ребенок мог себя прокормить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Напомню, у матери огромный кредит за машину сыначки.
мне интересно, насколько сынок просил у мамы эту машину
если это подарок-сюрприз то ничего он не должен, если не хочется
если сам мать затрахал просьбами купить машинку то да, стоит свозить пару раз
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вообще, желание бабы, несколько раз в год попадающей в больничку, таскаться с ящиками рассады и заепываться в огороде, кажется мне уже вопросом психиатрии.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Дача - это не всгда ящики с рассадой. Это ещё и газон с шезлонгами может быть.
Меня больше удивляет желание  во что бы то ни стало заработать на машину сыну,  пусть даже с регулярным заруливанием в аллергологию. А на жизнь там пенсия уже есть, с её слов ей хватает.

- Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, шезлонги это именно то, что займет полмашины, произведет грязь и похерит сидушки.  ;D
И возить их надо туда-обратно каждые выходные.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Когда "пару раз в году" превратились в "каждые выходные"  :o

- Характер.