Автор Тема: gazeta.ru - Запрет суррогатного материнства  (Прочитано 7375 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: gazeta.ru - Запрет суррогатного материнства
« Ответ #30 : 28 Марта 2017, 15:16:27 »
Э... тут уже все сказали, я удивлюсь не совсем по теме. 400-летие дома Романовых - это что? У нас еще тайно было примерно +100 лет монархии?  :o

Так и сказано дома Романовых, а не монархии. Монархии не было, но дом-то был.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2017, 15:37:12 »
Если суррогатное материнство - это торговля детьми, то донорство тогда что? Работорговля? Эдак дорассуждаются до того, что и кровь сдавать нельзя, и лечиться нельзя - живи больной и убогий или помирай. Мракобесие.

Если есть желающие сдать свою матку в аренду и есть желающие за это платить - кому хуже от этого? Главное чтоб делалось все это под строгим медицинским контролем и не нарушались права и интересы ребенка.

И - да, я тоже думала что в нашей стране кто родил - тот юридически и является матерью. Потом она пишет отказ (если не передумала), а пара усыновляет новрожденного.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 28 Марта 2017, 15:40:05 »
Маззи, да все это — и донорство, и суррогатное материнство, и работа — есть blyadство вликое, бо за деньги, а не во славу мужика с бородой. Нет, не того, который на облачке, а того, который пониже и с носом в табаке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Марта 2017, 15:40:40 »
Если суррогатное материнство - это торговля детьми, то донорство тогда что? Работорговля? Эдак дорассуждаются до того, что и кровь сдавать нельзя, и лечиться нельзя - живи больной и убогий или помирай. Мракобесие.

Если есть желающие сдать свою матку в аренду и есть желающие за это платить - кому хуже от этого? Главное чтоб делалось все это под строгим медицинским контролем и не нарушались права и интересы ребенка
Никому не хуже, нужна юр. база, а эти пдарасы работать не хотят
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 28 Марта 2017, 21:26:58 »
Предлагаю зашить данному члену рот и жопу.

Если суррогатное материнство - это торговля детьми, то донорство тогда что? Работорговля?
Конечно. А минет - вообще каннибализм.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Марта 2017, 21:44:18 »
Лой, Маззи, да, мать рожавшая пишет отказ, потом если много денюжек, то ребёнка оформляют как родного, если не настолько много, то проходит официальная процедура отказ-усыновление. Опять же при наличии денег ребенок может находится в больнице с матерью "заказчиком", если денег нет, ребенок едет в дом малютки.
Подруге рожала сурмама. Зачатие, беременность, роды, содержание сурмамы вышли ей около миллиона. На запись ребёнка как родного денег уже не хватило. Хватитило только на то, чтобы не отправляли в дом малютки.
Она реально поседела за две недели ожидания решения по усыновлению.

По статье: моральные уроды!!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 28 Марта 2017, 21:50:02 »
Подруге рожала сурмама. Зачатие, беременность, роды, содержание сурмамы вышли ей около миллиона. !

Это еще терпимо. Читала, что в среднем такое мероприятие от и до влетает в бюджет сопоставимый с двухкомнатной квартирой не в епенях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ingole

• Гость
« Ответ #37 : 28 Марта 2017, 21:52:45 »
Да за такие деньги и я бы родить не отказалась. В хорошей клинике, разумеется)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 28 Марта 2017, 22:08:05 »
Надо не запрещать, а корректировать закон - например, вот ситуации, когда ребенок рождается больным, но он, по сути, ни биологической маме не нужен, ни заказчикам. Что тогда делать?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 28 Марта 2017, 22:11:22 »
Надо не запрещать, а корректировать закон - например, вот ситуации, когда ребенок рождается больным, но он, по сути, ни биологической маме не нужен, ни заказчикам. Что тогда делать?

По идее ребенок заказчиков, сурмаме он в любом случае не нужен. Пусть заказчики растят ну или государству сдают, все как у взрослых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Марта 2017, 22:22:18 »
Лой, Маззи, да, мать рожавшая пишет отказ, потом если много денюжек, то ребёнка оформляют как родного, если не настолько много, то проходит официальная процедура отказ-усыновление. Опять же при наличии денег ребенок может находится в больнице с матерью "заказчиком", если денег нет, ребенок едет в дом малютки.
Подруге рожала сурмама. Зачатие, беременность, роды, содержание сурмамы вышли ей около миллиона. На запись ребёнка как родного денег уже не хватило. Хватитило только на то, чтобы не отправляли в дом малютки.
Она реально поседела за две недели ожидания решения по усыновлению.

По статье: моральные уроды!!!!
Она ни разу не пожалела, что выбрала такой путь вместо усыновления?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Марта 2017, 22:40:21 »
Kelin, а о чём там можно пожалеть? Что есть свой, родной и новорождённый, вместо чужого подрощенного, зато "подешевле"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Марта 2017, 22:45:40 »
Николь, она "рожала" не в Москве. Подозреваю тут другой порядок цен.
Потом за стоимость всего мероприятия не ручаюсь, я как-то не приучена спрашивать о стоимости, выводы сделала по ее рассказам. Возможно, она приуменьшила суммы.
Келин, нет, она не пожалела ни разу. Ей было принципиально растить своего ребенка "биологически".
Это при том, что по долгу службы она часто пересекается с детскими домами и домами малютки, знает что там и как, искренне переживает за детдомовских и когда детей возвращают.
И, варясь в этом котле, не усыновлять не потому что "неизвестно какие гены и болячки", а потому что "я боюсь, что не смогу полюбить неродного ребёнка".
И да, я считаю, что это аргумент.
Для себя, имея тот же миллион, я бы лучше усыновила, а деньги придержала на возможные проблемы со здоровьем у ребенка и психологическую адаптацию. Но, ее позицию могу понять. И повторяю, авторы этого законопроекта моральные уроды и дремучие дураки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Марта 2017, 23:29:24 »
Традиционный комментарий. Суррогатное материнство отрегулировать законами, и вкладывать в разработку искусственной матки-инкубатора. Когда последнее встанет на поток, необходимость отпадет.

Nicole White
Для этого часто и идут в суррогатные матери, поправить жилищные условия себе и имеющимся детям.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Марта 2017, 23:41:07 »
А был случай, когда мать, родив ребенка, передумала отдавать его заказчику, и в отношении нее возбудили уловное дело о мошенничестве

Погодите, а разве у нас нет приоритета вынашивающей женщины в этом случае? То есть, если захочет оставить ребенка себе, ребенка оставят с ней, несмотря на то что она не является биологической матерью.
Эм... полагаю за то что захотела все и сразу - деньги, может еще какие плюшки по доглвору, а свою часть договора не выполнила, а бабки не вернула..

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Марта 2017, 01:03:54 »
Я не знаю, насколько важно это родство. Возьмем пример, когда родители растили перепутанных в роддоме детей. И ведь порой до какого-то времени и не екало ничего, что "чужой".
А как быть со случаями, когда ребенок от сурмамы больной рождается и родители не хотят брать, хотя кучу денег отвалили? Да, родной, вот он ваш лежит, берите. Не, как-то в этом случае родство не останавливает. Так за что платят люди?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 02:00:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #46 : 29 Марта 2017, 01:07:59 »
Так за что платят люди?
за мечту, у которой есть вероятность сбыться
kozyablik, лол

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Марта 2017, 01:40:03 »
Ну, если и там за деньги надо делать то, что даром не будешь, то разве нет?  ;D
А, то есть практически любая работа - проституция? Ну ок

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 29 Марта 2017, 01:56:22 »
Маззи, да все это — и донорство, и суррогатное материнство, и работа — есть blyadство вликое, бо за деньги, а не во славу мужика с бородой. Нет, не того, который на облачке, а того, который пониже и с носом в табаке.

Да если бы. Договоров у нас нормальных в РФ нет. Захотела такая стать суррогатной матерью - бездетная чета ей и сиделку, и жрачку, и проживание, и  хотелки, а потом она такая рраз - и не отдам ребёнка, и законодательство на её стороне, а бабки свои той паре ещё тот квест выбить, у ней, мб, пятый уже, пойди докажи что не верблюд. Дофига с многодетной слупишь? Вот так и получается.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Марта 2017, 02:31:11 »
Я не знаю, насколько важно это родство. Возьмем пример, когда родители растили перепутанных в роддоме детей. И ведь порой до какого-то времени и не екало ничего, что "чужой".

Так в этом-то случае они не знают, что чужой.
Хотя я не понимаю, как можно не заметить подмену, если честно.

А как быть со случаями, когда ребенок от сурмамы больной рождается и родители не хотят брать, хотя кучу денег отвалили? Да, родной, вот он ваш лежит, берите. Не, как-то в этом случае родство не останавливает. Так за что платят люди?

Так, наверное, каждая пара - за своё?
Ну, и такое, чтоб прям всю беременность совсем "ничто не предвещало", а потом бдыщ - и овощ, всё-таки раз на миллион случается. Тем более, что, насколько мне известно, при ЭКО эмбрионы перед подсадкой ещё и "контроль качества" проходят (проверяются на синдром Дауна и ряд других генетических проблем, плюс можно отдельно заказать дополнительные тесты, если известно, что вот тут и вон там могут быть проблемы).

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Марта 2017, 08:33:49 »
Так и сказано дома Романовых, а не монархии. Монархии не было, но дом-то был.
Так, предположу, дому Романовых уже лет побольше, чем 400  ::) 400 лет - это с начала правления, я и удивилась, почему у нас такие даты стали запоминать. Нет, я не зануда.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 29 Марта 2017, 08:58:26 »
Да если бы. Договоров у нас нормальных в РФ нет. Захотела такая стать суррогатной матерью - бездетная чета ей и сиделку, и жрачку, и проживание, и  хотелки, а потом она такая рраз - и не отдам ребёнка, и законодательство на её стороне, а бабки свои той паре ещё тот квест выбить, у ней, мб, пятый уже, пойди докажи что не верблюд. Дофига с многодетной слупишь? Вот так и получается.

Да, это ж надо было мне табличку «Сарказм» забыть выставить... Тётя, спасибо что напомнили. В следующий раз специально для вас буду ставить. Неоновыми буквами написанную. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23