Отказы от госпитализации в случаях, когда заболевание есть, но угрозы жизни нет, прекрасно могу понять. У нас про детскую неврологию в городе такие слухи ходят, неоднократно от разных людей слышала, в том числе и от парочки неплохих знакомых, лежавших там - закачаешься. Антисанитария, нехватка мест, мамы, лежащие с детьми, сами моют туалеты из-за отсутствия санитарок, кормят отвратительно, передавать еду не всегда можно, смотря в какой сезон попадешь, а самый шик - вечный "поселившийся" там ротавирус, который хватают практически все, угодив в это заведение. Выходят исхудавшие, заморенные, а одна реально слегка поседела после этого заведения (попала в карантин, когда даже передавать что-то из дома нельзя было вообще). Так что я туда с ребенком лягу только если дело совсем плохо и нет другой альтернативы, иначе реально угроза жизни. Смирившись с тем, что 3 недели (обычно там столько лежат) есть буду только то, что ребенок не доел, спать буду сидя в ногах у него на кровати или на полу, подстелив прихваченную из дома какую-то подстилку, буду драить по распределению дежурства унитазы голыми руками и переболею этим долбаным ротавирусом. Но если есть возможность обойтись без этого - я туда ни ногой, назначайте амбулаторное лечение.