Автор Тема: Подслушано - #69476 - Больница не понравилась  (Прочитано 10715 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://ideer.ru/69476/
Работаю в скорой. Вызов: кишечное кровотечение у ребенка, А/Д 90|60, черный стул, рвота кофейной гущей. Необходима госпитализация. Ответь матери на это: "А мы не поедем, мне не нравится ЭТА больница". Повторный вызов: А/Д 50|30, потеря сознания, геморрашический шок, принудительная госпитализация с помощью правоохранительных органов. Ребенок скончался по пути, т. к. его маме не понравилась больница. Винят нас, что не спасли чадо, которое из своих принципов не отдавали.
Надеюсь, эта дура больше не размножится.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эту мамашу не оправдываю вообще, идиотка она, втаком состоянии не до капризов, но интересно, что ж там за больница и почему по полосу ОМС нельзя ехать в другую?

А я вот вчера тоже отказ от госпитализации написала. Приехали в больницу - а там звиздец. 6 детей с мамами в коридоре, мы были бы 7 или 8 (перед нами была ещё мама с малышом, она сразу отказ написала). 12 человек в коридоре, и они еще четверых привели. Так меня ещё и ''обманом'' оставить хотели. Стали делать вид, что до завтра ничего не сделают и не обещали. Пришлось поорать, получила заключение, расписали лечение и приняли таки отказ.
Это инфекционная(!) больница. С пациентами по корридорам.  Супер!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 14:45:13 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Эту мамашу не оправдываю вообще, идиотка она, втаком состоянии не до капризов, но интересно, что ж там за больница и почему по полосу ОМС нельзя ехать в другую?
Потому, что существуют дежурные клиники, тут и везут. Если там решают, что необходимо в профильную - то перевозят в нужную.

Оффлайн Доби

• Ветеран
"Корридор" - от слова "коррида"?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Есть скоропомощные больницы, в них с учетом близости и предварительного диагноза/возможности приема пациентов и будут отправлять.
Что где и как происходит неизвестно. Может там вообще до следующей больницы пара часов езды...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть скоропомощные больницы, в них с учетом близости и предварительного диагноза/возможности приема пациентов и будут отправлять.
Что где и как происходит неизвестно. Может там вообще до следующей больницы пара часов езды...

Если бы.
Предыстория: в 17 в результате фигового лечения в БСМП получила нефиговые последствия.
История: в институте стало плохо. Проблема та же, что и в 17. Приехала скорая. Собрались везти в больницу, до которой в норм.состоянии пешком 20 минут. Смотрят прописку: ''не, вас в БСМП'' (на др.конце города!). Говорю, что никак туда нельзя, т.к.они ''не знают другого лечения'' и адепты ''мы лечим болезнь, а не человека'' и ''ты просто мелкая дура, не понимаешь, что ОК - это благо и к ним нет противопоказаний''. А вот фиг! БСМП или пишите отказ.

Почему мой паштет думает, что верно - корридор? Почему не исправил? Как его переучить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Почему мой паштет думает, что верно - корридор? Почему не исправил? Как его переучить?
Напиши "Калидор" и укажи, что это верное написание.
Великий Угнетатель

Оффлайн Elga

• Ветеран

А я вот вчера тоже отказ от госпитализации написала. Приехали в больницу - а там звиздец. 6 детей с мамами в коридоре, мы были бы 7 или 8 (перед нами была ещё мама с малышом, она сразу отказ написала). 12 человек в коридоре, и они еще четверых привели. Так меня ещё и ''обманом'' оставить хотели. Стали делать вид, что до завтра ничего не сделают и не обещали. Пришлось поорать, получила заключение, расписали лечение и приняли таки отказ.
Это инфекционная(!) больница. С пациентами по корридорам.  Супер!
Подождите, а в чём у вас претензия к больнице? Что они сделать должны, если в городе людей блюёт и дрищет с инфекиями больше, чем мест?

Просто у нас в городе одна инфекционка, она не особо большая, но с нагрузкой вроде справляется, но ведь может и не справиться. Придётся размещать больных там, где есть места.
Кстати, когда я попала в инфекционку, мне было пофигу, где лежать, хоть под лестницей, лишь бы интоксикацию сняли.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если бы у меня ребенка было состояние как в истории, мне насрать было бы какая там больница, главное, чтобы ребенка вытащили.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Тубаретка в калидоре. Всё праильна ж
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Подслушано - #69476 - Больница не понравилась
« Ответ #10 : 28 Марта 2017, 15:46:00 »
Если бы у меня ребенка было состояние как в истории, мне насрать было бы какая там больница, главное, чтобы ребенка вытащили.
Может, эта ..кхм, дама решила, что раз больница выглядит не очень, то и лечат там так же не очень?...
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 28 Марта 2017, 15:49:35 »
Уж всяко лучше, чем дома, дома ни врачей, ни медикаментов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Марта 2017, 15:53:02 »
Уж всяко лучше, чем дома, дома ни врачей, ни медикаментов.
Дома и стены помогают!(с)*сарказм*
Яжеговномать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 28 Марта 2017, 16:07:50 »
А на ней пинжак висит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Марта 2017, 16:11:45 »
Пинжак с карманАми?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 28 Марта 2017, 16:33:16 »
Тут главное письменный отказ оформить. А то ить затаскают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Марта 2017, 16:46:37 »
Отказы от госпитализации в случаях, когда заболевание есть, но угрозы жизни нет, прекрасно могу понять. У нас про детскую неврологию в городе такие слухи ходят, неоднократно от разных людей слышала, в том числе и от парочки неплохих знакомых, лежавших там - закачаешься. Антисанитария, нехватка мест, мамы, лежащие с детьми, сами моют туалеты из-за отсутствия санитарок, кормят отвратительно, передавать еду не всегда можно, смотря в какой сезон попадешь, а самый шик - вечный "поселившийся" там ротавирус, который хватают практически все, угодив в это заведение. Выходят исхудавшие, заморенные, а одна реально слегка поседела после этого заведения (попала в карантин, когда даже передавать что-то из дома нельзя было вообще). Так что я туда с ребенком лягу только если дело совсем плохо и нет другой альтернативы, иначе реально угроза жизни. Смирившись с тем, что 3 недели (обычно там столько лежат) есть буду только то, что ребенок не доел, спать буду сидя в ногах у него на кровати или на полу, подстелив прихваченную из дома какую-то подстилку, буду драить по распределению дежурства унитазы голыми руками и переболею этим долбаным ротавирусом. Но если есть возможность обойтись без этого - я туда ни ногой, назначайте амбулаторное лечение.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 16:48:20 от Zanthiа »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 28 Марта 2017, 17:18:36 »
Не, наша инфекционка и по отзывам - ну нафиг. Можно лечь с бронхитом, а выйти с гепатитом. И это реальный случай нашей сотрудницы. А у нас обеих ещё и АКДС нет. Самое место в коридоре, да уж. :-( Зато ничего передавать нельзя, все ''их,местное''.
И они никогда и не справлялись. Как минимум последние 11 лет на форумах на неё жалуются, до того я на''детских'' форумах не сидела.

Они нас пугали, что без ингаляций нельзя вылечить бронхит. И усиленно не верили, что дома есть не только небулайзер и паровой ингалятор, но и кислородный концентратор. ''Не может быть, потому что не может быть'' и ''вы правильно не сделаете''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 28 Марта 2017, 17:18:42 »
выбирать больницу можно и нужно, но не в тех случаях, когда счет идёт на минуты и секунды. даже в самой хреновой больнице больше шансов спасти человека в критической ситуации, чем дома. там как минимум есть врачи и лекарства.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Марта 2017, 17:31:33 »
С кетчуком

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 28 Марта 2017, 17:31:52 »
выбирать больницу можно и нужно, но не в тех случаях, когда счет идёт на минуты и секунды. даже в самой хреновой больнице больше шансов спасти человека в критической ситуации, чем дома. там как минимум есть врачи и лекарства.

На 200% соглашусь. В экстренном случае не до того, мать идиотка. Но плохо, что скорая не позволяет выбирать больницу. Говорят, без зелёной бумажки порой не везут даже в ''правильный'' роддом, а везут по прописке. И пофиг, что у нас два роддома из пяти имеют специализацию.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Марта 2017, 17:53:06 »
Cитуация произошла, видимо, у нас в городе, или похожий случай был месяц назад.
Мать отказалась потому, что у нее были психические проблемы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Марта 2017, 18:14:53 »
А на ней пинжак висит.
не висит, а поклали на нее ихний пинжак.  Туда всегда пинжаки ложут!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Марта 2017, 18:37:17 »
На 200% соглашусь. В экстренном случае не до того, мать идиотка. Но плохо, что скорая не позволяет выбирать больницу. Говорят, без зелёной бумажки порой не везут даже в ''правильный'' роддом, а везут по прописке. И пофиг, что у нас два роддома из пяти имеют специализацию.
Вспомнила две операции мужа и два его старых шрама на животе справа и слева. Слева - маленький аккуратный от одной болячки, нуждающейся в плановой операции, пришел в нужную больницу своими ногами по направлению из поликлиники, заранее его отец по знакомству выяснил какие-то вопросы. Все сделали быстро, аккуратно, без осложнений. А справа - конкретный такой шрам от аппендицита. Там по скорой увезли в ближайшую больницу. Ну и прооперировали без церемоний. Зажить-то зажило, но все же разница огромная, приходить планово в выбранную заранее больницу и иметь возможность договориться или приезжать по скорой экстренно. Кстати, как раз про ту вторую больницу рассказывал жесткачи типа "клизменная на третьем этаже, туалет на втором, так как на третьем закрыт из-за неладов с сантехникой" и как все толпой по лестницам туда ползали.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 18:40:44 от Zanthiа »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Марта 2017, 18:52:20 »
не висит, а поклали на нее ихний пинжак.  Туда всегда пинжаки ложут
Порватые и пачкатые
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 28 Марта 2017, 20:11:28 »
Как-бы шрам на пол пузени лучше чем перитонит. Мне лицо шили в нашей горбольнице в экстренной. Как смогли, так и сшили. и фиг бы с ним мужику кривой румпель и куча шрамов на харе не страшны. а уже задницу собирали в нормальной больнице без лишней спешки. очень даже хорошо и не сильно заметно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Марта 2017, 20:21:30 »
Я уже говорила, что Зантия е*анутая? Шрам на пузе ей не такой. Это ващет экстренная операция, как говорит моя бабушка "не до жиру, быть бы живу". Впрочем, теперь я сомневаюсь, кто более больная на башку Зантия или Ло.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Марта 2017, 20:30:10 »
Я уже говорила, что Зантия е*анутая? Шрам на пузе ей не такой. Это ващет экстренная операция, как говорит моя бабушка "не до жиру, быть бы живу". Впрочем, теперь я сомневаюсь, кто более больная на башку Зантия или Ло.
Ну как сказать экстренная...так-то с аппендицитом нельзя тянуть ни в коем случае, это ежу понятно. Но возникает встречный вопрос: почему тогда его привезли на скорой вечером, осмотрели-взяли анализы и вкатили обезболивающее со снотворным: спи, утром прооперируем? А не сразу же на стол потащили? По мне это явно нетипично, обычно пара часов на анализы и на стол. Шрамам-то не придаю значения, ну шрам и шрам, вижу, но по мне это не имеет значения, если все болезни позади и привели в норму. Но вот такая нестыковочка удивляет малость. Если ситуация была критичная и тупо повезло - чего ждали до утра. А если не критичная - то выходит, теоретически была возможность выбора, просто о ней было неизвестно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 28 Марта 2017, 20:34:09 »
Ващет кривизна шрамов зависит не только от хирурга. Роляет в каком состоянии организм, как заживает, на каком месте.

Ну как сказать экстренная...так-то с аппендицитом нельзя тянуть ни в коем случае, это ежу понятно. Но возникает встречный вопрос: почему тогда его привезли на скорой вечером, осмотрели-взяли анализы и вкатили обезболивающее со снотворным: спи, утром прооперируем? А не сразу же на стол потащили?

Значит апендицит не подтвердился. Смотрят анализы, наблюдают динамику. Не резать же каждого с острым животом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 28 Марта 2017, 20:38:46 »
1. Аппендицит удаляют и лапароскопически.

2. А как по мне - больные те, кто остаются лежать в коридоре в ИНФЕКЦИОНКЕ. В ''легочном'' отделении. Это там, где и коклюш, и грипп. А боксов нет.
Самый меткий ком 2023