Автор Тема: #22998 - Забота для галочки  (Прочитано 9983 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: #22998 - Забота для галочки
« Ответ #30 : 28 Марта 2017, 19:18:46 »
Человека в больнице навещают не столько потому, что он там с голоду опухнет или "средств гигиены" не найдет, сколько морально поддержать, подбодрить как-то. Или даже перебить визитом бесконечные рассказы соседей по палате, из кого сколько крови вытекло, кто как в обмороки падал и какие вавки из кого выковыривали и с какими последствиями. Все-таки больница не самое приятное место, и немножко поддержки от близких людей придется весьма кстати.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2017, 19:20:32 »
и немножко поддержки от близких людей придется весьма кстати.
Для этого имело смысл не изображать героического превозмогателя до госпитализации и не отмахиваться от вопросов о времени посещений, дескать, всё пустяки, дело житейское.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 28 Марта 2017, 19:21:58 »
Человека в больнице навещают не столько потому, что он там с голоду опухнет или "средств гигиены" не найдет, сколько морально поддержать, подбодрить как-то. Или даже перебить визитом бесконечные рассказы соседей по палате, из кого сколько крови вытекло, кто как в обмороки падал и какие вавки из кого выковыривали и с какими последствиями. Все-таки больница не самое приятное место, и немножко поддержки от близких людей придется весьма кстати.

Ну да, очень приятно навещать человека, когда он сначала тебя послал, а потом начал снова звать, как только понял что простынку забыл
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #33 : 28 Марта 2017, 19:37:57 »
Для этого имело смысл не изображать героического превозмогателя до госпитализации и не отмахиваться от вопросов о времени посещений, дескать, всё пустяки, дело житейское.

Для этого имело смысл открыть ротик и сказать: приезжайте, а то плохо мне тут, страшно и нервничаю очень. Был человек до госпитализации огурцом, а, попав в больницу, сдулся. Бывает.

murmur,
насчет посыла ничего не скажу: возможно, было изначальное желание не доставлять близким лишних хлопот, а ситуация пошла по другому сценарию. Моя мама, когда в больнице лежала, говорила: ой, да ничего мне не надо, и приезжать необязательно, но я выбрала к ней ездить если не каждый день, то через день (ибо нефиг: маму я люблю, она меня тоже).

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Марта 2017, 19:43:46 »
Странный автор. Т.е. не предложили привезти - печаль, предложили - она в истерике. На месте родственницы мужа я больше никому бы помощь не предлагала. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #35 : 28 Марта 2017, 20:05:16 »
Странный автор (2). Когда я сказала, чтобы ко мне не шатались, я имела в виду, что я не хочу, чтобы ко мне ходили. Вообще. Никто. И ни по каким причинам. А у автора семь пятниц на неделе: то не приходите, то все быренько утешать несчастную.  ???

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Марта 2017, 20:52:25 »
Странный автор (2). Когда я сказала, чтобы ко мне не шатались, я имела в виду, что я не хочу, чтобы ко мне ходили. Вообще. Никто. И ни по каким причинам. А у автора семь пятниц на неделе: то не приходите, то все быренько утешать несчастную.  ???
Просто автору надо, чтобы она гордо встала в позу, типа "никто мне не нужен, даже близко к больнице не подходите", но чтобы при этом все ночевали под окнами "как же там наше донюшко", как будто они папарацци, а она Мадонна, не меньше.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #37 : 28 Марта 2017, 20:55:35 »
Фу такой быть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 28 Марта 2017, 21:09:45 »
Медсестра сама добровольно принесла доптаблетку?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #39 : 29 Марта 2017, 04:02:02 »
Отвечаю, что всё хорошо, вот только забыла кое-что взять, но тут магазинчик есть.

Нахрена она так подробно расписывает? "Устроилась, лежу, за балансом слежу" - недостаточно, надо поплакаться обязательно?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 29 Марта 2017, 06:45:21 »
Потому что люди, бывает, любят общаться.
О том, что человек жив и в этой больнице, и так узнать легко, а вот о том, как ему там - только от него.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Марта 2017, 08:11:16 »
Ну, главное, что автор не попросил приехать, забив на аквапарк для ребенка  :) А так, обидно немного, да, но ничего прям страшного. Кстати, хорошо бы уточнить, насколько близко к больнице живут отказавшиеся ехать и родственница мужа.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 08:17:47 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 29 Марта 2017, 08:13:36 »
Про мать есть уточнение про полторы остановки.

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Марта 2017, 08:18:14 »
Да, уже перечитала, я думала это до магазина идти. Ну, блин, я бы тоже, наверное, не поехала везти вещи, которые можно на территории купить. А утешать бы поехала  :) Так стоило бы сказать, страшно и грустно, приезжайте жалеть, а не про зубную щетку.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Марта 2017, 12:25:54 »
Не, ну, например, одно дело, когда магазин в здании, а другое, когда до него надо топать по улице мимо других корпусов, верхнюю одежду отобрали при оформлении и т.д.
А я автора понимаю в том плане, что если не собираешься помогать, то не надо и интересоваться, чем помочь. Я в больнице лежала один раз всего (т-т-т), но для меня это был стресс почище разводов, переездов и прочего. Если бы не такая вот помощь по мелочам, но, наверно,  вообще бы вышла пациентом психиатра.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Марта 2017, 12:46:24 »
А я автора понимаю в том плане, что если не собираешься помогать, то не надо и интересоваться, чем помочь.
Если человек говорит "данунах спасибо, сам справлюсь, ничо не надо", то окружающие люди не обязаны быть телепатами и интуитивно понимать, когда "не надо" превращается в "мне плохо, приезжайте утешать".
А вот это ваще гадость, как по мне, несусветная:
На телефоне снова мама.
— Ну что, всё нашла?
А если не всё, ты приедешь и привезёшь, да?
То есть, мама звонит и волнуется, но опять как-то не так и не теми словами. Может, и приехала бы и привезла, кабы доня не стояла в третьей позиции.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 29 Марта 2017, 13:12:21 »
Автор странная. То "что там приезжать, четыре дня", то "меня отпаивали успокоительным". Логика, ау?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Марта 2017, 14:03:49 »
Это называется переоценила свою стальнояйцовость, а потом вообще раскисла.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #48 : 30 Марта 2017, 11:07:59 »
Мне бы моя мама, наверное, и про магазинчик сказала, и приехала бы, и еще объяснила бы, как у соседки "занять" . А потом еще раз приехала бы.
Поэтому, я очень давно хожу в магазинчики сама))) Научила мама.

Девушка раскапризничалась. Ну и не сильно страшно - нервы.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 30 Марта 2017, 11:32:00 »
В моём мире розовых поней мама приедет, привезет всё, посидит со мной, позвонит и расскажет смешную историю или пришлет смешную картинку.
И в день операции отпросится с работы, чтобы проконтроливать и в случае чего сама расчитается с врачом, пока я от наркоза отхожу. У меня была лучшая в мире мама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #50 : 30 Марта 2017, 11:33:31 »
Ой про больницы это боль. Вот те больницы где все в 1 корпусе зачастую имеют магазинчики. Но выбор и качество там аховые. Например в 9-той владелица магазина жена главврача. Сдачи нет, цены раза в два выше, выбора нет. В булочках начинки нет, а вот если выйти рядом магазинчик, выбор тоже не велик, но побольше. И обслуживание нормальное. Только о нем не все знают. И там в основном закупаются работники и студенты.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Марта 2017, 11:46:46 »
Тут еще вопрос, что там за операция - может, у нее что-то болит, или она хромает, например, и ходить неудобно. Причем, болеть может не сильно, но, допустим, она лежит на 8 этаже, а магазин на первом в другом крыле - пока дойдешь, вымотаешься. Тогда я бы поняла ее реакцию.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 30 Марта 2017, 13:39:15 »
http://zadolba.li/story/23017

Как же задолбали «скромняги», которые сначала отмахиваются, мол, ничего не надо, не напрягайтесь, а потом выливают литры соплей и ушаты говна на тех, кто посмел поверить и действительно не напрячься!

У меня в семье и среди ближайшего окружения таковых множество — повезло так повезло.

— В магазине что-то ещё нужно купить, кроме списка?

— Нет, ничего.

Прихожу с покупками.

— Ой, а я так селёдочки хотела, ты не купила, да? Ну ладно, обойдусь, чай не барыня.

Горестные вздохи, отсутствие аппетита на весь день. Селёдочки же нет! Это моя тётка.

* * *

— Тебе помощь нужна, деньги?

— Нет, всё в порядке.

От знакомых и малознакомых узнаём, какие мы сволочи: старушка впроголодь живёт, бросили её! Это моя бабка.

* * *

— Я приеду навестить тебя, привезти что-то?

— Да не надо, я уже выздоравливаю, на следующей неделе приедешь, не меняй свои планы.

Приезжаю на следующей неделе и слушаю, что так-то всё хорошо, но вот если бы я приехала навестить… Это моя мама.

* * *

Люди, вы задолбали своей якобы скромностью. Все штатные телепаты в отпуске, поэтому если вам требуется помощь, то откройте рот и внятно произнесите: «Мне сейчас очень нужно вот это, сделай, пожалуйста». И уж тем более не нужно изображать из себя непонятно кого, отказываясь от необходимой помощи, когда вам её предлагают.

И не скулите потом: «А вы…»! А вы отказались! Так и нечего теперь ныть.

Автор конечно прав
Но вот подумалось: приятно ведь бывает, когда тебе вроде ничего сильно не надо, сообщаешь об этом, а тебе всё равно вкусняшку любимую приносят со словами, мол, ты же любишь, хотелось тебя чем-то порадовать.
Главное не истерить, если сюрприза таки не будет)

А в этой семье видимо старшее поколение хочет внимания несмотря на свою скромность, автор встает в позу, что ему ничего не доложили, родственники злятся и жалуются на "невнимание", и в итоге выходит полная хрень

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Марта 2017, 13:49:28 »
Оно, конечно, приятно, когда вкусняшку приносят. :) Но вот купила ты селёдочки без согласования, приносишь, а человек селёдочки не хочет, а хочет он, бедолага, солёных огурчиков. Или и вовсе шоколадку. А потом страдааааает от всеобщего непонимания.
Которые всем вкусняшкам радуются, не изображают вселенской тоски по поводу отсутствия той, единственной.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #54 : 31 Марта 2017, 08:10:25 »
Опять этот шокирующий контраст:

Люди, вы задолбали своей якобы скромностью. Все штатные телепаты в отпуске, поэтому если вам требуется помощь, то откройте рот и внятно произнесите: «Мне сейчас очень нужно вот это, сделай, пожалуйста».

То есть автор к своей маме обращается в манере: "ты меня задолбала. Твоя скромность - якобы. Все штатные телепаты в отпуске. Поэтому. Если тебе требуется помощь, то открой рот и внятно произнести."

А мама должна ей в ответ:   «Мне сейчас очень нужно вот это, сделай, пожалуйста! »
"Внятно" - это "Сделай это. Ровно во столько."  А всякие "пожалуйста" - экивоки и вежливая "якобы".

Это как в той истории, где девушка называет себя и свои соседей биомассой. Но говорит о подношении тортиков в качестве мирного диалога. Ну либо ты биомасса, либо человек, с человеческим отношением.  ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Марта 2017, 09:42:02 »
личный опыт
январь этого года
москва, больница большая на 15 корпусов
ни одного ларька на территории
зима
верхняя одежда выдается только при выписке
и куда "свалить за тортом" предлагаете?
затариваюсь всем необходимым (благо взяла наличку), возвращаюсь в палату.

Ну хоть что-то не забыла!
В каких епенях больница, что там на территории нет магазина с прокладками, туалетной бумагой и бивнями мамонтов?
Я из бокса инфекционной сваливала в магазин за вафельным тортом, а тут прям несчастный киоск не найти!

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #56 : 31 Марта 2017, 09:47:36 »
Первый автор капризничает, конечно, но я и маму с трудом понимаю. Не ради чужого и неприятного тебе человека жилы же рвать и целых две остановки ехать, ну. Вроде как дочь... Неясно, что там у них в целом за отношения в семье, конечно, но все-таки. Обычно больных (особенно родственников) принято все же навещать с бананами и соком.
потерян и не найден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 31 Марта 2017, 11:55:11 »
Я лежала в больнице, где из всего продажного на территории была микроаптека (в соседнем корпусе, вещи при выписке), и автомат с водой и соками, да кофейный. Все. Тут ни торта, ни прокладок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 31 Марта 2017, 14:53:13 »
А зачем вещи-то отбирают?
И что будет, если не отдавать?

У меня никогда не отбирали, либо в гардеробе висит, либо в палате. Как вообще можно не отдать человеку его одежду? Может там что-то ценное в ней и нужно взять. Или просто так, не доверяешь свою драгоценную шубу непонятно кому и хочешь в ней спать ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 31 Марта 2017, 15:04:04 »
А зачем вещи-то отбирают?
И что будет, если не отдавать?

У меня никогда не отбирали, либо в гардеробе висит, либо в палате. Как вообще можно не отдать человеку его одежду? Может там что-то ценное в ней и нужно взять. Или просто так, не доверяешь свою драгоценную шубу непонятно кому и хочешь в ней спать ;D

Думаю, не отбирать, а отдать в камеру хранения по максимуму. Смотря какая операция, сколько в реанимации времени проведешь после, может потом вообще в другую палату отвезут. Вещи ваши никакая нянечка стеречь не будет, сумку максимум перенесет и всё. И где вы будете их искать, зашитая?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)