Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Муж выгоняет

<< < (5/6) > >>

Killemall:
greek girl
А не зависит от того, кто на развод подает? И новые штаны, которые она активно ищет, ее чем спасут?

В Германии, если в течение 3 лет, которые при муже-немце достаточны до ПМЖ/паспорта (кому что надо) развестись и выйти замуж за другого - в общем случае действительно не выгоняют, и браки не то, что совсем фиктивные, а "выйду замуж - разберусь" вполне существуют. В Финляндии в случае, если муж был агрессивен и она от него сваливает, то не развод и вали из страны, а приют и защита, и в итоге можно остаться. :)
В США, возможно, количество желающих выше, если жестче законы, хотя, имхо, фиктивный брак, чтобы остаться в США в ситуации "двое детй, нормальную работу найти не могу", кажется мне для выходцев не с Мексики или Кубы очень странной затеей. Лучше социальная Европа.

greek girl:

--- Цитата: Killemall от 30 Марта 2017, 01:35:52 ---greek girl
А не зависит от того, кто на развод подает? И новые штаны, которые она активно ищет, ее чем спасут?

--- Конец цитаты ---
я хз чем ей помогут новые штаны
так-то несомненно результат развода зависит от того, кто на развод подает
но в данном конкретном случае мужик ее не бил, в подвале не запирал, на мороз голой не выгонял - так что походу повода подаваться как жертва нет
более того, если она просто уп*здует куда-нибудь без развода, поскольку муж незадокументированно сказал ей уходить, а муж потом скажет властям "ой, а у меня жена куда-то ушла" - то это тупо депортация и все

Killemall:
Грик, абьюз словами в США вроде как тоже уже считается абьюзом, но его доказать сложнее. Если законно записывать на диктофон, то вариант.

greek girl:
ну таки "ты хреновый специалист, не можешь найти нормальную работу, я не хочу больше тебя содержать" - это не тот абьюз, ради которого положена помощь и независимая гринка, я так думаю

Meowth:

--- Цитата: greek girl от 30 Марта 2017, 01:15:55 ---Ребята, с визами и картами все хорошо, ей дадут с правом на работу, НО она все равно зависима от мужа. Если разведется через год проживания - ее отправят домой. Иначе просто представьте себе разгул для фиктивных браков - получение независимых документов всего лишь за год.

--- Конец цитаты ---
Вот с фиктивными браками есть несколько моментов.
1. Иммиграционная служба принимает во внимание общую продолжительность брака, независимо от страны заключения. Обычно 2 года им достаточно. Плюс дата роляет.
2. "Условные" гринкарты (которые на 2 года с условием оставаться в браке и вести общее хозяйство в этот период) выдаются в тех случаях, когда основание для оформления - брак с гражданином страны (обычно, если брак продолжительностью менее 2 лет на момент подачи петиции). У автора явно не та ситуация.
3. В целом на предмет именно фиктивности брака проверяют довольно качественно. Из опыта - у нас на интервью требовалось предоставить подтверждения совместного ведения хозяйства (всякие счета на оба имени за страховки-коммуналку-всякоразное, совместные банковские счета), достаточно подробно расспрашивали про историю знакомства и отношений, фото с совместным досугом, семейными мероприятиями и т.д... всего уже не упомню, но папка была внушительная, и разговаривали долго. И это ещё от нас достаточно быстро отстали после моментов "знакомы со школы" и "муж завёл мне собаку" (плюс у нас был дополнительный "сдерживающий фактор" в виде иммиграционного адвоката, присутствовавшего на собеседовании).
Коллега мужа - мексиканка, так их допрашивали куда строже: по одному, и с подробностями вплоть до того, как часто они с мужем занимаются сексом. Босс мужа тоже несколько лет назад привёз жену - из Тайланда и намного моложе; поэтому, при всех его деньгах и связях, для него процесс её легализации затянулся на пару лет. Так что там тоже не совсем лопухи сидят, немножко-то мышей ловят.
4. Если она получила визу именно как "зависимый член", в этом случае спонсор визы - муж. Он несёт ответственность за её пребывание в стране и за обеспечение её в этот период. Так что если выставляет её с голой ж на мороз, или она сама  куда-то свинчивает и что-нибудь нарушает, муж, как спонсор, несёт ответственность - обычно в виде увесистого штрафа и (т.к он не гражданин) - не исключено, что и отзыва визы тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии