Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж выгоняет
Meowth:
С 2015 года супруги приехавших по Н1В, имеющие визу Н4, имеют право подавать заявки на разрешение на работу (при условии что их супруг-держатель Н1В уже начал процесс получения грин-карты).
https://www.h1b.io/blog/can-dependent-spouse-h1b-visa-holder-work-us/
Killemall:
Да, я уже погуглила, но их не обязаны одобрять, если я все верно поняла.
Только если мужик год-полтора в стране, то не рановато ли для гринкард?
Meowth:
--- Цитата: Killemall от 29 Марта 2017, 21:59:33 ---Да, я уже погуглила, но их не обязаны одобрять, если я все верно поняла.
--- Конец цитаты ---
Не обязаны, но одобряют. Они заинтересованы в том, чтобы понаехавшие легализовывались и занимались полезным трудом, а не бегали неучтёнными, маясь дурью и влипая в криминал.
--- Цитировать ---Только если мужик год-полтора в стране, то не рановато ли для гринкард?
--- Конец цитаты ---
Это неважно, требований ко времени пребывания до подачи заявления на грин-карту нет. Там главное, чтобы спонсирующий работодатель сделал все нужные телодвижения (подтверждение, что такие специалисты действительно необходимы, что своих не хватает, и что это постоянный найм + петиция в иммиграцию).
Killemall:
Meowth
--- Цитировать ---Они заинтересованы в том, чтобы понаехавшие легализовывались и занимались полезным трудом, а не бегали неучтёнными, маясь дурью и влипая в криминал.
--- Конец цитаты ---
Это разумно, у нас в 2013 ввели даже более мягкое правило - любой, въезжающий как член семьи (обычно это только супруг/а), имеет безусловное неограниченное право на работу с момента въезда, включая собственный бизнес и самозанятость. И я знаю человека, которому через год (!) после введения этого в силу поставили "без права на работу" при выдаче въездной визы члена семьи, уже на месте указал на это, исправили, сначала прямо ручкой в визе, потому что контракт уже его ждал. Перепутали, старый формат взяли, с кем не бывает. ;D Моему мужу дали сразу правильно, хотя мы в соседнем городе с тем чуваком. Потому что локальные госслужащие, принимающие решение о выдаче семейной визы, и местные МВД с минтруда- это разные структуры, первым плевать на проблемы вторых и третьих, не туда мышкой ткнули - да и ладно. Рада, если у вас более ответственные.
greek girl:
Ребята, с визами и картами все хорошо, ей дадут с правом на работу, НО она все равно зависима от мужа. Если разведется через год проживания - ее отправят домой. Иначе просто представьте себе разгул для фиктивных браков - получение независимых документов всего лишь за год.
Навигация
Перейти к полной версии